事件屋、面白いしキャラクターはみんな大好きなんですけど、なんつかとにかく長い。
面白いからなんとかやり遂げられるんですけど…長い。
メインクエみたいにつまんないのに長いよりは断然いいですけどね!
事件屋、面白いしキャラクターはみんな大好きなんですけど、なんつかとにかく長い。
面白いからなんとかやり遂げられるんですけど…長い。
メインクエみたいにつまんないのに長いよりは断然いいですけどね!
たくさんのご要望をいただいていることもあり、
今後、彼らに関連する新しい物語を予定しています。
現在は 「蒼天のイシュガルド」のリリースに向けた開発作業を優先しているため、
お時間は頂戴することになるものの、より満足していただけるクオリティで
皆さんにお届けしたいと考えています。
楽しみにお待ちください!
Mocchi - Community Team
これは嬉しいお知らせ゚゚ヽ(゚∀゚)ノ゚゚
「新しい物語」というと、ちょっと含みを持たせた表現ですけれど(笑)、
事件屋の大ファンですので、素直に楽しみにして待ちたいと思います!
事件屋のおもしろさの本質を見失わず、じっくり作ってください~。
楽しみにしてます( ̄▽ ̄)
事件屋クエの続編は自分もとても楽しみです。
(拡張パッチには無いようなのですこし残念ですが)
じっくり時間をかけてでもいいので、
結末が予想できない面白いストーリーを楽しみにしています。
(最後らへんは少しありきたりな展開でしたので、
次回作はもっとヒルちゃんの味をだしたぶっ飛んだ&笑えるストーリーを!←ハードルを上げておく)
ひとまず元気そうな姿が確認できて、一安心ですぞ!
3.1では事件屋始まらないのでしょうか?
事件屋はクエストは、メインクエストと並ぶくらい好きです。
パッチ3.xでは「外伝」でしたけど、
パッチ4.xでは、ぜひとも「本編」に復帰させて欲しいです。
(「続・事件屋」「事件屋NEO」「ヒルディブランド〜アラミゴの夏は暑かった」、
…とにかくそんな感じのノリで)
制作コスト的に厳しいとは思いますが、
パッチ2.×の頃のボリューム(犯人を推理したり、討伐戦があったり)で、
続編が作られる事を期待しています。
漆黒で事件屋の続きがなかったのは残念でした。
6.0で追加されたら嬉しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.