まえひろさんはメインの陰鬱とした話の鬱憤をヒルクエで爆発させているのは確定的に明らか。
まったく困った人だ・・・
いいぞ!もっとやれ!!
まえひろさんはメインの陰鬱とした話の鬱憤をヒルクエで爆発させているのは確定的に明らか。
まったく困った人だ・・・
いいぞ!もっとやれ!!
メインストーリーはスキップ安定、事件屋やレターモーグリ、季節イベントなんかも飛ばしまくり。
クリタワやバハも何の為にそこへ行ってるのかわからないまま攻略してる状態です。
昔からゲームをやると、そのコンテンツが楽しいかどうかが重要で、世界観やストーリーなどは一切気にしたことはありません。ファミコン時代のように自分で想像するのは楽しいのですが。
多分この遊び方は一生変わらないと思います。
このスレで言うのはアレですが、事件屋とかはとにかく面倒でした。
スキップできないムービーなんかはもうイライラするだけ。正直会話があるようなイベントやコンテンツは今後入れて欲しくないのが本音です。
やらなければいいけど「そこにコンテンツがあるなら取り合えず消化はしておきたい」って物なんですよ。ネトゲなら尚更ね。
でもこんな意見やこんな遊び方をしてるのは極々少数なのもわかってます。これだけ続編希望の声がある訳ですし。
なので仮に続編を作ったとしても会話は全てスキップできるようにしてくれると助かります。
また、飛ばした事によって次の進行がわからないってのもやめて欲しいですね。
せっかく作ってるんだから観て欲しいってのもあるとは思いますが、今更受け入れられるものじゃないです。どうしても面倒臭いが上回ってしまいます。
こういう遊び方をしてる人もいるってのを運営さんにわかって頂けると幸いです。
すでにカットシーンスキップできたはず。
次行くところはジャーナルで確認でOK!
すべて対応済みだと思うのだが?
たぶんだけど、ルーレットにからめないでって言いたいのかな?
ようやく事件屋クエクリア、これはぜひ続編を作って欲しい!
ヒルディブランドじゃなくても、こういったコメディ枠のシリーズはもっと見たいです!
事件屋クエストやセーラー服、シーズナルイベントのオシャレ装備など、所謂ネタコンテンツやネタアイテムですが、扱いが中途半端で不完全燃焼感が否めません。
例えば他社のあるMMOですと世界観にそぐわないけれど面白みのある、世界観から大きく逸脱したネタコンテンツやネタアイテムを毎月必ず相当な数で投入するなどしていて、ネタコンテンツにしっかりと確立された席がありバランスが取れていたりします。
しかし14に於けるネタコンテンツやネタ装備などはミニオン以外だと質と量の観点で不完全燃焼だなぁと常々感じており中途半端感が否めません。
やるなら徹底してやり抜き、重要なコンテンツとして確立されたポジションを与えた方が中途半端感が払拭されて良いかと思います。
おそらくマイナーな意見になるとは思いますが、私は事件屋クエストも毎回プレイしていて中途半端な位置づけだなぁと感じていて、どうにかならんものかと歯痒い思いをしております。
先程触れましたが14に於いて唯一成功しているネタコンテンツはミニオンのみだと感じております。
山積する優先すべきコンテンツの開発の合間を縫ってネタコンテンツやネタアイテムを一生懸命作っている事だとは思いますが、折角そうして頑張って作ったネタコンテンツやネタアイテムがこう中途半端なのは、残念だよなぁと思ってしんみりしてしまいます。
もう少し質を上げて量を増やし、居場所を与えてみてはいかがでしょうか。
私が吉Pの立場だったら、思いっきりやるか全くやらないか、そのどちらかだと思います。
Last edited by Milpon; 02-12-2015 at 02:54 AM.
事件屋は軽すぎてイヤなんですよね~。
ライトな感じが好きって人もいるのでしょうが・・。あの服装も嫌いです。
エオルゼアって周りが騒いでいるだけで、いたって平和ですよね・・w
新生はダークファンタジー()って、コレが頭にあるから余計に・・なのかもしれません。
拡張パッケージに期待する所、大であります。
メインはモンク。おやつはからあげ。
次回は、
パッチ3.1か3.2あたりに、空で再会出来る事を心待ちにしています。
で、セカンドシーズンでは、
本格的に推理ゲームとしての要素を入れてもいいかなと思いました。
例えば、
・15パズルで、犯人のヒントとなるバラバラにされた絵を復元する。
・物的証拠が埋められているであろう場所を、ヒント(文章)を元にディサイファーで探し、ディグする。
・プレイヤーが推理した答えを発言する(/say で、正解と思えるキーワードを入力する。)
↑ここまでは既存のシステム流用で出来そうなもので、他にも、
・ピースをはめるタイプのパズル
・2枚の絵を見比べる間違い探し
・イラストロジック
こういったものもあったりすると嬉しかったりします。
ただ、事件屋に興味のないプレイヤーも一定数いますので、
事件屋にはバトルを絡めない(討伐戦ルーレット解放条件に入れない)のが、
良いと思いました。
事件屋面白かったです
ぜひ続編を要望したいとこですけど・・・
やり過ぎるとドン引きしちゃうかも(´・ω・`)?
むしろ
事件屋がメインクエスト。
ぶっちゃけヒルディ完結したら1割くらいは絶対FF引退すると思う
それくらい不満が居ない数少ないコンテンツ。
個人的には人気だからって変な梃入れして残念なコンテンツにならないことを祈る。
事件屋はとりあえずは今のままで十分面白い
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.