Results 1 to 2 of 2
    Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100

専心の効果を強化してほしい

タイトルのとおりです。現在PvPのメインストリームはフロントラインなので、フロントライン前提のバランス調整ということで投稿させていただきます。

ソーサラー系のジョブは「詠唱を通すこと」で初めて攻撃をしたり回復をすることができます。
    攻撃を受けるとこれを阻害されるのは構わない(詠唱技はPvPにおいてかなり強いバランスにあるのは理解しています)のですが、それに対してのアンチアビリティである専心の効果があまりにも弱いです。

--
    専心
    RecastTime 180s
    一定時間、攻撃を受けることによる詠唱妨害を受け付けなくなる。
    効果時間:15s
    --

攻撃を受けることによる詠唱妨害は受けなくなりますが、スタン、沈黙、ノックバックで詠唱が妨害されてしまいます。
    基本的に詠唱を1回すると2.5s効果時間を消費しますが、これにスタン被せられると専心の効果をほとんど使うこと無く時間が終了してしまいます。

物理ジョブのアンチCCアビリティとしてフェターウォードがありますが、それと比較すると明らかに攻撃チャンスや回復チャンスを伸ばせないです。
    詠唱技はやれることが多いので専心のリキャストを縮めてしまうと問題ありそうですが、もう少し妨害自体に強いアビリティにしていただきたいと思います。

---
    このスレッドは近接弱体を叫ぶスレッドでもヒーラーのHPS向上を叫ぶスレッドではありません。
    あくまでも専心というアビリティが時代に則した強さを持ってないので修正を希望するスレッドです。
    (15)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    もうちょっとこーリキャスト時間を考慮しての立ち回りをしたいんですが極端にリキャストまでが長すぎて奥の手状態なんですよねー・・・
    まぁ奥の手というほど強くもないんですけどね。
    リキャストを20秒くらい減らして神速の効果も乗せてもいいんじゃないかなーと思います。
    (5)