Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 36

Dev. Posts

Hybrid View

Player

世界設定について重大な疑問が・・・!!

本日クエスト「秘められた想い」をクリアしました。

心優しきルガディンと、生真面目なヒューラン女性のちょっとしたラブコメディ。
    うんうん、いい話だ、この二人上手くいくと良いな。頑張れエセリンダ。

[SIZE="5"]・・・・・・・ってちょーーーっと待て。[/SIZE]

エオルゼアの世界って、[SIZE="7"]異種族間恋愛[/SIZE]は[SIZE="7"]アリ[/SIZE]なんですか?

アリだとすればそれはどこまで?
    ([SIZE="5"]ルガ[/SIZE]♂×[SIZE="5"]ララ[/SIZE]♀なんて言い出した日には(見た目)[SIZE="7"]犯罪[/SIZE]ですよね!?オイオイ)

社会的には認められているの?

ゴールインしたとして、子供は出来るの?(ハーフが誕生するのか?)

考え出したら夜も寝られなくなりそうです。

すいません、世界設定担当の方、回答を是非ともよろしくお願いします!

・・・いや、マジで。
    (34)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ファンタジーとしてハーフエルフは昔からありますし、FF11でもハーフの設定はありましたし、とくに不思議なことではないかとー。
    子供ができないという設定でも恋愛感情がともに芽生える設定があるのであれば、それはまたそれでいいとおもいますし
    私はまだそのクエストをやってませんが、そういった恋愛があったのであればそうゆう設定がエオルゼアにあるのだと思います。
    ハーフの人種も私はまだみてませんが、もしかしたらいるかもしれないし、いなかったとしても今後もしかしたらみることがあるかもしれませんね。
    回答はゲームの中で待ちたいトコロ。
    (9)
    Last edited by Mananya; 08-19-2011 at 07:37 PM. Reason: 誤字

3. 08-20-2011 02:45 AM

Player

ハイデリンとその他の天体との関係、惑星構造、大気、気候、地勢、生態系といった自然について詳細に設定してるそうなので、きっと答えがあるはずでしょう
    どうなんですか千葉さん?w
    (9)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    ハーフっぽいNPCもいないですし、異種族だと子供は出来ないか、両親どちらかの
    種族になるのだろうな、と勝手に思ってます。
    先祖返りが原因のチェンジリングなんかもいると面白いかも…テーマとして重いかな(´・ω・`)

あと、子供NPCのモデルが全種族に欲しいですね。
    (13)

Player

リムサにはミコッテの少女(ハ・ラホノ)に一目ぼれしてしまったララフェル(ナナピリ)もいましたね。

となると異種族間恋愛がそんなにレアなケースとか、あるいはバレたら社会的に白い目で見られる・・ってことはなさそうです。
    正式に結婚できるのか、は不明ですが・・・・(異種族夫婦NPCは見たことが無いですよね?)

あとは子供ですが、考えられる解釈としては

1.確率は低いが普通に出来る。単にあまり数が多くないから登場していないだけ。
     2.全く出来ないか、出来るとしても生まれた子供は生殖能力をもたない。
      (ラバみたいなものですね。遺伝的なリアリティを優先ならこれか)
     3.普通に出来る。生まれる子供は混血ではなく、両親どちらかの種族形質が完全に発現する。

ってところでしょうか。個人的には1か3であって欲しいな・・・・

開発者さん、お願いだから正式回答よろ~(懇願)。非常に気になるんですよー
    (5)

Player
    Yurio's Avatar
    Character
    Lilio Ayakumo
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 60
    ハーフといえば迫害・・・と相場が決まっている訳ですがエオルゼアでもそういう事ってあるんでしょうか?

外見としてはララフェルとミコッテのハーフはケッコウな破壊力がありそうですけども
    (6)

Player

ららふぇるとみこってのハーフ・・・・(想像中)

それはつまりララフェルの身長・体格で猫セット装備(但しミミとシッポはやや短め)ってこと!?

なにその特定の属性の漢(ヲトコ)共に大ウケしそうな重装備キャラ・・・・!!
    (6)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    ララ×ルガなどセクシャル方面への想像が危険水域にドボンしてしまうカップリングへの不安を
    一撃で解消するために、アニメにもなった某ファンタジー小説で表現された「子供の生る木」や
    「子供を運んで来る天使」を設定しグラで顕在化してしまえば種族どころか性別を超え全ての
    組み合わせで安全にラヴストーリーが可能という恐るべき事態に陥ってしまいますがどうでしょうか
    (11)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by pons View Post
    ララ×ルガなどセクシャル方面への想像が危険水域にドボンしてしまうカップリングへの不安を
    一撃で解消するために、アニメにもなった某ファンタジー小説で表現された「子供の生る木」や
    「子供を運んで来る天使」を設定しグラで顕在化してしまえば種族どころか性別を超え全ての
    組み合わせで安全にラヴストーリーが可能という恐るべき事態に陥ってしまいますがどうでしょうか
    成程、里木ですね!
    FF風にするなら、夫婦で里木的存在の”特別なクリスタルに祈りを捧げる。”とかですかね?

エルフが出て来るタイプの良くあるファンタジー作品では、所謂ハーフは大概両種族から忌み嫌われる存在として扱われるので、基本表に出してもらえない又は人里離れた所で生活しているなどと云った設定が付きますが 、里木的なモノを設定すれば、同属男女を用意する必要も無ければハーフ問題を考える必要も無くなるので、中々善い着地点かもしれませんね。
    (追加予定らしい?)ルガ子やらオスッテやらの必要性が薄れるのは一寸アレですが。
    (3)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast