Page 37 of 62 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast
Results 361 to 370 of 611
    Player
    asukasikinami's Avatar
    Character
    Asuka Sikinami
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    中間素材がHQだと100%HQ装備が作れるようだとなんか物足りないといいますか、中間素材さえあつめれば誰でもHQつくれちゃうのはおもしろみにカケる感じがしますね><。
    なので同じHQでも品質やら製作時のステータスによってできるHQの性能が変わってくるとかだとおもしろいかなぁとか思いました。
    たとえば、同じHQ武器でも通常よか攻撃力が+20なのもあれば、+10しかあがらないけど命中が+20みたいな感じで武器に個性みたいなのがあれば、誰でもHQ作れるってなってもHQ装備をまた作ってみよう!!って気持ちにもなるかなぁとw
    いろいろ調整とか難しいとは思うんですが、やりこみ感がなくなりすぎない程度にお願いしたいです><。
    (1)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by asukasikinami View Post
    中間素材がHQだと100%HQ装備が作れるようだとなんか物足りないといいますか、中間素材さえあつめれば誰でもHQつくれちゃうのはおもしろみにカケる感じがしますね><。
    なので同じHQでも品質やら製作時のステータスによってできるHQの性能が変わってくるとかだとおもしろいかなぁとか思いました。
    たとえば、同じHQ武器でも通常よか攻撃力が+20なのもあれば、+10しかあがらないけど命中が+20みたいな感じで武器に個性みたいなのがあれば、誰でもHQ作れるってなってもHQ装備をまた作ってみよう!!って気持ちにもなるかなぁとw
    いろいろ調整とか難しいとは思うんですが、やりこみ感がなくなりすぎない程度にお願いしたいです><。
    そんなあなたにマテリアクラフト
    (4)

Player
    Silueta's Avatar
    Character
    Moyura Charioteer
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 50
    マテリア自体はクラフターが作り出すものではないですからねぇ

NQ販売の助けにはなると思いますが、やりこみ感という面では、
    禁断のマテリア複数装着というの次第かな
    これが、単純な運次第みたいなものだとキビシイ。
    (0)

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    カララント< 僕のことも忘れないでね
    (1)
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player
    asukasikinami's Avatar
    Character
    Asuka Sikinami
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクターの吉田です。この時間が一番眠い…

3.マテリアクラフトとHQに関して

武器/防具をマテリア化する際に、その武器/防具がHQかどうかは仕様上関係が無く、
    武器/防具にマテリアを装着する際にも、通常の装着であれば、HQかどうかは実は影響がありません。
    (マテリアを量産しようとした場合、NQ品の活躍の場はここにあります)

ただし「禁断のマテリアクラフト(仮称)」を実行する際、マテリアを装着する武器/防具がHQであれば、
    その成功率や結果に影響を及ぼします。つまりかなりの「廃○仕様」(一応伏せ字)だということです。
    通常のマテリアの装着までは、一般的で、ある程度誰もが可能なコンテンツ。
    しかしその先にある究極を目指そうとすると、先鋭化していく、という仕様になっています。
    (ちょっと喋り過ぎましたが、マテリアクラフトの詳細は今後別スレッドへ投稿しますw)
    ここ見てませんでしたw
    「禁断のマテリアクラフト(仮称)」期待してます!( ゚ω゚ )w

カララントw色も紫とかあるといいなぁ(´゚∀゚`)ふふふ
    (2)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Silueta View Post
    同感です。
    現状、素材作りは完成品作りより、さらに運任せになっています。
    今後素材作りがメインになるということなら、
    これを改善していただきたいと思います。
    ゴッドゼンドが任意のタイミングで発動できて、品質のHQ作成率に対する影響度が目に見えて上がるようになるだけでもだいぶ違うのですけどね;
    あと作成ごとの斑がもうすこし少なくなれば個人的にはだいぶよくなると思います

現状だとまったく同じ条件で同じものを作っても、耐久50残して完成することと進歩50ほどで割れることがそれなりの頻度であるのですが、これはさすがに運の要素が強すぎるかと

完成品についてはHQ1~3の区分は残してもらえると嬉しいです

Quote Originally Posted by Boyanh View Post
    ”完成品については” 現状通りの品質表示でも良いかもしれませんね。
    全部良質な素材を揃えれば+3確定、それ以外は努力(フィニッシュワーク)次第で+1か+2が出来る感じだよね?
    という仕様であれば

Quote Originally Posted by BlackLily View Post

HQ材料をそろえればHQ完成品が確定する環境
    NQ材料でも品質やその他の概念でHQ完成品を生み出せる環境
    の両者が共存すると
    HQ完成品を作るために手間暇かけて腕を掛けてHQ材料をそろえきる労力より
    特定部品をうまくHQとして扱うだけで数押しに少しの手を加えるだけでHQが作れる労力のほうが楽に
    となる可能性もあるのではないのでしょうか?
    こういった懸念も解消されるように思います
    何か見落としがあるかも知れませんが

あと改修方針の内、色と性能の関連付けについてですが、これにはまったく賛成できません

見た目と性能は分けて考えていただけると嬉しいのですが
    (0)
    Last edited by Beatrix-B; 08-26-2011 at 05:27 PM.

Player

NQ.HQの二種類に分ける理由がわからないです

がっかり感をなくすなら、
    現状で、+2.3素材で合成したら、完成品ははじめから+2ができる
    でいいのではないでしょうか
    (0)

Player
    nekoko's Avatar
    Character
    Spike Tiger
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Guppyn View Post
    NQ.HQの二種類に分ける理由がわからないです
    アイテムの数を減らすためだと思います。単純に数が半分に減ります。

あと+1~+3を残して欲しいとちょこちょこ見かけますが
    これからはHQはある程度作りやすくなるようですし、それほど重要ではなくなるでしょう。
    その先のHQを使っての禁断のマテリアクラフトこそが重要になるでしょう。
    HQ武器防具でさえ材料に過ぎなくなります。
    (7)
    Last edited by nekoko; 08-26-2011 at 07:22 PM.

Player
    Pinota's Avatar
    Character
    Pinota Wolfgang
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    HQ仕様、マテリア等盛り上がっておりますが
    現在ランク上げレシピと呼ばれているものがどうなるか不安を感じるのは私だけでしょうか?
    自分自身修理用にある程度上げられているのでいいのですが
    新レシピ完全移行後の新人さん達が一部の先行組の何倍も苦労しなければランク上げが出来ない等
    流通、生産におけるエオルゼア活性化の為にも、またまたスクエニお得意の先行逃げ切り有利な仕様にしない事を祈ります。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Pinota View Post
    HQ仕様、自分自身修理用にある程度上げられているのでいいのですが
    新レシピ完全移行後の新人さん達が一部の先行組の何倍も苦労しなければランク上げが出来ない等
    初期のころと比べればローカルリーヴもおいしくなってますし、旧レシピもしばらくそのままで残るので修理目的であれば心配するほどのことでもないのでは?
    新レシピ追加で今よりも修練上げに適したレシピが実装されるかもしれません
    (1)

Page 37 of 62 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast

Tags for this Thread