まず最初になぜ差や違いを付けるのかが僕には分かりません
「男性らしい女性」や「女性らしい男性」がエオルゼアには存在して居ないのでしょうか?
エオルゼアには千差万別、様々な生活や動きをする人々が存在している筈です(目に見える範囲だけではない)
プレイヤーにも自分の表現の仕方その選択肢を頂きたいです
まず最初になぜ差や違いを付けるのかが僕には分かりません
「男性らしい女性」や「女性らしい男性」がエオルゼアには存在して居ないのでしょうか?
エオルゼアには千差万別、様々な生活や動きをする人々が存在している筈です(目に見える範囲だけではない)
プレイヤーにも自分の表現の仕方その選択肢を頂きたいです
Last edited by GA-ON; 06-28-2015 at 04:59 PM. Reason: 蛇足を削除
廃止して全員一緒の動きにしろってことではなく、
種族の違いは認めるし種族によって動きが違うのはいいけど別の種族の乗り方もできるようにしてほしいってことかな。
別のゲームですが(確かPSO BB)
男性キャラの仕草を女性キャラでも使えるし
逆に
女性キャラの仕草を男性キャラでも使える
というのがありましたね。
個人的にはできれば走り方も含めて
男性らしさ女性らしさがあったほうがいいですね。
それぞれに魅力がありますし。
その上で選択肢(男性の仕草をするか、女性の仕草をするか選べる)があるのは◯だと思います。
Last edited by lanthanum; 01-20-2015 at 02:22 PM.
ララ♀使ってるけどララ♂のエモやポーズがすごく好きなので、両方使えるようにしてもらえたら嬉しいな~
裁縫師ギルドのマスターはオカm…女性らしく振る舞っているし、今回のパッチでもう一人あるサブクエにてオネエっぽいオスッテが出てきます。でも二人とも仕草はまんま男…なんか口調だけオネエってちょっと気持ちが悪いw
せめて女性・男性の仕草でも自由に選択することができればこれからオネエキャラとか男勝りなキャラをNPCとして増やせるし、運営側にも都合がいいのではないかなと思いました
Last edited by Doggy-man; 01-21-2015 at 04:58 AM.
全種族の男女すべてのエモートから、自分のキャラクターが使うエモートを選んで自分だけのエモートセットを作れるようにしてはどうでしょうか。
「男性らしい女性」や「女性らしい男性」を使いたい人、「男性らしい男性」や「女性らしい女性」を使いたい人、
どちらの要求をも満たせるし互いの主張に干渉しない案だと思うのですが。
メモリガーというのはこの際考えないことに…w
某PSO2などではselectを押しながら実行すると男女別モーションが可能だったりしますね
(女なら男モーション、男なら女モーション)
こんな感じの機能なら欲しいかも
ついでにマクロから選択出来るようにコマンドのオプションにしてくれれば
種族差は…物によるから想像が難しいなw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.