緩和希望です
わたくし現在1つZWが完成していて、今は新ジョブ用の素材(アートマやアレキサンドライト等)を集めている最中なのですが、
3.0では流石にZW(IL125)までの大幅緩和はした方がいいんじゃないかなあという提案です。

理由としては、3.0ではレベルキャップが60まで解放されることで135武器ですらIL60帯においてはそんな強くないであろうということ
現状より強い装備が他コンテンツで手に入るとゾディアックウェポンを育てていく楽しみが減ること、なんかです
要は、過程のハードさに対して、武器の強さの上昇量がかなり緩やかな階段状なので、そこを比例するようにしては?ということです
(時間かかりすぎると「こんだけやってまだシヴァ武器程度!?」とかそういう感じです)
(個人的には最新と準新のクエ以外は全部緩和していいと思ってます)

落とし所としては、武器が段々強くなっていく楽しさを残しつつ、その過程を台無しにしない程度の難易度を残してほしい感じです。