もしかしたらスレ違いかもしれませんがお許しください。
FF14でG600を使ってるんですが、Gシフトと右クリックを押し間違える事が多々あったのでGシフトと右クリックとを入れ替えました。
それでFF14をプレイすると、右クリックとGシフトを同時押しした時にカメラ操作が全くできない状態になってしまいます。
仕様なのか、私側の問題なのか、調べても答えが見つからず八方塞がりです。
G600を持っている方で同等の状態になる方いらっしゃいませんか・・・?
もしかしたらスレ違いかもしれませんがお許しください。
FF14でG600を使ってるんですが、Gシフトと右クリックを押し間違える事が多々あったのでGシフトと右クリックとを入れ替えました。
それでFF14をプレイすると、右クリックとGシフトを同時押しした時にカメラ操作が全くできない状態になってしまいます。
仕様なのか、私側の問題なのか、調べても答えが見つからず八方塞がりです。
G600を持っている方で同等の状態になる方いらっしゃいませんか・・・?
デフォルト設定でもGシフトと右クリックの同時押しでカメラ操作が出来なかったので、
G600かLogicoolゲームソフトウェアの仕様・・・なのかな?
いままで気付きませんでした・・・w
左手にG13。右手にG600を使用しプレイしています。
そんな仕様あったのかと、実際に行ってみた所。
カメラ操作ができました。
G13側にも左右のカメラ操作をできるようにしているので。
Gシフト、右クリック同時押しで、G13のカメラ操作を行っても。
カメラ操作可能でした。
自分の設定がおかしいのか。
カメラ操作できない方の設定がおかしいのか。
は不明ですが。
実際に操作はできているので、設定の問題かと思われます。
考えられる原因として。
・システムのアップデートが最新版でない。
これはまぁ殆どの方が試されるでしょうが・・・。
・Gシフトを押した先の右クリックが別のボタンの設定になっている。
見た目はマウスですが、あくまでゲーミングツールなのでどのボタンにも別ボタンの設定ができます。
初期配置を変えた際、押した先の設定がうまくいっていない可能性があります。
ぐらいでしょうか。
後はG600とG600rと二つ出ていた気がしますが。
そちらの違いとかでしょうか。
ちなみに自分のはG600rの方です。
お二人方とも返信ありがとうございます。
解決致しましたので報告にきました。
Gシフト時に右クリックを割り当てていないことが原因でした。
ちゃんと右クリックを割り当てる事によって、カメラ操作の方ができるようになりました。
私の設定ミスでした・・・。お騒がせして申し訳ありませんでした。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.