Results -9 to 0 of 102

Thread: FF11-2

Threaded View

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    FFXIをイメージする。大半は納得できるんですけど、、、。

比較対象としてFFXIというのはその通りですよね。
    仰る様にFFXI経験者は「FF11同等もしくはそれ以上の品質」に当然期待するわけですから。(実際は後者でなくては困りますが)
    FFXI-2を期待してプレイするのも個人の自由だと思うのでかまわないと思います。

が、「FF11の悪い部分を排除した上のFF14らしい世界観・ゲームシステムであれば問題ない」との事ですが、ここは逆じゃ駄目なんですかねぇ?
    せっかくのナンバリングタイトルですし、個人的にはFFXIVらしい世界観・ゲームシステムで、且つFFXIで良い部分をそっくり導入。ではなくさらに一手間二手間加えた形で導入。にして欲しいです。(言い回しの違いだけにも聞こえますが、ベースの問題なので。)

UIや操作方法、チャット関連の操作についてはXIを踏襲で良いと思います。

kogemanjyuさんの仰った「11-2のようなものにはならない、そうであれば14のナンバリングはつけない」というのは私もどこかで見た記憶があります。(私もそれを鵜呑みにして購入しましたからw)

あと、田中前Pはアーマーリーシステムでユーザーがアクションのつけ方等でジョブを再現する様に考えてたみたいですね。で、既存のジョブ名を使わなかったそうです。(過去にインタビューでそう答えてました)
    (1)
    Last edited by JAGER; 03-17-2011 at 12:04 AM.