Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 59
    Player
    BraveRockheart's Avatar
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by SALINGER View Post
    MPあるんだしWS、魔法アクションとか組み込めて格下くらいなら倒せたらいいのに
    いちいちクラス変更面倒だからギャザクラでも辻ケアル、レイズが気軽にできたらいいのになー
    こちらの意見に賛成です。無駄に多いギャザクラのMPをステルス魔法や防御・回復等に利用できるようになれば、少なくとも行動範囲は広がると思います。ステルス魔法効果5分とかあってその間に行って採って帰ってくる。欲を出して採集に時間をかけると絡まれるとかwギャザラー向けのステルス追加に期待します。くれぐれも採集を始めたら効果が切れる仕様でありませんように!
    (5)

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by BraveRockheart View Post
    こちらの意見に賛成です。無駄に多いギャザクラのMPをステルス魔法や防御・回復等に利用できるようになれば、少なくとも行動範囲は広がると思います。ステルス魔法効果5分とかあってその間に行って採って帰ってくる。欲を出して採集に時間をかけると絡まれるとかwギャザラー向けのステルス追加に期待します。くれぐれも採集を始めたら効果が切れる仕様でありませんように!
    ギャザクラに魔法が使えるようになったら
    戦闘職も修理や生産など出来るようにしなきゃw
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Canaria View Post
    ギャザクラに魔法が使えるようになったら
    戦闘職も修理や生産など出来るようにしなきゃw
    なんで?回復スキルを覚えない剣術士や弓術士がケアル使えるんだから、ギャザだって魔法が使えても問題ないでしょ。

採集してる時に、敵から絡んで攻撃してくるのに、回復できない方がおかしい。
    ケアルする為に、逃げながらでも戦闘職に着替えてる間も一方的に殴られ続けてるのっておかしいでしょ。
    ギャザクラでケアルはできて戦闘に勝っても修練値は入らない仕様にすればいいだけ。
    (13)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    サブクラス化という意味ではなく、戦闘職・ギャザラー職・クラフター職を同時につけていられるという点でとても賛同できるものだと思いました。

サブクラス化と決めつけて反対を唱える方は、

「そんなことをしたら戦闘職を上げていないと進めない収集場所が当たり前になるんだろ?」

という事でしょうか?
    そういう方向での調整になってしまうのであれば、私も望みません。

あくまで、3ジャンルの職を同時に並行できるという事に賛同したいだけです。
    ギャザラーの時に魔法が使えないとか、戦闘職のまま修理できないとか、現状不便すぎるので。
    (5)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    ステルススキルが導入見込みであることを考えると、
    今後は敵の中で採集というのも想定されていそうですね。となると、

攻撃されても採集が中断しない。
    敵を倒しても修練は入らないけど、各種戦闘アクションが使える。
    みたいになると、採集エリアの設定にも幅が出てきそうです。
    ガッツリ防御固めて採集ポイントに突撃、ヒットアンドアウェイとか。

難易度上げすぎな感もあるけど、、、。
    のんびりしたいから採集稼業ってひとも居そうですしね。
    (2)
    Last edited by Niku-Q; 08-22-2011 at 12:24 PM.

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

ステルスアクションに関して、今しがたアップデートカテゴリにスレッドを作成いたしました。

[dev1130] ギャザラー用モンスター回避アクション

ぜひご確認ください!
    (31)
    Mocchi - Community Team

Player

これでもう蟻さんに絡まれたりエフトさんに攻撃されたりせずにすむんですね。
    パッチが待ち遠しい!
    (6)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

ステルスアクションに関して、今しがたアップデートカテゴリにスレッドを作成いたしました。

[dev1130] ギャザラー用モンスター回避アクション

ぜひご確認ください!
    ステルス中は移動速度下がるそうですが、どうなるのかな。実際使ってみないと何とも言えませんね。
    とりあえず採集活動中に再POPしたモンスターから攻撃される事は無くなりそうなのでこの点に関しては素直にうれしいです。
    (3)

Player

ギャザラーでもクラフターでも戦闘できるようにすれば、問題解決だね。

はやくのこぎりやトンカチで戦ってみたいです。
    (2)

Player
    Yflether's Avatar
    Character
    Yflether Enforcer
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by imo View Post
    ギャザラーでもクラフターでも戦闘できるようにすれば、問題解決だね。

はやくのこぎりやトンカチで戦ってみたいです。
    モンスターぶん殴ったフライパンで作った料理はちょっと遠慮したい……
    (11)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread