/macrocancel(/mcancel) チャット入力欄からの実行専用とありますが
こんな長い文字列を入力してたらマクロがどんどん実行されてしまうんじゃないでしょうか
間違ってマクロを実行してしまうときにキャンセルに備えてキーボードに手を伸ばしてるとは限らないし
/mc くらいに短縮したほうがいいと思います
/macrocancel(/mcancel) チャット入力欄からの実行専用とありますが
こんな長い文字列を入力してたらマクロがどんどん実行されてしまうんじゃないでしょうか
間違ってマクロを実行してしまうときにキャンセルに備えてキーボードに手を伸ばしてるとは限らないし
/mc くらいに短縮したほうがいいと思います
2.4でこの強制停止する操作が実装されてなかったので恐らく今回のこのコマンドがそうなのだと思います。
主な目的はロックと長いWaitを併用したマクロの停止で、想定されているマクロは時間とパターンが決まってるものを書いたタイマーマクロのような、
ある程度マクロが実行されて行っても問題なかったりキャンセルを打ち込む時間があると思われるものなんでしょうね。
まあでもこういうコマンドは短い方が楽なので短くなるならお願いしたいですね。
「/macrolockマクロ」の実行中に「/macrocancelマクロ」が実行できない仕様(あるいは不具合)だったら笑う。
-----
パッチノートに「チャット入力欄からの実行専用。」って書いてあった/ ,' 3 `ヽーっ
Last edited by Aji; 01-17-2015 at 02:22 PM. Reason: 追記
現状の仕様ならば、マクロにするなら/echo マクロキャンセル
の一文でマクロ組んで実行すれば上書きで止まるのでは?
今後複数マクロを並走できるようになった時に、拡張の余地がありそうなコマンドですね。
自分は戦闘前にそのコマンドをコピーしといて
止めたい時に貼り付けてエンターしそうです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.