Page 18 sur 42 PremièrePremière ... 8 16 17 18 19 20 28 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 171 à 180 sur 433

Dev. Posts

Vue hybride

Player
    Inscrit
    dcembre 2013
    Character
    Clair De'lune
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armurier Lv 80
    自分が【最強の構成にそぐわない近接】で参加しているからか何か分かりませんが
    PTメンバー4~5名ほどがバラバラに別アライアンスと動いてるので「B(アライアンスメンバー)どこいってんの?」
    と、だけ発言したらそれからすぐの中央二体目のシステム出現時に除名されました

無言で個人個人自由に行きたいとこに行って好きなように戦うのが普通になってるんですかね?

PT度外視で動くのはPTで動く為、ヒーラーにジョブチェンジしてくれた人にすごい失礼だと思ったし
    除名に関しては正直、民度低いなと思ってしまいました。
    (12)

Player
    Inscrit
    Character
    Selvino Tete
    World
    Alexander
    Main Class
    Élémentaliste Lv 60
    数戦しかやってないですけど、とりあえず雑感
    制圧戦よりも多対多の戦闘ができで楽しいと言えば楽しいのですが、現状はまだまだ粗が多い感じで…

■遠隔ゲー
    制圧戦だとお互い至近距離で戦うため瞬間火力の強い近接が有利でしたが、
    今回は近づかないといけない手間がある分、攻撃しようと前に出ようにも攻撃する前にファイアで焼かれてしまう
    制圧戦で近接有利だったから今回は遠隔有利である意味バランス取れているといえば取れているけど…
    制圧戦の時からですが、ジョブ間の得手不得手が曖昧で、3すくみ・4すくみ等の状態に持って行けてない感じ

■コメテオ
    発生が早いのはバグで置いておいても、3,4人でタイミング合わせれば簡単に敵をまとめて倒せてしまう火力
    制圧戦の時のように少数のキャスターがプチメテオを使ってくる状態であるなら、詠唱を見てから妨害することも可能でしたが、
    今回のように多数からあわせて使われると妨害がとても難しいです
    今後野良の精度が上がってきたり、固定参加の数が増えてきたりしたときにコメテオゲーになりそうでとても心配
    と言うかすでになってる気がします

■攻めるメリット、退くデメリット
    3国で戦っているのである程度しょうがない気もするのですが、中央で劣勢になってもちょっと引けばそのうち残り2国が争い始めるのでその間に復帰ができる
    それに加え、押し込まれてしまっても死ななければ(退き時をミスらなければ)ポイントの損失は少ない
    逆に、攻めて押し込んだところでポイント的なメリットが薄いし、そのまま中央を占拠できるわけでもないので深追いするだけ無駄になってしまう
    結果として中央でとりあえず優勢の方に攻撃してるだけな感じになってメリハリがないのが残念
    (9)

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcaniste Lv 90
    究極的には真ん中で殴り合っていればいいのでカジュアルといえばカジュアルですね
    コメテオで台無しになってる感はありますが、個別LB、高揚といった要素は面白いと思います
    LB分を差し引けばキャスのトップスコアに追従出来ている近接もそれなりにいるので、
    コメテオさえ回避可能になればそこそこのバランスになるんじゃないでしょうか

ただシステム的に劣勢側に対するボーナスが大きめなのは気になります
    最終局面で2勢力からLBを雨あられと浴びせられて、その結果高揚をKILLした勢力が1位になって終了する
    悪い意味で大味な試合が多いです
    2位、3位のLBが溜まり易いボーナスは蛇足のような気がします
    (4)

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Character
    June Amber
    World
    Valefor
    Main Class
    Élémentaliste Lv 100
    キャスARにヒラARでカウンターヒールしようとしたら3発も4発も続けて落ちてきてよけるために不発になったりします…w
    詠唱完了できても次のが上から降ってくるので意味をなしてないですw

ヒラARはキャンセルしてもゲージ減らないようにできませんかね
    (10)

5. 25/01/2015 20h06
    Raison
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 26/01/2015 03h31
    Raison
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Lieu
    リムサロミンサ
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Maraudeur Lv 22
    本当にPS3勢の方々はどう感じてるんでしょうね?
    PS4で一時ログインできなくなった時にPS3で試しにFL(制圧戦)やってみた事があるのですが、アレはハッキリ言って別ゲーですよ

まず敵PCが表示制限で消えたり、中央でのモブの表示が遅すぎて表示される頃には
    HPが1/3位削れてて「あぁコレはPS3じゃ無理ゲーだ」って悟りましたねw

なので殲滅戦をPS3でやるのはかなり勇気がいると思います(´・ω・`)
    PS3勢の為にも、24人と72人でCF登録する際に選べるといいかもしれませんね

というかPS3で72人戦なんて他ゲーでも聞いた事無いですよ;;
    (9)

Player
    Inscrit
    juillet 2014
    Character
    Dupre Galk
    World
    Ramuh
    Main Class
    Chevalier dragon Lv 80
    PS3でやってますが殲滅戦はコンテンツルーレットの旨味を無視してでも参加したくないですね
    相手キャラが5人も表示されればマシな方ですし、その表示もペットが優先され気味でプレイヤーはまともに叩けないです

ちなみに制圧戦もBだと5〜10秒前に中央到着しないと厳しいので、29分のドローンはOP無視で登るか火力問題ないならOPの見張り申し出てます
    (8)

9. 26/01/2015 09h11

Player
    Inscrit
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcaniste Lv 52
    Citation Envoyé par BaikinBoy Voir le message
    忍者のリスキルどうにかしてください
    忍者のリスキルは二人以上で一緒に行くか少し遠回りして普通に登るといいですよ。
    ちなみにあれはリスキルとは言えないですけどね。
    (4)

Page 18 sur 42 PremièrePremière ... 8 16 17 18 19 20 28 ... DernièreDernière