Page 5 of 41 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 404
    Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    間違ってるかどうかは別としてコンセプトは

時間がかかるが、その報酬として性能を調整できる「自分だけの武器」を持つ事ができる

なので、運営が何かと緩和してるのにそれ以上なんとかしろってのは単なるワガママでは?
    (24)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    緩和って要するに「ダルさからの開放」ですからね~アートマ集めも以前のままの確率だったら後続の人はダルくてやらないでしょ?次で戦記消えると思うんですけど、時間と詩学いっぱい使ってIL100武器とかばからしいでしょ~?
    実際ティンまで緩和されてるんだし、古いものはどんどん緩和していこうって方向性はみんな持ってる認識なんですよね~
    IL60キャップ開放が来るんでそれ以前のクエに関しての大幅緩和希望は先に書いた理由の通りなんで省略

で、十二文書にとっての「緩和」とは交換トークン数が問題なんじゃなくて、中身の方に問題があるんでそれを変えないと根本的な緩和になってないからです~~
    要は、仮にタダで十二文書投げ売りされてもダルいままでしょ~~?それ以降のクエストはちゃんと思い切った形で緩和されていっているのに、十二文書の中身だけ手付かずなんでまさかこのままじゃないだろうなということです~ぽへーん
    (14)

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    十二文書で、時間がかかったのは、FateとかIDのシャキ待ちよりも
    1冊交換するのに必要な戦記稼ぐこと、と思っているので
    戦記の取得量が増えている現在の状態は好ましいと思ってます。

「仮にタダで十二文書投げ売りされてもダルいまま」といった理由で緩和を求めるのは、何か違うような?

あと、レベルキャップが発生したとしても、ZWクエはこのままでよいでしょうし
    運営の考えで少しづつ緩和するのなら、それでいいのでは。
    (20)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    個人的には緩和っていうのは延命措置だとかゲーム性の維持とかそういったものの緩和だと思いますね。
    付随してプレイヤーがダルく感じるとか、価値がなくなるから、後続プレイヤーのためとか色々あるんでしょうけど。
    time to win にはしないっていうポリシーと通じるところもあるんじゃないですか。
    世界観にも通じてる気がしますし、その辺りは表現されてるような気もします。

time to win にしないっていうのは絶対正しいと思いますし、これからもそうして頂きたいです。
    個人的には緩和後のコンテンツが好きなんですけど、突入制限がなくなるのでリトライしやすいんですよね。
    受け売りですけど、運を自分で手繰り寄せてる気がする、って感じです。
    この辺りも世界観で表現されてるような気もしますし。3.0からはなにかテコ入れがありそうですね。
    改めてよくできてるなーと思います。
    (4)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Reverse_Heaven View Post
    「仮にタダで十二文書投げ売りされてもダルいまま」といった理由で緩和を求めるのは、何か違うような?
    十二文書がダルくて止まってる知り合いが数人いて緩和来たらやるって言ってるけど、もう入手トークンの緩和は来てるンだぜェ…?そういう人はタダで貰ってもやらないンじゃないのかな?
    これは読み替え文章なので先に書いた通り「中身の方にこれこれこういう問題あるンでなんとかして」でOK

まぁ、何か違うんじゃ?と仰られてるということは中身の方には問題が無いとお考えだとは思いますけどォ……
    何故中身の方に問題があると考えているのかは既に書いているので、その「何か違う」の「何か」の部分を言ってもらえるともう少し発展出来そうですね

その点十二文書以降のクエストってすごいよな、ティンは何やっても貯まるしアレキサンドライトはモブハンやFATEやっても入るしIDドロップは他ジョブで行っても良い 急いで進めようとすればちゃんと急げるようになってる、それ以降はかなりよく出来てる

後半は同意、それを最初に書いたと思うンだ
    (3)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Reverse_Heaven View Post
    十二文書で、時間がかかったのは、FateとかIDのシャキ待ちよりも
    1冊交換するのに必要な戦記稼ぐこと、と思っているので
    戦記の取得量が増えている現在の状態は好ましいと思ってます。

あと、レベルキャップが発生したとしても、ZWクエはこのままでよいでしょうし
    運営の考えで少しづつ緩和するのなら、それでいいのでは。
    緩和するのは別に問題ないけど緩和のやり方(内容)についてプレイヤーが議論する必要はない。という事でしょうか?

もしそういう意見であればフォーラムの存在意義がなくならないです?
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    クラフト★5でエクスカリー、ラグナロック 等の偽物を追加する製作費500万ギル(時価)→これにデミマテリダ99個をもっていったらエクスカリバークエストフラグが立つ。

とかもありそうな気がしたりしなかったり。

これは妄想です。
    (1)

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    緩和するのは別に問題ないけど緩和のやり方(内容)についてプレイヤーが議論する必要はない。という事でしょうか?

もしそういう意見であればフォーラムの存在意義がなくならないです?
    なくならないですよ。
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    なくならないですよ。

この質問についての回答をできればお願いします。

追記 他の方でも答えられる方がいればお願いします。
    (2)
    Last edited by ckraris; 02-06-2015 at 03:29 PM. Reason: 追記

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    最近、二武器目の十二文書をコンプしましたがやっぱりだるいですねぇ。

以前と比べてトークンはかなり稼ぎやすくなっているのでそこは楽になってます。
    フェイトの発生率も改善されているので、以前と比べればはるかに待ち時間は減ったと思います。
    ただそれでもやっぱだるい。

十二文書は3冊+3冊+2冊+1冊の計9冊ですが、これはもう1冊+1冊+1冊+1冊の4冊に減らしていいと思います。
    内容的にも同じIDでかぶってたりしますし、やってることはほとんど同じなので9冊もやるのはかったるいだけです。

あとMOB狩りも調整したほうがいい。
    世界に3匹しか配置されていないMOBを10匹狩れとか、なに考えてんの?と突っ込みたくなるレベル。
    世界に8匹配置されているMOBと、3匹しか配置されていないMOBでは攻略にかかるストレスが雲泥の差です。ライバルがいると特にストレス。

12文書は9冊から4冊に減らす。
    MOB狩りから3匹配置のMOBを削除し、最低でも4匹以上、できれば5匹以上配置されているMOBだけにする。

後は現状のままで問題ないと思います。
    (14)

Page 5 of 41 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread