Page 41 of 42 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 LastLast
Results 401 to 410 of 417
    Player
    NekomajinZ's Avatar
    Character
    Redrum Penguindrum
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by jun-jun View Post
    いいこと言いますね。同感です。
    高揚を消すばかりでは、その高揚を活かす形での立ち回りが、確立されないんですよね。
    高揚持ち自身の立ち回り、高揚を守る味方個々の立ち回り、そして、高揚が自軍にいるときの全体としての立ち回り。
    高揚持ちがホイホイ死ぬのは、これらが不十分であるから、という面もあるのだと思います。
    高揚を消すという行為は、そういった立ち回りを(自身も、味方も)学習する機会を潰すのです。

無論、行動が一人で完結する高揚消しの方が、お手軽であるのは間違いありません。
    ですが、私は、デメリットを潰すという方法のほかに、メリットを最大限活かす方法を模索することも重要だと考えます。
    戦術的にやや閉塞感のある現状を、こうしたことで変えられるんじゃないかなあと無責任に考えております。

追記
    伝わってるか不安になったので付言しますと、要するに、「システム側での変更を求める前に、プレイヤーの側でなんとかする余地は残ってるんじゃないの?」ってことです。
    (7)
    Last edited by NekomajinZ; 05-23-2015 at 02:40 PM. Reason: 追記

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    じゃあどうするかってなった時の答えが「高揚を消す」か「前に出ない」なんですけどね。
    例えば塔あたりで近接職に付いた高揚を最後まで持ち越しても10回やって9回は守り切れます!みたいな話なら別ですが。
    得点は後になればなるほど1点の重みが増していきますので「俺は神PSだから10回やったら5回は守り切れる!」みたいなのではお話にならないです(負ける)

まず基本ルールの問題として、高揚活かすもなにもまず死んだら論外というのが前提にあります。
    なので例えば「高揚の段階ではまだ消さずに強高揚まで粘ってから消す」というのなら(敵がかなり弱ければ)成立し得ますが、
    それ以上となると「強高揚付いても神PSで死なないか、16キルまで伸ばせるか」になってしまい、これは実際にプレイしている人なら「それは無理」と言うでしょう。
    (1)
    Last edited by Psi; 05-23-2015 at 03:16 PM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    外周の偵察は忍者が敵OPにかくれて千里眼するなりジャンプした方向なり報告すると時間的ロスがすくなくてよかないでしょうか。
    欠点もあるかもしれないが忍者してないからよくわからん。
    (1)
    Last edited by kurosippo; 05-23-2015 at 04:42 PM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    高揚強の場合8点獲得。高揚強をキルした場合8点獲得。
    高揚持ち自身のデス分の1得点を高揚持ちは得してるわけだが、デス扱いなのでメリットがない。
    (基本と言うならキルしか計上されないゲーム。0点のとき100デスでも0点、-100点にならない。)
    そこで特別ルールとしてこの1点のみ高揚持ちをキルした側に-1点として計上する。
    計算はまずキルによって獲得した得点を足した後に1点を減ずる、とかどうかな。
    (0)
    Last edited by kurosippo; 05-24-2015 at 06:37 AM.

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    高揚が付いてるのに死なないのは、味方ヒーラーによるサポートが出来ているから
    ではなく
    敵が高揚を狙う事をしていないだけ
    だと思います。

高揚一人を倒す事、高揚一人を守る事、どちらが簡単だと思いますか?と問われた場合、俺は前者だと答えますね。
    勿論、個人ではなくPT単位で見た場合の話です。
    (4)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    (略)ロボットに乗って戦うって…ロマンやん?
    いつかは72台の魔導アーマーが、近接型、遠隔型、支援型の装備でガシンガシンやってるPVPを期待してます(・ω・)
    ※もはやフロントミッション。
    (0)
    存分に語ろうではないか。

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    要約すると開発に仕様変更を迫るに至る必然性があるのかどうかですね。

フォーラムなので、要望をだすこと自体は問題ないと思うし、出されたプランに疑問を呈すことも、必要なプロセスだと思います。

いずれ主観の話なので、平行線なのは仕方がないことかも知れません。

どちらの意見にせよ、具体的な意見陳述に関しては、書かないよりは、より多くの人に書いてもらった方がいいですね。
    (3)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    いつかは72台の魔導アーマーが、近接型、遠隔型、支援型の装備でガシンガシンやってるPVPを期待してます(・ω・)
    ※もはやフロントミッション。
    嫌なヴァンツァーは組めますか?

・・・おたけさん発射ー!
    (0)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    殲滅戦の補充タイミングの制限をどうにかして欲しいです。
    現状除名投票できる制限が開始5分で、それと同時にコンテンツ終了10分前で殲滅戦の補充ができなくなります。

特に変な意味はありませんけどこれってつまり「オフライン奴で人数的不利は甘んじて受け入れろ」「除名投票に値することをする奴がいても容認しろ」ということでしょうか
    対人コンテンツはユーザーの心理状態がPvEと比較してもよりシビアなものになるので、この辺りの調整をきちんとお願いしたいです。
    除名が目的では無いので除名を最初から出来るようにしろ、とは言いませんが補充は最後まで出来るようにして欲しいです
    (9)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    残り10分ということは、マッチされる側への配慮も考慮した結果なのかも知れませんね。
    制圧でよくありましたけど、マッチしたら、残り1分きった状態で、リスタからでる暇もなく負けとか、そういう事態の回避ではないのですか?。
    マッチして、ジャンプ台までいって、広場について、戦闘を開始するまでの時間が、PvPポイントの変更なしに1分30秒くらいとして、戦況に関与するくらいの時間はどのくらいなんでしょうね。
    残り5分くらいでもいい気がしますね。
    また、最後まで補充がきいたとしても、制圧での経験から言うと、こないことも結構ありましたしね。
    (2)

Page 41 of 42 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 LastLast