例えば馬を全部集めないと完成しない強い防具があるとしたら、
それはやっぱり窮屈に感じるんだと思うので、
ZWのレアドロップは嫌だ、というよりは
ZWみたいなクエにレアドロップ絡ませないでくれ、
と表現した方が分かりやすいと思うんですが、読み取り間違ってますか?
これは私も陥った罠ですねw
邪まで単語が同じだから、最後まで見なかったんですよね。
1~2日無駄にしたおもいで。
メインはモンク。おやつはからあげ。
極馬だったり、クリタワミニオンといったレアドロップとZWのレアドロップはかなり質が違うのでは?
前者はそれ自体に意味のあるもの(マウントなのでフィールドを駆け回れるし、ミニオンを出して連れまわしたり、コレクションとして眺めたりできる)ですが、
後者はクエストをクリアするのに必要な「ただのイベントアイテム」です。
いくらその先に武器がまってるとはいえ、そのアイテム自体が自分のゲーム内の楽しみを直接広げてくれるわけでもありません。
獲得した瞬間からゲーム内で反映される「特別なアイテム」と、ただの「イベントアイテム」なのにレアドロップにされているものでは
レアドロップのベクトルが違うというかなんというか・・・
※オフラインのゲームでもレアドロップになっているものは多々ありますが、
アートマ、IDドロップのようなシステムのものって大抵受けがよくないとおもうんですけどね。
GW中ずっとやってるが1個しか出ない。
緩和前のアートマより厚い壁を感じる。
これは既にゲームでは無い、苦行である。
この武器の取得をやめても今後のゲーム進行に全く影響が無いなら、このクエストは放棄しようかと思う。
エル○ワイン : ……しかぁし! この不屈のハンサム、エルドワイン!!
これくらいでは心は折れん!
私の心は折れましたけどね。
ただ数合わせしただけの手抜きクエストで面白くも何ともありません。
ドロップの確率に関しても○ヶ月で取れるように緻密に設定したのでしょうけど、
クエスト内容にセンスのかけらも感じません。
3.x以降にZWの続編?が来るみたいですがちゃんと今のZWを継続して強化していくようにしてほしいなぁ。ゼータ所持者にはなんらかの配慮はする、と明言されてるみたいですがマウントとかならいらないです。アートマアニムス実装当時、あまりの辛さに完成させたFCメンバーを燃え尽き症候群で数人引退に追い込んだコンテンツなので思い入れというか、個人的に恨みの強いコンテンツです。
真成でもZWもってないやつは来るなみたいな風潮が一時期あったのことも間違いないですし。やりたくないならやらなければいいけどやらざるを得ない風潮。
3.0からの新ジョブにはZW実装しないそうですがなんでそんなこと言っちゃったんだろ。
またFCから引退者出るのかと思うと戦々恐々です・・・
Player
過去の記事を見ると、例えば電撃オンラインには、
武器の強化は3.1以降で、
苦労して作ったゾディアックウェポンが無駄にならないよう、
考慮していくつもりですとありますね
http://dengekionline.com/elem/000/000/991/991969/
これ前向きに捉えれば、
あくまで「3.0」では強化クエが無いというだけで、
「3.1」からゾディアックウェポンの続編?とも取れますし、
後ろ向きに考えれば、
3.1から始まるクエストは別の系譜の武器強化だけど、
それの素材として、絡むみたいなパターンも考えられそうですね。
あくまで妄想の範囲ですけど。
繰り返し要望書いときますけど、
運より何よりジョブの縛りがたまらなく嫌なので
そこをどうにかしてください。
言っても無駄だろうしもう内容決まってるんだろうけど
ほんっとーにID待ちはある意味でFATE待ちより苦痛。
待ちたい人が待てるのはマシだけど
行こうと思えば行けるのに待たされるって、意味がわからない。
まだ確かな情報があるわけではないので、あまり騒ぎ立てるのは良くないのでしょうが、過去の記事を見ると、例えば電撃オンラインには、
武器の強化は3.1以降で、
苦労して作ったゾディアックウェポンが無駄にならないよう、
考慮していくつもりですとありますね
http://dengekionline.com/elem/000/000/991/991969/
これ前向きに捉えれば、
あくまで「3.0」では強化クエが無いというだけで、
「3.1」からゾディアックウェポンの続編?とも取れますし、
後ろ向きに考えれば、
3.1から始まるクエストは別の系譜の武器強化だけど、
それの素材として、絡むみたいなパターンも考えられそうですね。
あくまで妄想の範囲ですけど。
「まったくの無駄にならないよう」と仰っておられるので多少は無駄になるとも受け取れますね。
これは完全な邪推なのですが、ゼータにするためのクエストが他に比べてやけに簡単だったり、
初めて?ZWが現行の武器で最強の座に付いたりと、これって「最後の花道」ってやつなのではと
勘ぐってしまいます・・・。
個人的には膨大な時間とギルと愛着を持って育ててきた武器ですので、ただの素材のように扱われるのだとしたら
とてもとても残念に思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.