アンダーシャツ[青(あお)]
アンダーシャツ[青(あお)]
Player
ロドストの新レシピ51-60のモノも沢山あるな
クラフターさん実質的なキャップ解放はまだだけど
一足お先にレシピだけ解放オメデトウ
なんか公式レシピみると51~60の作成ランクのレシピが載ってるんですが・・
1.19でクラフターだけキャップ解除されるのですか?
それともレシピとして存在するだけで1.20あたりまで座れもしないのかな?
座れもしないなら1.19の段階で公開すべきではないと思うのですが・・
他情報サイトと違って表記が10刻みなので、もしかしたら適性52とかだったりするかもしれませんね。
私も同じこと書いたんですけど、そういえばクラフターって+10までのなら製作出来たなと思って削除したんですよね。
レベルはキャップでも製作できると思いますよ。
現によしPのポストにあったコバルトサバトンはレシピでは51~60になってましたが
装備適正は49LVでしたし。
『好みの色を好き勝手に付けられたら悔しいじゃないですか(笑)』パッチノートとよしPのポストを見直していて少し疑問に思ったことがあったので一つ。
---------------------------------
■コバルトサバトン[RD] (甲冑師レシピ)
---------------------------------
(装備レベル49) ※盾役向けの性能がさらに強化されたコバルトサバトン
コバルトサバトン[RD]
├ コバルトサバトン × 1
├ レッドカララント × 1
└ コバルトプレート × 1
≪消費触媒≫
アースクリスタル × 3
以前、よしPのポストに上記のようなレシピが載っていました。
追加素材による強化のレシピなのですが、素材にレッドカララントがありますよね。
これは他の染料+追加素材では同じ装備にはならないのでしょうか。
つまり、盾役向けの性能を強化したかったら赤色にするしかないということでしょうか。
これだと剣術士の多くは赤いコバルトキュライス系装備を着る事になりそうですよね。
私はキャラクターの個性を出すのであれば、レベル必須、クラス専用という仕様で充分だと思います。
その先の染色は、プレイヤーの自由でいいのではないでしょうか。
同じクラスの人が、種類は違えど同じ色の装備を着ていたら、個性は演出出来ませんよね。
という人が開発に居たのかもしれませんね。
ま、まあ、、、これはコバルトサバトン自体の性能表記だと信じたいところです。
もし色で性能の傾向が決まる仕様なら、相当物議を醸しそうです
Last edited by Smouman; 10-03-2011 at 11:07 PM.
ていうか色少なくないですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.