Results 1 to 10 of 129

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Sherbet View Post
    そのうちここに売買専用宣伝スレッドが立つんでしょうか
    ロードストーンの日記に書き込んでもいいですし、ちょっとだけ楽しみですよねー
    私もそうなればいいなぁと思うのですが、
    そこで#1に繋がるんですよね。
    結局マケで買えるんなら・・・と。

個人的にはマケとは関係のない、税金と手数料のかからないバザー的な扱いにしてほしかったなぁと思います。
    (16)

Player
    Sherbet's Avatar
    Character
    Aqua Vitae
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    私もそうなればいいなぁと思うのですが、
    そこで#1に繋がるんですよね。
    結局マケで買えるんなら・・・と。

個人的にはマケとは関係のない、税金と手数料のかからないバザー的な扱いにしてほしかったなぁと思います。
    なんと!手数料がかかるんですか><
    それは駄目ですよ、販売の担当者さん!!(誰か知らないけれど)
    そもそも、テレポ代のギルを支払ってまで住宅街に飛んでくる人なんて稀だと思いますよ!
    そこを飛んできてくれるメリット(税金なし)を活かして最大限お客さんに安く提供してあげるのが楽しいというのに!

たまたま募集を見て飛んできてくれた人と鉢合わせして、更に割り引いてあげじゃうそんなプレイがしたいんです!
    20日の実装で駄目なら、今後修正してください!!(土下座)
    (17)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Sherbet View Post
    なんと!手数料がかかるんですか><
    それは駄目ですよ、販売の担当者さん!!(誰か知らないけれど)
    そもそも、テレポ代のギルを支払ってまで住宅街に飛んでくる人なんて稀だと思いますよ!
    そこを飛んできてくれるメリット(税金なし)を活かして最大限お客さんに安く提供してあげるのが楽しいというのに!

たまたま募集を見て飛んできてくれた人と鉢合わせして、更に割り引いてあげじゃうそんなプレイがしたいんです!
    20日の実装で駄目なら、今後修正してください!!(土下座)
    そのリテがマーケットに出してるものが買えるというだけで、マーケットとあとは扱い同じなように見えますからね。

実は直買いの場合は税金と手数料offとかあるかもしれませんが・・・
    (2)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    個人リテイナーでなく、別途FCでリテイナーを雇えればいいのにね。
    でFCメンバーが自由に使えると。売り上げは各個人へ。

あと現状だとクリックしてメニューを開くまでは何を売っているかわからないので、
    ぶらっとウインドウショッピングするには向きません。

景観的な問題はあるかもしれませんが、アイテムのアイコンをテクスチャーとして
    庭具の看板に複数個貼れるようにして、遠目でも何を売っているか判るようにしてくれると
    嬉しいかもです。

ついでにその看板については、英数文字で入力したら自動的にエオルゼア文字として表示される
    機能付きだったらかっこいいと思いました。
    (11)