Page 1 of 41 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 404
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15

ゾディアックウェポンクエの緩和予定はありますか?

緩和希望です
    わたくし現在1つZWが完成していて、今は新ジョブ用の素材(アートマやアレキサンドライト等)を集めている最中なのですが、
    3.0では流石にZW(IL125)までの大幅緩和はした方がいいんじゃないかなあという提案です。

理由としては、3.0ではレベルキャップが60まで解放されることで135武器ですらIL60帯においてはそんな強くないであろうということ
    現状より強い装備が他コンテンツで手に入るとゾディアックウェポンを育てていく楽しみが減ること、なんかです
    要は、過程のハードさに対して、武器の強さの上昇量がかなり緩やかな階段状なので、そこを比例するようにしては?ということです
    (時間かかりすぎると「こんだけやってまだシヴァ武器程度!?」とかそういう感じです)
    (個人的には最新と準新のクエ以外は全部緩和していいと思ってます)

落とし所としては、武器が段々強くなっていく楽しさを残しつつ、その過程を台無しにしない程度の難易度を残してほしい感じです。
    (65)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    新規がZWを新たに始めるのは無理だから新ジョブの武器は途中から(IL125から)開始可能にしてほしいという声もありますがわたくしは過程はせっかくあるのだし割と気に入ってるので残してほしいかんじです
    緩和内容としては

十二文書→交換トークン量減少/ギル交換可能にする、ID一新(古いの多すぎ)、モブ数減少(沸き待ち多すぎ)
    アレキサンドライト→取得数UP(宝箱1つから2-4個出るとか)
    ノウス→輝き度UP
    ネクサス→IDドロップのUP、多くても最大3回で済むようにとか)

こんな感じです、十二文書は必要トークン量とかFATE発生率とかの修正よりも中身の方なんとかして下さい
    ついでにゼーメルとオーラムヴェイル絡めるのやめてください
    (54)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    自分は十二文書でID行ってクリア時に倒れてたので未達成になって放り投げました…
    今更IL100とかの武器のためにあんなことしたくないですね…
    (45)

Player
    pon-kotu's Avatar
    Character
    Tutuji Tuji
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    FATE待ちが無かったら2本目移行も作ったかもしれません。
    戦記2,000とかで良いので、文書1冊で完成とかにできないですかね?

それならFATEも待てます!
    (15)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by pon-kotu View Post
    FATE待ちが無かったら2本目移行も作ったかもしれません。
    戦記2,000とかで良いので、文書1冊で完成とかにできないですかね?

それならFATEも待てます!
    本を開くと27種類の課題FATEが!
    (8)

Player
    Deanna's Avatar
    Character
    Poco Tan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 80
    黄道十二文書だけが緩和されない件
    正直これが一番怠いです…
    FATE待ちIDシャキ待ちが長すぎて
    (61)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    ID→シャキ待ちの連続 しかも古いID&ローレベIDだらけ
    FATE→沸き待ちの連続 ポップ時間が緩和されてもまだ沸きにくいのもある
    モブ狩り→フィールドに3とか4とかしか存在しないのを殲滅した後、更に沸き待ちする

黄道十二は待つコンテンツだらけなんで難易度そのものよりダルさがキツいですね(笑)
    (52)

Player
    milais_samu's Avatar
    Character
    Milais Samu
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 60
    緩和というよりアレキサンドライトのデイリークエストがエキスパルーレット指定なのでパッチで新ID追加ごとに難易度が上がって行ってることを少し考えてほしい
    (59)

Player
    poponpopon's Avatar
    Character
    Pooooon Pooooon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    最近復帰しました。

私が気になるのはまだまだ先ですが、拡張からのZWの扱いです。

トークン武器で不満はないのですが、今ZWに手を出すと中途半端な状態になりそうなのと今後直ぐに緩和するんじゃないかと疑念もあり手をだせずにいます。

拡張時にリセットする?との噂もありますが、果たしてそれが今の最新の状態でスタートなのか、それとも全く違うシナリオを作ってくるのか全く予想ができないので続報を待つしかありませんが、もし現在のZWが続くのであればアートマや本は廃止してもいいのではないかと思っています。

もしくは緩和、簡略化してほしいです。現在のアートマもドロップ率が上がっているみたいですが、そうではなく一回で2~3個まとめて取れたり、本であれば数冊分を1冊にまとめてほしい

無論最新コンテンツには不要ですが、旬を過ぎたものにはあってもいいのではないかと感じます。
    (7)
    Last edited by poponpopon; 01-21-2015 at 04:53 PM.

Player
    Ikasama's Avatar
    Character
    Ikasama Supercool
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ID→シャキ待ちの連続 しかも古いID&ローレベIDだらけ
    FATE→沸き待ちの連続 ポップ時間が緩和されてもまだ沸きにくいのもある
    モブ狩り→フィールドに3とか4とかしか存在しないのを殲滅した後、更に沸き待ちする

黄道十二は待つコンテンツだらけなんで難易度そのものよりダルさがキツいですね(笑)
    わたくしもここで挫折致しました。個人的な嗜好に合わなかったってだけでシステムはなんにも悪くないんですが
    アレキサンドライトまで行っちゃえば日々のルーレットでじわじわ上げていけると思うので
    討伐モブ数の減少とかFATE、ギルドリーヴ、ID必要クリア数の減少とか、黄道十二文書の値下げ等に熱い希望を燃やしつつ
    のんびりと緩和をお待ちしております……!
    (9)

Page 1 of 41 1 2 3 11 ... LastLast

Tags for this Thread