Page 43 of 62 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast
Results 421 to 430 of 611
    Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100
    TE●AとAI●Nで導入されていて、そろそろスタンダードになってゆくであろう、
    「形状加工」を採用してください。

「形状加工」…「お気に入りのフォルムのA装備」と「性能は高いけれど外見が気に入らないB装備」を組み合わせて、
            「A装備のフォルムで、性能がB装備」の装備を作成する事ができる機能。
            NPCより、比較的安価な価格(低レベルでも気軽に手が出せるくらい)で行うことが出来ます。
            トレード不可の装備でも、その形状をトレード可能な装備に組み合われば、プレイヤー間取引が可能。
            委託販売所(競売みたいなもの)で、カッコいい形状が数Mで取引されていることも日常茶飯事です。

そうすれば、コーディネートの自由と性能の問題も全部解決しますし、
    サンタ服や水着を着たままでゼーメルに乗り込む事だって…っ!!!
    …わ、わたしは別に水着で戦闘をしたいわけじゃありませんけれど。
    (7)
    Last edited by Alicia-Florence; 09-04-2011 at 02:33 AM.

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by Ysms View Post
    これは残念すぎるなぁ
    グラフィックが極上とされたゲームででファッションコンテストすら出来なくなるとは・・・楽しみの大半を削るようなものですよ。

酷いもんだね。

そんなにメリハリをつけたいのならば、その職意外は全く効果が全く無いとか、それで良かったんじゃないの?
    なんで装備すらさせないようにするわけ?理解できないのですが。

ここは考え直したほうが良いです。
    街だけでは自由に着れる様にするとか、それだけでもいいですし。全体で装備制限をかけるのはアーマリーシステムとしては、あまりにも制限をかけ過ぎだと思います。
    他のスレッド、で毎回毎回念仏の如く唱えられている装備品に関する制限。

主として、ファイター系の方々の要望で、装備のクラス専用化。ランク制限の強化。2点の大合唱が起こっています。

理由として、ランク上げのモチベーション。クラス意識の先鋭化。

砕いていえば、「折角苦労してランク上げたのに、低ランクのやつらが、自分と同じ装備をしていたら悔しいじゃないですか」

&「折角矢弾代に何千万ギル投入して、R50まで弓術士上げたのに、幻術ふぜいにR50弓術装備着られたら、悔しいじゃないですか」

要するに、そういうことです。高ランク取得者の誇りとか、愛するクラスとしての矜持?私に言わせれば、すべてねたみに過ぎません。

クラスや、ランク無視して装備すると、ちょっとしたことで「消耗」する。高いギル払って、修理する羽目になるし、耐久100%でないと、売却もままならない。

それでも「着たい!」というなら「どうぞ」と考えます。

ヨシP君は、妬み派の意見を尊重した訳です。

では、最後に、私の個人的な提言です。

1)クラス専用装備、または、ランク制限装備は、「誰でも着られる!」 ただし、『走る』ことは出来ない。どんなに高ランク者に成りすましても、『移動モーション』で化けの皮がはがれる。

(Rに関しては、±3程度は許容する。ならば、かばんの圧迫も軽減するかな?)

2)武器に関しては、R制限付きの場合、装備は出来ても、パッシブのみ。エイエイオー!くらいはSSマニアのために許可する。

これくらいすれば、「ファッション性重視・様様なものを、自由に着られる特長を・・・」のご意見の方と、「モチベがぁ~&悔しいじゃないですかー」

のご意見の方の両方を、おおかた満足させられるのではないでしょうか?

~以上です。~

長くてごめんね。
    (4)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Alicia-Florence View Post
    TE●AとAI●Nで導入されていて、そろそろスタンダードになってゆくであろう、
    「形状加工」を採用してください。

「形状加工」…「お気に入りのフォルムのA装備」と「性能は高いけれど外見が気に入らないB装備」を組み合わせて、
            「A装備のフォルムで、性能がB装備」の装備を作成する事ができる機能。
    マテリアにあってほしいと思ってたんですよね、マテリアスレでは要望出しましたが
    マテリア化した場合にマテリア:○○のフォルム、つけると外見はその○○になる
    (ただし装備部位が同一の必要がある、装着できる装備ランクはマテリアに使用した装備ランク以上の必要がある)

色違いで装備を開放していくのはまだ百歩譲れますけど
    上位がでて、下位が死ぬのなら、マテリア化して外見(色など)だけでも上位に持ち越せるほうが
    装備が増えるたびにバリエーションが広がるんですよね
    ある程度(上記のような)の制限をいれておけば、低ランク装備だけど高ランクの見た目、適正あり。などは防げますし
    R50キャップで、今選べるほどの装備がありますか?性能をとれば、あっても3-4種ほとんど1種
    装備が追加期待できない(ユーザーが満足する)現状でさらに制限だから反発は大きいでしょう

ま、制限クラス、ランクを基本にするといってる以上、希望のない要望ですけど

何度も何度も言ってますが、グラフィック以外、現状14に優れてるところは一切ないんですよ
    なんでその利点を潰そうとするかなぁ
    (12)

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    マテリアにあってほしいと思ってたんですよね、マテリアスレでは要望出しましたが
    マテリア化した場合にマテリア:○○のフォルム、つけると外見はその○○になる
    (ただし装備部位が同一の必要がある、装着できる装備ランクはマテリアに使用した装備ランク以上の必要がある)

色違いで装備を開放していくのはまだ百歩譲れますけど
    上位がでて、下位が死ぬのなら、マテリア化して外見(色など)だけでも上位に持ち越せるほうが
    装備が増えるたびにバリエーションが広がるんですよね
    ある程度(上記のような)の制限をいれておけば、低ランク装備だけど高ランクの見た目、適正あり。などは防げますし
    R50キャップで、今選べるほどの装備がありますか?性能をとれば、あっても3-4種ほとんど1種
    装備が追加期待できない(ユーザーが満足する)現状でさらに制限だから反発は大きいでしょう

ま、制限クラス、ランクを基本にするといってる以上、希望のない要望ですけど

何度も何度も言ってますが、グラフィック以外、現状14に優れてるところは一切ないんですよ
    なんでその利点を潰そうとするかなぁ
    私ならばオニオン装備一式を形状加工(もしくはマテリアによる形状抽出)して使い続けるなぁ。
    製作に丸半年かけて作った装備が、ランクが変わるだけで着てもらえなくなってしまう。
    開発者の労力が、この機能で報われるかもしれないのにね。
    (9)

Player
    looser's Avatar
    Character
    Schatten Defekt
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    カバン容量の問題を残したままの装備専用化は勘弁してください
    (5)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by ponkotu View Post
    着れてもいいじゃない。どうせ性能でないんだし。
    現状、ソーサラーでも鎧は着れますが、意味自体はありませんよね。

サービス当初にフィジカルが存在しているので、これをいじれば魔力は低いが防御はガチガチに硬いキャラでも作れると思ったらこれさ。
    どうせ意味のないシステムなら、下手に締め付けるよりこのままでいいよ。
    着るのに条件をクリアしなくてはならない
    というのはあってもいいと思うんですが

できれば「条件をクリアしてれば他職でも着れる でも性能はでないよ」ぐらいでお願いしたいもんですな
    (1)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    そういえば、劣化すると色が黒ずみますが
    非適正な装備は着られるけれどなんかくすんで見える、というのもありでしょうか?
    (0)

Player
    Emeth's Avatar
    Character
    Em Strane
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    装備品のグラフィックはパーツごとにレイヤーのようになってる?という開発者の話があったと思いますが
    各クラス向けの装備を色違いで表現するのではなく、パーツによって違いを出せたらいいなと思いました。

例えばキャバルリーホーバージョンの性能を偏らせるとき、

攻撃重視なら片方の肩アーマーがなくなる。
    防御重視なら片方の肩アーマーが、グランドカンパニーのウルダハのリーダーみたいになる。
    回避重視なら肩アーマーの形状が変化する。

という感じに。

色違いよりはグラフィックを作るのに時間がかかるものだとは思うのですが、
    これでも数ヶ月単位の製作期間が必要だったりするのでしょうか。
    (4)

Player
    Aqua_Stone's Avatar
    Character
    Sebastian Butler
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 2
    専用装備はあったらうれしいけど、装備の専用化はやめてほしいなぁ。
    街中装備とかそういうんじゃなくて、数ある装備品の中に専用装備というカテゴリがあるって感じなら大歓迎です。
    こういうゲームは、見た目を着飾ることも重要なファクターだと思います。
    たとえば性能がかぶっていても見た目の方向性が違えば、それは無駄にはならないものだと思います。
    定番装備で同じ見た目とか、面白みがないです。
    専用装備がなくても最適な装備とオシャレな装備は、鞄に余裕さえあればできますし。

メリハリをつけて遊ぶのも、つけずに遊ぶのもユーザーの好きにしていいんじゃないでしょうか?
    選択肢の幅を狭めるようなことはやらないでほしいです。
    「ユーザーにこういう遊び方をしてほしい」という考えでは、発売当初のFF14へと後戻りしてしまいかねないです。
    「いろんな遊び方ができる器」さえ用意してもらえれば、それで満足です。
    (14)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    再考および再回答を頂きたいので、保守書き込み

これホットトピックスに残るのは、書き込みじゃなくて、閲覧数なので意味はないですけどw
    よしPレス求む
    (5)

Page 43 of 62 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast

Tags for this Thread