パッチ2.1での戦士の調整の時に一部アクション(オーバーパワー、ブルータルスウィング)は発生が遅かっためダメージ発生や追加効果発生のタイミングが早くなりました。
オーバーパワーはモーションの短縮も入りました。
ナイトのスピリッツウィズインもダメージ発生が遅いため沈黙効果の発生も遅くなりがちですが、こちらに関しては調整が来ていないため、意図的に発生を早くしたり、遅くしたりしているのだと思います。
パッチ2.1での戦士の調整の時に一部アクション(オーバーパワー、ブルータルスウィング)は発生が遅かっためダメージ発生や追加効果発生のタイミングが早くなりました。
オーバーパワーはモーションの短縮も入りました。
ナイトのスピリッツウィズインもダメージ発生が遅いため沈黙効果の発生も遅くなりがちですが、こちらに関しては調整が来ていないため、意図的に発生を早くしたり、遅くしたりしているのだと思います。
忍者が早いのは確かに感じてます。
木人を叩いている時にモンク、竜、詩人でHP20%以下の攻撃(マーシー、ミザリー)が光ったタイミングでクリックしても間に合うことが多いのですが、
忍者の時は光ってからクリックするとすでに次のWSが入っていて木人が全回復するため、終劇が入らないことが多いです。
攻撃速度の問題かと思いましたがモンクはそんなことがないため、何らかの理由で忍者のほうがダメージ判定が早い気がします。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.