Page 6 of 42 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 417
    Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    近接いらないと言ってる方いますが、近接いないと近接いるPTにボロカスにやられますよ…ライン形成するのにどう考えても必須です。
    むしろ制圧戦より凄いテクニカルなポジションな予感がしますね、Killポイントを稼ぐために連携がより必要(ただ殺すだけじゃなくて戦術値に影響するレベルで殺す場合は)で、
    遠隔のほうが明らかにKillもダメージも稼げますが、遠隔がそれをするためには近接がきっちり壁になって敵を防ぎ、敵の近接を牽制する必要があると感じました

少なくとも24人で近接0のPTと24人で10人弱近接がいるPTなら後者が間違いなく勝つと思いますね。遠隔は放置したら強いのは制圧戦から言われてる当たり前の認識で、
    それをさせるために近接が壁になるという結構遠隔と近接の役割がきちんとしてるゲームだと思います

コメテオ乱射はさすがに問題あると思いますが…
    同意です。まぁ大規模戦をやったことがない人も多いでしょうし慣れてきた人が増えれば評価も変わるでしょうね。
    LBkillでゲージ溜まるのは確かにやりすぎです。
    (6)

Player
    ashmarler's Avatar
    Character
    Ashm Arl
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 63
    よく分かってない身分でこんな事言うのもあれなんですが
    コメテオが強いなら強いで、それは別に良いと思うんですよ
    ジョブ調整のレベルでこの話は終わると思います

んでも、根本的におもしろい対人って何?って考えると、そもそもこの新しく提供されたフロントラインのルールが、至ってない。というかどうしても先が見えちゃう様な・・・
    なんかこんな感情抱いてる人いないですかね・・

ウルヴズを楽しくてハマってやってた人には申し訳ないですけど、なんとなくどうやれば勝てるか、じゃんけんみたいな感じで先が見えると思うんですよ
    開発が欲しい”うまくやる余地”みたいなの、こんな感じでいくの?ってのが最大の不安というか不満というか

FFが好きで、対人戦が好きで、なんか途方も無い所を目指して欲しいって願望になっちゃてるかなぁ・・・
    (6)
    Last edited by ashmarler; 01-21-2015 at 04:10 PM. Reason: 誤字

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    (実装初日の、あまり中間拠点の mob が重要視されず、ほとんどを中央での 24vs24vs24 の殴り合いに費やしている
    現状からの意見なので、その辺の戦略が変わってきたらまた意見は変わると思います)

ヒーラーが殴られにくく、なんとなくワーワーやってるだけでも貢献してる感じになり
    負けてもいわゆる戦犯がパーティ単位でも個人単位でもわかりにくいため
    制圧戦に繋げるためのフロントライン入門編という感じかな、と思いました。

敵味方の密度は高いですけど、タンクと近接がラインを作って牽制しながら突出した敵を倒すあたり
    基本は制圧戦の坂下〜スタート地点の攻防に近いものを感じますね。言われてるほどタンク・近接弱くはないと思います。
    同時コメテオについては私はまだ敵から食らったことがないのでコメントできず。まあ聞いた話ではヤバそうではありますが。

メインヒラですけど、クルセ調整とかパーティ単位でのキルカウントならともかく蘇生回数とか回復量とかのアチーブはいらないかなあ。
    特に回復量は絶対に白のほうが多くなるし、水増ししようと思えばいくらでも水増しできるので。
    (5)

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    24人はちょうどいいかんじでした。

72人か24人選択制にしてほしいなあ。
    (2)
    Last edited by panda98; 01-21-2015 at 05:25 PM.

5. 01-21-2015 05:27 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    コメテオやジョブバランス云々より、それ以前のゲームの楽しさとしての議論を聞いてみたいです。

コメテオやジョブバランスは調整さえすればなんとかなりますが、殲滅戦のゲーム自体が面白くないと思われてしまえば、どうしようもないわけです。
    個人的には、あの広いマップが有効に生かせていない時点でもったいなく感じました。そしてあの狭い空間であの人数…。

ライン戦という言葉も見られますが、制圧戦においても拠点を奪い返すときや、中央での小競り合いでもそういうものは見られましたから、この殲滅戦独自の面白い点が少し分かりませんでした。

どなたかもおっしゃってますが、マッチング上どうしても参加プレイヤーの数が絞られてしまう際だけに、殲滅戦に送り込まれるとかそういうシステムにした方がよいのではないかとも感じましたがいかがでしょう。

8vs8vs8だと、制圧戦のあのMAPは逆に広すぎますからね。
    (9)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Etocork View Post
    吉魔中心に考えられた仕様だから。  バランス考えたのかと疑いたくなる。  
    とりあえず吉魔さんはゲーム作らないほうがいい。
    皮肉でいってるのかどうかわかりませんけども、上の方も書いてるとおり
    近接なしで遠隔だけだと普通に負けると思いますよ。
    コメテオが問題なのであって黒は無関係かなと。
    範囲が広いので、シャドウフレアくらいの範囲だとマシになるかなと。

殲滅戦自体については楽しい部類に私の中でははいっています。
    しかし道中に敵がでない。でるのはシステム系だけというところに問題があるのではないかなと思います。
    (10)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    近接同士お互いに前後前後して、一瞬殴って引っ込んで……。
    とりあえず私はこれは楽しくないので、何らかの調整が来るまではやらないと思います。

シャキ待ち時間も30分ですし、このために30分待つ価値は感じていません。
    (10)

Player
    tetorra's Avatar
    Character
    Momo Mono
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    近接のモンクで参加しましたが
    味方のキャスターさんのコメテオ後などにHP減っている敵さんとか倒しつつ、LBなどでキルを稼ぎ戦意高揚[強]のステータスが付くまでいければいい感じでした!
    あとは倒されないように金剛の構えで盾さんや他の近接DPSさんと一緒に攻めたり攻めてくる敵さんを倒してました!

近接でもアクセやご飯などでHPを多めにするといいかと思います。(重要です!)

後は敵の戦意高揚ついているキャスターさんはLBが溜まりやすくとても脅威です、なので高確率で1人を落とせる近接さんのLBはものすごく重要だと思います・・・
    盾さんのLBで被ダメージを50%軽減のときにフェターウォードなどを使い1人に狙いをつけて羅刹後などすぐLBを打ってもいいのですが
    羅刹(スタン)→PVPスキルなど→鉄山靠(スタン)で少しHPを削りLBを打てば大抵落とせますし倒されることもないかと思います!
    (11)

Player
    CrainZintya's Avatar
    Character
    Asgs Fyng
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by kroco View Post
    これ、72人でテストしたんですかね?
    近接は歩き回ってて、どこ行ってもこメテオが降ってきて攻められないんですが、、、

キャスターに高揚が付くと手がつけられません(´・_・`)
    近接はfpsで言う所の遠くでロケットランチャー構えてる人にナイフで立ち向かっていくようなもんですよ

72人揃ってPvPのテストしてたらこうはならないと思うんだわ
    (11)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Etocork View Post
    吉魔中心に考えられた仕様だから。  バランス考えたのかと疑いたくなる。  
    とりあえず吉魔さんはゲーム作らないほうがいい。
    ジョブ差別発言ですよね。さすがにどうかと思いますが。
    (13)

Page 6 of 42 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast