Page 53 of 62 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 ... LastLast
Results 521 to 530 of 611
    Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    センターをガッツリ強化したサブリガを。

いや、逆にはめ込む穴が開いていてもいいな。

あ。はめ込むのはマテリアですよ?
    (1)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    新レシピ移行で気になる点

リテイナー街の検索は強化されるのか

マテリアをはめ込み売ることも出来る。装備をクラスに合わせたパラメータにすることが出来る。
    それなのにリテイナーで値段順でしか検索できない、性能をその場で見ることが出来ないのは困ります。
    検索時に値段順以外にも細かく検索できる、商品にマウスオーバーしたら性能が見れる。
    これくらいは1.19に間に合わせて頂きたいです。
    (1)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    レター拝見しました。

高難易度バトルコンテンツでは、実装直後、腕に覚えがあり、睡眠や食事を削ってでも、
    コンテンツにアタックした、一握りの人が、誰よりも早く、輝く杖を手にすることができる。
    その性能はすさまじく、黒魔道士にしか装備できないが、皆憧れの眼差しでそれを見つめます。
    でも、3ヵ月が経過すれば、攻略方法が確立され、コンテンツの難易度調整が行われ、
    「ゲームに人生をかけられない」プレイヤーも、いずれ輝く杖を手にすることができます。
    一方でその頃には次のコンテンツが実装され、ヘビィプレイヤーは、次なる挑戦へと挑んでいく…
    エンド型MMORPGにおいて、最上位のアイテムは、これが理想の循環です。

まったくその通りだと思います。しかし、エクスカリバーなどについては特別な仕様を考えています、という件がどうにも嫌な予感がします。同社某MMOでレリックという項目を検索していただけば分かっていただけると思いますが、レリックという武器は大規模パッチが当てられるたびに性能を強化するコンテンツも実装され、常に最強の武器の座をキープしてきました。新コンテンツの報酬を見ても最終的にこれらの武器を越えないように調整されていましたし、レリックを持っているプレイヤーについては新コンテンツが来ても「レリックを超えるものは無いのだから無理に参加しようと思わない、そんな時間があるならもう一本レリック作る」、と新コンテンツへのモチベーションも今一になります。これは吉田Pが考える「理想の循環」を妨げる要素にもなりますし、新規プレイヤーが追いつけなくなる要素でもあります。同社某MMOでもこのレリックについては持余している様なので同じような仕様にする場合は注意が必要かと思います。
    また、性能面でコンテンツの報酬が突出してしまうと誰もクラフターが作った武器など買わなくなるので、ここらへんのバランスも重要かと思います。残念な事に今回はクラフターも1職業として登場してしまったので同社某MMOの様にどのプレイヤーもコンテンツの報酬装備ばかり着ていて誰も職人が作った装備など使ってない、完全に職人が死んだ世界、なんて事には出来ないと思うので重い足かせだとは思いますが何とか上手くやってください。
    (3)

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nik View Post
    装備どころか貨幣にも重量が設定してあってうっかりすると身動きできなくなるRPGがその昔合ってですね・・・。
    瞬時にハイ●ライド3だと即答できる中の人の年齢は触れないであげてください。
    あの頃は日本ファ●コムとT&Eソ●トが元気な時代でしたね。
    (2)
    Last edited by Alicia-Florence; 09-19-2011 at 10:41 PM.

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    Quote Originally Posted by Alicia-Florence View Post
    瞬時にハイ●ライド3だと即答できる中の人の年齢は触れないであげてください。
    ファルコムさんは今でも元気ですよ!  ・・・ですよ?
    (1)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Nik View Post
    ファルコムさんは今でも元気ですよ!  ・・・ですよ?
    ふぁる●むさんの方がすく●にさんより元気じゃないかな?
    (0)

Player
    BraveRockheart's Avatar
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Alicia-Florence View Post
    私はザナ○ゥIIをイメージしました。あれから定着しなかったことを考えるとやっぱり不評だったんですかね?w
    (0)

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    強化装備は強化された部分のグラがはっきり変わるといいですね

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ---------------------------------
    ■コバルトサバトン[RD] (甲冑師レシピ)
    ---------------------------------
    (装備レベル49) ※盾役向けの性能がさらに強化されたコバルトサバトン

コバルトサバトン[RD]
    ├ コバルトサバトン × 1
    ├ レッドカララント × 1
    └ コバルトプレート × 1
    たとえば上記例だったら,装甲部分がよりゴツくなって重量感が増すとか,

剣の類なら刃がベースのものに比べて太く大きくなるとか.
    (1)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    クラフタ製作の崩壊じゃないかってぐらい酷い変更だと思います
    そもそも中間素材が多くて面倒という問題は、倉庫やカバンの狭さに問題があって
    倉庫が大きければそれらをストックできるので、面倒というのは多少解消されると思っています
    それに手間をかけて作るからこそ製作の楽しみがあるでしょうし、職業ごとの特化が出るのだと思います
    何でも簡易化すればいいってものじゃないと思うんですが?
    生産だけに力を注いできた人たちにとって、この仕様はあまりにも酷いものだと感じます
    中間素材が大幅に削られても、素材を大量に使い原材料と手間が余計にかかり、生産職を余計に圧迫
    結局現状の手間等ストレスは変わらないのではないかと思っています。むしろこの仕様で引退って考える人が出そうで怖いです
    そもそも高ランク武器装備がレイドなどで報酬として払われるため、生産で作る装備の多くは無駄に価値のないものとなる
    今後 生産職=マテリア系と移行させていきたいのだろうと思いますけど
    馬鹿みたいに性能のいい装備を乱発してるから、装備等がだぶつき生産職の楽しみを奪ってると気づいてほしいです

フォーラムに関して我関せずという気持ちでいましたけど
    こう フォーラムに書かれる人たちの要求をドンドン飲み込んでいく姿はいかがなものかと思います
    良い方向に向かうだけならともかく、現状のシステムでも楽しんでいる人たちのことを忘れないでもらいたい
    フォーラムに書く人たちの不満だけがプレイヤーの総意ではないはず、運営側も良い方向のためと思って動いてるのでしょうけど
    簡易化・やりやすさだけを追及する人がいれば、困難さマゾさを楽しむ人も入るってことを忘れないでいただきたい
    こうもコロコロ仕様や世界観が変わってしまうとFF14という世界観が楽しめない いい加減にしてほしい気持ちがあるかも
    (7)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    よくわかんないけどドドレダブレットが4倍の値段になるってこと?

ひょっとしてのりこめー^^?????
    (0)

Page 53 of 62 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 ... LastLast

Tags for this Thread