いえ、エキルレで1日1回「謎めいた地図」貰えるんです。
それを解読、宝箱を開けて、出てきたモンスターを倒して「アレキサンドライト」が入手できます。
出てくるモンスターはランダムで、ジョブによってはIL120以上でもPS次第で負けます。
なので、単純なティンx必要なアレキサンドライト数にはならないじゃないかな。
ノウスから先を緩和適用外とするんでしたら、全部ティンにすることも無さそうですが…
いえ、エキルレで1日1回「謎めいた地図」貰えるんです。
それを解読、宝箱を開けて、出てきたモンスターを倒して「アレキサンドライト」が入手できます。
出てくるモンスターはランダムで、ジョブによってはIL120以上でもPS次第で負けます。
なので、単純なティンx必要なアレキサンドライト数にはならないじゃないかな。
ノウスから先を緩和適用外とするんでしたら、全部ティンにすることも無さそうですが…
エキルレティンで謎地図もらう感じかな? やっぱり1日1個でないとダメかな? やる気のある人なら一日で73個だっけ?そろえれるかんじになるけど
北ザナとかでたまにやってるあれですねぇ@謎めいた地図
(戦記で交換するんだと思ってました…まだアニムスもってないんで…)
地図なし直接ティン→アレキだとすると手間暇と負けるリスク考えたらティン増やさないとですね
仮にティンの案が緩和案として採用されても実装はだいぶ先でしょうから
その頃の他の平均的なILとかから緩和の程度も変わるでしょうし具体的にティンの数値的な話はいいのかなーと思いますね
(割と楽しいから書きましたけれどね)
ネクサスと今最新のZWの人たちがやってるのとで二回ティン来てるわけですし
緩和の基準と内容としてティンは良い案かもですねー
何が気に食わねぇんだよって、、、そのコトバそのまま返したいですね・・
欲しいならそれを最優先にとりにいけばいいじゃんっていう人間としてごくごく普通な欲求に基づいて行動すればいいじゃないってだけの話なんですけどね・・
車の免許取りにいく。でも課題と試験はあるぞ。頑張れな。
ZWも同じ。欲しけりゃとりにいけ。ただし課題はあるぞ。頑張れなってだけです。
幸いなことに緩和も入ってます。どれくらい楽になったかは知りませんけど。
何がそんなに気に食わないんですか?
想いという点では最後?に登場したレモンにはしびれましたね。
このクエスト体験できてよかったなと思いました。
初期アートマ集めでFATEを駆けずり回るのが嫌だったので放置→緩和後のんびり集める→アートマ完成
本の課題がめんどくさい&FATE待ちが嫌だったのでトークン溢れるまで手つかず→溢れて慌てて本をこなす→アニムス完成
日課のエキルレをやりながら貯まった戦記でアレキをこなす→ノウス出来たけど意志ガ5個割れた
ノウス担いでFL三昧、マウント取得目指す→気づいたらネクサス出来てた
クエの課題を1日の目標決めて一つづつこなしてみる→ゾディアック完成、即ミラプリ
こんなんでも昨日からマハトマやってます。緩和もされてますし、単に本人のやる気の問題じゃないですかね?
簡単に現行クエをティン換算してみます。
アートマのドロップが20%とすると
アートマ20%x5=100%なので FATEが2ティン =10ティン(輝き)でアートマ1個もらえる。10x12の トータル120ティン。
アニムスは 400戦記 t FATE3なので6ティン。ロー3つで36ティン。ザコ、リーブ、はわかんないのでαとして
42+αティンx9で トータル378+α
ノウスはエキルレが12と地図が4ティン 16ティンあつめたらアレキGET。
トータル 16x75で1200ティン
ネクサスはそのまま2000ティン
ゾディアックのやつは レアが10%として 12or8 x10 ティンでレアアイテム貰える。
あとは数字の問題になるんでそこは開発さんに弄ってもらえればいいんじゃないかな。
単純にパラメータをいじる以外の調整は難しいと思いますよ。(工数や影響範囲の意味で)
例えば以下のようなものは簡単に調整できます。
・ドロップ率
・交換に必要なトークンやギルの量
・ティンの量
これ以外の、コンテンツを作り直すような調整は簡単にはできません。
アニムスが他と比べて緩和があまいとよく言われているように見えますが、多分このためだと思います。
(本の対象コンテンツの画像入りのUIとか、全〇冊とかのテキストやフラグなど影響範囲が大きい)
そんなの関係ない、ティンの話をしたいんだということなら失礼しました。
アニムスの緩和が色々と言われていますけど。
具体的に、どのくらいの期間で終わるようにすべきと考えているのでしょうか?
個人的には2週間(1日3時間 + 休日6時間) ぐらいだと思うのですが。
アートマ 1週間
アニムス 2週間
ノウス 3週間
ネクサス 4週間
ゾディアック 4週間
ぜーたー 1週間
これで3か月+アルファで収まり パッチ間4か月で追い付くことが可能です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.