Results -9 to 0 of 9

Threaded View

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    該当するロールに影響のあるパラメーター以外の上限値が低いという理屈はわかるのですが、IL90のものはサブステータスが種類によって固定で、

そのローロで使うことを想定された設定になっていました。なので、それ以外のロールで使う場合と言うのはタンクぐらいでしたよね。
    (トパーズアクセサリーがVIT+受け流しで固定だったので、大半のDPSさんがこれを使うという選択肢自体持ってなかったと思います)

しかしIL110のプラチナアクセサリーには、部位によってサブステータスが違います。

特にピアスはVIT+命中、バングルはVIT+クリティカルと、DPSさんでも選択肢に入れれるようなサブステータスが付けられています。

だからこのような悲劇を生むわけですけど…運営側としてはユーザーがこういう使い方をするであろうという想定はちゃんとしているのでしょうかね?

個人的にアクセサリーの種類に応じたステータス上限値の違いは無くしても問題ないんじゃないかと思います。

タンクにしてもDEXが上がることで受け流し発生率が上がるようですし、一部の意識の高いタンクさん達は開いているスロットにDEXマテリアを埋めていることもあるそうですしね。

今回VITアクセサリーが他ロールでも有効活用できるサブステータスが付けられているわけですし、ステータス上限値の縛りも解除してもいいんじゃないでしょうか。と言うか解除してください。

そう思う理由としては、VITマテリアだけ消費量が激しく、タンクがVITアクセにSTRマテリアを付ける為にSTRマテリアも多少売れてはいるものの、それ以外といえばPIEマテリアぐらいしか有効利用されてないからです。

せっかく各パラメーターのマテリアが存在するわけですし、もうちょっと選択肢も柔軟に出来るように、VITアクセサリーだけと言わず、アクセサリー毎のステータス上限値は撤廃していただきたいですね。
    (5)
    Last edited by Amyota; 01-23-2015 at 06:17 PM.