Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 67

Thread: TP回復要望

Player
    Pylori's Avatar
    Character
    Alice Hailstone
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 70

TP回復要望

TP足りなくないですか。俺は足りてません。パイオン歌ってくれる人いないし。忍さんとはCFではまず会わないし。
    なので、TP回復案を。

※モンク視点です。他ジョブはよくわかんないのです。

1.新アビリティ「ためる」追加
    MPを使用してTPをためる。変換効率は…500mp→200tpくらい?
    ためる3回でボカンするとなお良し。mp足りない時にためたらボカンとか…?
    tp効率減らしてアディショナル化するもよし。数字はあくまで仮で。

2.白魔法「リゲイン」追加
    白魔版叱咤みたいな?忍さんと組むことが無いのでわかりませんが。
    叱咤と効果が重ならない、でも可。なんなら黒魔法でも可。とにかくリゲイン。

3.リゲインフェザー、イカロスウィングのpvpエリア限定の撤廃
    これが本命。
    pvpエリアでしかもらえないものでもなし。普通に作れるのだから普通に使いたいです。

正直1.2は妄想の類です。しかし3は、なんとかしてもらいたいです。
    ポーションエーテル類+エリクサー類でHPMPは回復できるのです。

いじわるせずにTPさんにも回復手段を下さい。
    (28)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    TP切れるから高火力のモンクなわけなんですが、火力おとしてでもTP維持してスキルを回したいという要望なんでしょうか?
    (47)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    エーテルとかポーションみたいに
    バトル中リキャストの長いアイテムがちょっとくらい使えた方が
    公平じゃないのかな、とは思います。
    あとはMPは増えてくのにどうしてTPが増えないのか疑問です。
    TPを増やすステータスもありません。そこは常々不思議に思ってました。

ただ現状、木人状態かつDPSチェックが低いと言えない
    レイドの設計にも問題があるように思います。
    IDとか蛮神ではそうそう切れないですし。
    (4)

4. 01-18-2015 07:55 AM
    Reason
    引用ミス

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    TP切れるから高火力のモンクなわけなんですが、火力おとしてでもTP維持してスキルを回したいという要望なんでしょうか?

あー、状況がイマイチでしたね。
    自分はバハ極やらん人なので、そちらはわからないです。
    IDの道中の範囲で息切れするのが辛いなと。ボスは別に普通にいけます。

ま、範囲するなとか言うんだろうなぁ

火力おとしても、の部分
    んー、あえてルビー耳腕指でスキルスピード上げてますので、だいぶ火力(STR)おとしてはいますね。それで回せたら嬉しい限り。

わざわざスキルスピード上げてるやつが悪いとか言うんだろうなぁ

ちなみに、俺がモンクでモンク視点で語ってますが、他ジョブでも使えますよ。詩人がリゲインフェザー使っちゃ悪い理由ないし。忍者がイカロスしちゃいかん理由もないし。
    それでもモンクやってる人がTP望んだらだめなんでしょうかね。なら竜騎士あたりにジョブチェンジしますか?
    何が気に入らない?
    (6)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Pylori View Post
    あー、状況がイマイチでしたね。
    自分はバハ極やらん人なので、そちらはわからないです。
    IDの道中の範囲で息切れするのが辛いなと。ボスは別に普通にいけます。

火力おとしても、の部分
    んー、あえてルビー耳腕指でスキルスピード上げてますので、だいぶ火力(STR)おとしてはいますね。それで回せたら嬉しい限り。

わざわざスキルスピード上げてるやつが悪いとか言うんだろうなぁ

ちなみに、俺がモンクでモンク視点で語ってますが、他ジョブでも使えますよ。詩人がリゲインフェザー使っちゃ悪い理由ないし。忍者がイカロスしちゃいかん理由もないし。
    それでもモンクやってる人がTP望んだらだめなんでしょうかね。なら竜騎士あたりにジョブチェンジしますか?
    何が気に入らない?
    気に入らないとかじゃなくモンクの単体火力が高い理由が、「すぐにガス欠するからガス欠するまでは高火力を出せることで総ダメージを稼ぐ」という調整がなされてるんです。モンクが筆頭で、竜騎士や忍者も同じ
    ちと脱線しますが、そこを無理矢理パイオンで補うからハイエンドコンテンツで近接の火力が遠隔より高く出るようになってます

で、TP補充を気合い以外で自分でもできるようになると間違いなく虎の子の単体火力をとりあげられます
    火力を落としてもというのは、例えば迅雷のダメージアップを1スタック1%に落とされてもいいからとにかくスキルを回したい(強さよりも操作性優先)のかなと疑問に思ったのです
    (36)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    気に入らないとかじゃなくモンクの単体火力が高い理由が、「すぐにガス欠するからガス欠するまでは高火力を出せることで総ダメージを稼ぐ」という調整がなされてるんです。モンクが筆頭で、竜騎士や忍者も同じ
    ちと脱線しますが、そこを無理矢理パイオンで補うからハイエンドコンテンツで近接の火力が遠隔より高く出るようになってます

で、TP補充を気合い以外で自分でもできるようになると間違いなく虎の子の単体火力をとりあげられます
    火力を落としてもというのは、例えば迅雷のダメージアップを1スタック1%に落とされてもいいからとにかくスキルを回したい(強さよりも操作性優先)のかなと疑問に思ったのです
    IDでパイオンなんてもらったことないので。ハイエンドのことは、上の通り。俺はやってません。
    まあ、正直1.2は妄想だ、と書いてあります。そこはあまりかみつかないでいただきたい。
    3、そんなに理不尽でとってもヤバいクレクレですか?薬ってリキャストもあるし。
    あと、回復手段が欲しい、と言っているだけです。虎の子の単体火力(以下略)は、それはあなたの妄想です。間違いなく、などむやみに使うべきではないです。

薬だと、たとえば戦士さんなんかも使えます。疾風の型になんかクレとか言ってるわけではないところはご理解いただきたい。

※火力を落としてもというのは、例えば迅雷のダメージアップを1スタック1%に落とされてもいいからとにかくスキルを回したい(強さよりも操作性優先)のかなと疑問に思ったのです
    極端なことを申し上げると、その通り、となります。まぁ下げたダメージをスピードに上乗せされるとなおいいですな。ま、これは個人的な趣味なので。他の人の理解は得られんでしょう。
    連続攻撃の浪漫、とギルドマスターも仰っていましたので。じゃなきゃSS特化なんてしません。いつになるかわかりませんが、SS1000目指してます。今はメシ+フェイライトでよーやく850程度です。
    (6)

Player
    Shifon's Avatar
    Character
    Shifon Ephraim
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 92
    アクションボタン→アクションボタンをタイミングよくポチるとTP消費がちょっと軽減される+ダメージ最低値がちょっとだけ底上げされて威力もあがる…
    とかどうでしょう? ボタンを連打しまくる現状から変えれますし
    (8)
    独創的なアイデアは評価していこう~

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    昔散々騒いで火力アップで一応決着した問題だしどうなんだろうね。
    個人的にはカルテノーでは奮起にお世話になってて便利なもんだけどね。
    TP回復より火力アップのバフの方がアクションとしては取り扱いやすいかも。
    1TPあたりの火力とかの指標もいるのかな。
    TPあたりの火力が2倍になれば、同一火力で考えるなら単位TPが回復してるってことだろうか。
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Pylori View Post
    度を過ぎた範囲狩りを助長するんなら反対ですね。めんどくさいので。
    (18)
    Last edited by nikry; 01-18-2015 at 12:23 PM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    範囲がしたいモンクさんて初めて見たかもしれない。
    (6)

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread