Page 40 of 42 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 LastLast
Results 391 to 400 of 417
    Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    余計な嫌味を言うから脱線するんだと思うけどもw
    (18)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    質問に一切答えず核心も話さなければそりゃ嫌味の一つも出るでしょう
    (8)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    高揚については、チェインボーナス等など高揚取得側へのリターンを増やすなどして「ハイリスクハイリターン」な扱いにするのも一つだと思います。
    現状のペナルティが付くくらいなら攻撃力を高揚なら1.5倍、強高揚なら2倍にでもしていいくらいですよね

2位3位への逆転要素が必要なのであれば現状の殲滅戦の戦い方を見るに幾つか方法はあると思います
    ドローンの点数を増やす(1位はドローンを取れないことが多いので)、3位GCはKillでの取得ポイントが2倍になる、etc
    (現状ARゲージがたまりやすいボーナスがあるので、それともいい具合に噛み合うとは思います)
    少なくとも、活躍した結果動きを制限されるよりはよっぽどこの手でより最下位に活躍のチャンスを与えるほうがいいんじゃないかなあ…
    ただ、この場合は高揚自体にリターンもリスクもなくして、純粋に「こいつが敵軍のエースアタッカーだ」くらいな印にしちゃう必要はありますね
    (0)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    軍師が1位なり特定GC攻撃してくださいって指示出したとき、指示された身としては具体的にどう攻撃すればよいのかな?
    (0)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    詩学+ミラプリ用のアニマル装備が欲しくて再開し始めましたけど、戦闘中にもっと変化が欲しいなぁ…

折角兵器が転がってるんですから、倒されたりして拠点に戻った際に低確率でGC隊員から「修理して何とか使えそうな魔道アーマーを確保した」と言われて起動キー貰って、自軍アウトポストに置いてある魔道アーマーに乗って戦場へ…とか

後はフィールド上のどこかに弱体化したカーリアがランダム(場所・時間・出るかどうかでさえ)で出現して、オデンFATEのように最後に倒した人が選ばれて搭乗。
    前方扇状の引っ掻き、着弾指定のミサイル、ARとしてナーブクラウド(使用後に機能停止)

ロボットに乗って戦うって…ロマンやん?
    (2)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    高揚については、チェインボーナス等など高揚取得側へのリターンを増やすなどして「ハイリスクハイリターン」な扱いにするのも一つだと思います。
    現状のペナルティが付くくらいなら攻撃力を高揚なら1.5倍、強高揚なら2倍にでもしていいくらいですよね

2位3位への逆転要素が必要なのであれば現状の殲滅戦の戦い方を見るに幾つか方法はあると思います
    ドローンの点数を増やす(1位はドローンを取れないことが多いので)、3位GCはKillでの取得ポイントが2倍になる、etc
    (現状ARゲージがたまりやすいボーナスがあるので、それともいい具合に噛み合うとは思います)
    少なくとも、活躍した結果動きを制限されるよりはよっぽどこの手でより最下位に活躍のチャンスを与えるほうがいいんじゃないかなあ…
    ただ、この場合は高揚自体にリターンもリスクもなくして、純粋に「こいつが敵軍のエースアタッカーだ」くらいな印にしちゃう必要はありますね
    逆転要素だけなら、とくに高揚をなくして、ポイントを廃止してみるのもいいのかもしれないですね。
    (0)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post

殲滅という名を冠するからにはきっちりと絶滅させれるくらい敵を追い詰めたいですね~。
    殲滅戦なのに、制圧がせいぜいだと思ったときに少し考えたのですが、もし、復活ができない、あるいは、リスタポイントからでられない状況になったとすると、どういった状況になるかというと、今より蘇生の価値が跳ね上がると思います。

WJのころから、召喚の蘇生が使えなくなっていますから、今PvPで蘇生できるのは、白か学者です。
    とすると、ポイント合戦ではなく、いかに早く敵ヒラを落とすかが、重要になってきます。

今の殲滅戦では、広場に集まって戦うことにより、個人を狙いにくいこと、ヒラが3名ではなく、3PTにそれぞれ分散しているので、数が多いこと、あとリスタで復活できることで蘇生の価値が低いことにより、制圧戦のヒラとは、まったく違う状態にあると思っています。(リスタは制圧もできたけど、8人から一人かけるのと、24人から一人かけるのでは、ウェイトがだいぶ違いますね)
    このヒラがタンクをしないということは、盾が盾として参加できる余地を作っています。(それでもmob戦とは違って、ジャミングが主な任務になってますが)

ここで再びヒラの価値を上げてしまうと、戦闘の内容は、制圧戦と変わらない状態になりますから、あえて、現在のリスタートし放題に調整されているのかなと推測しました。
    制圧戦において、ヒラがどういう状況にあり、どういう要望をどのくらいだしていたかは、周知と思うので割愛します。
    現状の殲滅戦がいいのか、制圧テイストのほうがいいのかも、個人の好み次第なので、どちらがいいのかは断言しかねますけどね。
    (4)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    魔導ガンシップに仁王立ちしたララフェルがミサイルとか火炎放射をぶっぱしてくるんですね。
    で、時々火炎サークルを撒き散らしながら紳士の舞を踊りながら不敵な笑みを浮かべると。

余談ですが、鉄巨人にも乗りたいですね。
    もちろんララフェルは鉄巨人の頭の上で不敵な笑みを浮かべて仁王立ち。
    (0)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    難しいところですよね。
    殲滅戦というからには対人戦に重きを置きたいところですが、逆転要素も入れないといけないばかりに今のような形になったのではと。
    制圧戦がどういうものだったかは重々承知ですし。

今の状況に落ち着くのがベターでしょうか。

今ちょっと思いついたアイデアというか、ちとパク・・・、参考にしたものとして。
    ドローンがランダムに沸いて、それを倒すと数人解放される的な。
    某TV番組のやつですけどね。

ドローンはわりと倒しやすくして、それこそどのジョブでも問題じゃないくらいにして、
    そうしたらヒラじゃないと復活をさせれない状況を回避しつつ殲滅戦っぽくなりませんかね。
    (1)

Player
    jun-jun's Avatar
    Character
    Jun Bride
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 38
    なんか煽られちゃったものだから顔真っ赤にしてFLしてるけど、
    やっぱりそうそう高揚死なないですね。ヒラメインでやってますがそうそう死なせないです。

無論、高揚の生存率を100%に出来てる訳じゃあ無いけど、
    どうにかなる場合とどうにもならない場合を比べたら前者のが圧倒的に多いです。

と書くと僕が「俺は神ヒラだからwww」と言ってるように見えてしまうかもしれないですが、そういうことじゃないです。
    撤退・攻撃指示が的確な軍師、敵キャスを着実に削るDPS、敵の総攻撃時にARとスキルを合わすタンクと相方ヒラ、
    各自がやるべきことやってるPTならばPSもクソもなく高揚は死ぬなんて思えないです。

PTに近接含む高揚が3人以上いることもありますが、「デジョンしろ」なんて思ったことないし「デジョンする」とも言われ無いです。
    ヒラやっててそんなこと言われたらショックですよw信用されてないってことなんだから。

48人に攻められたら死ぬってのも当たり前の話であって、その大前提から「じゃあどうするか?」ってのを72人が逆算して行動するのが
    殲滅戦の醍醐味だと思ってるんですがね・・・
    (9)

Page 40 of 42 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 LastLast