『クリスタルタワー:闇の世界』が実装されて暫くが経ち
二つ目の装備を意気揚々と手に入れに行こうかと思いました。が、そこで驚愕しました
最新コンテンツであり、二週目であるにも関わらず
まさか『クリスタルタワー:古代の民の迷宮』並にシャキらないとは思いませんでした。
『クリスタルタワー:シルクス』はもっとシャキりやすかったです

自分のジョブが召喚士こと遠隔DPSなのも要因かもしれません。
シャキが遅いと文句を言うなら、タンク・ヒーラーをやればいい。なんて返答は受け付けません
自分のメインジョブの装備をNEEDできないじゃないですか。
話し合えばいい? 向こうだって、装備が欲しいからそのジョブで入ってるんですよね?
まだ二週目ですし、同じくらいの時間を待ってるんですから譲るわけもないでしょう
じゃあ、我慢しろ。となる訳ですが、そもそも我慢を強いられる時点でおかしいわけでして

早急に報酬を増化させる等して人の流れを多くしてほしいと思います。
ケルベロスは普通に面白いと思えましたが、それ以外はぶっちゃけ面倒でしかないですので
ドロップするIL相応の硬さなのだとは思うんですが
わいわいきゃっきゃっなコンテンツであるクリスタルタワーでは、如何せんボスが硬すぎます
ボスの1戦1戦が異様に長くなりがちで、途中離脱する人が出てしまうのも頷けますし
自分の装備が出なかった時の徒労感もハンパではありません
このままでは自分も、キャスター胴を手に入れたら二度とやらないでしょう

皆さんも、闇の世界に対して思う所があれば
陳情を上げていきましょう