Player

こんな台詞が社会問題とか本気ですか?と失礼ながら笑ってしまうのですが…
本人たちが豪語しているだけでしょう。
差別しないでと言っているスレ主が差別している印象を受けます。
あとカメラ引いていたので最初気づかなかったんですが、この台詞のお陰で同性だと気付けたので良かったです。

もうちょっとちゃんと書くことにします。
製作者がいるのはもちろん、当然のことですが
あくまでキャラクターのセリフとして書いてますよね。
キャラクターと作者の思考回路はイコールにはなりません。
それを言ったらミステリー作家は、ともすれば猟奇犯罪者です。
Aの立場とその敵対する立場、双方の思考や信条を練り上げてセリフにし、
話を形作って、読者や視聴者を引き込むんですよね。
これあくまでキャラのセリフですよ?
しかも、当人が自分のことを話してるんですよ?
ならどう自分のことをその人が表現しようが自由ですよね。
そのキャラはそう考えそう喋るのだ、と作者が決めたからそうなんです。
作者がそういってるわけではありません。

これも読み違いだと思いますよwもうちょっとちゃんと書くことにします。
製作者がいるのはもちろん、当然のことですが
あくまでキャラクターのセリフとして書いてますよね。
キャラクターと作者の思考回路はイコールにはなりません。
それを言ったらミステリー作家は、ともすれば猟奇犯罪者です。
Aの立場とその敵対する立場、双方の思考や信条を練り上げてセリフにし、
話を形作って、読者や視聴者を引き込むんですよね。
これあくまでキャラのセリフですよ?
しかも、当人が自分のことを話してるんですよ?
ならどう自分のことをその人が表現しようが自由ですよね。
そのキャラはそう考えそう喋るのだ、と作者が決めたからそうなんです。
作者がそういってるわけではありません。
ミステリー作家も普通の人なのは当然でしょ。でも普通の人の中にそういう考えがあるのが面白いところであって。
このクエストだって作者は同姓愛者とは限らないでしょ。
惹き付けるためだけにパーソナルな問題を扱ったならそれに反発してそれはこうだ。
それを言うならこうしてほしいっていうのも当然ですよね。
蛇足ですが、惹き付けといてロウェナとか死体あさりとかやらせる辺り面白いなと思います。
さらに蛇足ですが、仮に作者が言わせてないなら誰がいわせてるんですか?w
それって猟奇犯罪者っぽくありませんか?w
俺がやったんじゃないw頭の中のこいつがいわせたんだwこわいですねw
あーでも有名作家さんてひらめいたとか降った来たとかいうからいい意味でそういうところがあるのかもしれませんね。
源泉はその人の中にあるのは間違いないと思いますが。そうだとすると作家は猟奇的となるのでやっぱり違いますねw
Last edited by Tamao3; 01-25-2015 at 02:26 AM.

同性愛やその他のトピックに対する作者の意見は
このクエストの会話から推察することは困難です。
自分も別にそこは言及していません、わかりませんから。
(まるで自分が作者がどっち派なのかを述べたかのように読めます)
キャッチーなフレーズやセリフでデタラメに注意を引くことと
物語に人を引き込むのは全く別の話ですし、
話を作る上で作者はいろんな立場のキャラに成り切ってセリフを練るから
物語が生まれる、つまり一人のキャラで判断するなと言いたいので
引き込むこと、それ自体には言及してません。
(わざわざ話題に出したことの理由はわかりません、気にしません)
上と同様です。作者が言わせた事ですし、普通の事です。
でごめんなさい、自分の読解力不足なら申し訳ないんですが
自分の主張したいところ以外の所で返信されると困ります。
Last edited by shille; 01-25-2015 at 04:21 PM.

どれか一人のキャラの言葉だけが製作者の言葉ではありえないって話です。
こういう表現が好きなキャラも嫌いなキャラも、別に作れるでしょう。
一方の立場のキャラの台詞に目をつけて、虚構のセリフに噛み付くなって事です。

それはわかります。何そんなにマジになってんの?っていうのもわかります。
でも惹き付けるためだけに使うっていうのはこのクエストに限ったことではないと思いますよ。
このゲームそういうの多いですよね。
ゲームとしては十分面白いと思います。でもFFとして惹き付けられた部分はどうなのか。
オールドファンがこうなってほしいと思うのも仕方ない部分もあるかもしれませんね。
私は正直FFと思ってやってるかっていうと全然そうじゃないし。
このクエストでいうならこんな表現するなっていうのもわかりますけどね。
蛇足ですが、数ページ前に仕事でやったんだって書いたのはこういうことの意味です。
やっと言いたいことが言えました。レスありがとうございました。
要は引き合いに出すなと。あなたが私に言うように私もそういってるんですよw
イチイチノイズになるので。オリジナル路線でで十分面白いですよ。
でも引き合いに出すなとなるとあなたがいってることってスレ主さんがずっと言ってることじゃないかなw
Last edited by Tamao3; 01-25-2015 at 02:28 AM.

と、あなたに言ってるように見せけて開○に向けて言いたい私であった。おこらないでね。
Last edited by Tamao3; 01-25-2015 at 05:16 PM.

はい、怒らないですよ。
話がスレタイから脱線していくので切り上げます。
とりあえずあの二人にマイナス感情はないし、ワンダラー楽しかったです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote