Results 1 to 10 of 102

Thread: FF11-2

Hybrid View

Player
    norm's Avatar
    Character
    Alc Mass
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by toshimoog View Post
    僕もFF11みたいなゲームを期待していました。FF14のイメージが結構きれいですが、まだ何かがないねと思っています。今のジョブが悪くないですが、なんかファイナルファンタジーじゃないですね。黒魔道士・白魔道士・戦士・モンクなどないですから、結構がっかりしていますね。飛空挺もチョコボもあるまで、FFの世界じゃないねと思います。
    前シリーズのジョブ名に固執する理由はなんでしょう?
    黒魔道士・白魔道士・戦士・モンクなどがないとFFでないというのであれば、FF2や7などもFFではなくなってしまいます。
    新しい世界観に新しいジョブ。これで半年稼動してきて馴染んできたものを変えねばならない理由がわかりません・・・。
    たとえばグリダニアの幻術士ギルドは白黒魔道士のイメージとは離れていますし、他職だってそれぞれ今までになかった雰囲気があります。
    それとも、新たなジョブは作るな、今までのFFのジョブとそれに伴うイメージで世界観を構築しろとでも言っているのでしょうか・・・?
    (0)

Player

Quote Originally Posted by norm View Post
    前シリーズのジョブ名に固執する理由はなんでしょう?
    黒魔道士・白魔道士・戦士・モンクなどがないとFFでないというのであれば、FF2や7などもFFではなくなってしまいます。
    新しい世界観に新しいジョブ。これで半年稼動してきて馴染んできたものを変えねばならない理由がわかりません・・・。
    たとえばグリダニアの幻術士ギルドは白黒魔道士のイメージとは離れていますし、他職だってそれぞれ今までになかった雰囲気があります。
    それとも、新たなジョブは作るな、今までのFFのジョブとそれに伴うイメージで世界観を構築しろとでも言っているのでしょうか・・・?
    そう分かってますが、どうして新しいジョブにしなければなりませんか?
    FF11が5年間僕の一番好きなゲームでした。それにオリジナルなジョブがあったんでしょう。一人プレイヤーのゲームなら、もちろん新しい世界で、新しい物語で、新しいジョブでできますね。けどオンラインのバージョンはFFのオリジナル世界のスタイルにした方がいいと思っています。その世界から生まれたFFが懐かしいですし、それが一番面白いと思います。
    自分の考え方ですけどねw
    (1)

Player
    norm's Avatar
    Character
    Alc Mass
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by toshimoog View Post
    そう分かってますが、どうして新しいジョブにしなければなりませんか?
    FF11が5年間僕の一番好きなゲームでした。それにオリジナルなジョブがあったんでしょう。一人プレイヤーのゲームなら、もちろん新しい世界で、新しい物語で、新しいジョブでできますね。けどオンラインのバージョンはFFのオリジナル世界のスタイルにした方がいいと思っています。その世界から生まれたFFが懐かしいですし、それが一番面白いと思います。
    自分の考え方ですけどねw
    FF11のようなものをやりたいのであればFF11をやればいいのではないでしょうか?
    (1)