経済産業省が国益より省益を考えて動く組織であるように誰しも自分の優位性というのは失いたくないわけで、FF14が大衆ウケするゲームに生まれ変わるよりも現在の形が大きく変わる事を望まない人というのもまた多く存在するという事なのではなかろうかと。こう発表があったのにも関わらず
部品がなくなる事に反対
簡単に作れるようにするのは反対といっている人は何がしたいんでしょうか?
部品の種類が多いってをの嫌っているのはなにも嫌々クラフターをやっている人だけじゃありません
クラフターが好きでメインでやってる人だって
いちいちレシピを調べてないといけなくて
直感的に『俺が物を作ってるんだ!』とは感じれず
『手順に沿って作らされてる感』を覚える人もいるし(ゲーム内でレシピが確認出来たとしても)
カバンの空きに凄く困っている人もいます
手間のかかる作業が好きな人だけが満足する仕様は絶対おかしいし
手間をかけることが出来るところはちゃんと残されているのに
それなのに不満を吐き散らす
『私は、、、私は、、、』ってさ
自分だけが望む仕様になればいい!他人なんか知るか!って思っているのか
ただ不満を吐き散らしたいだけなのか
何がしたいんでしょうか?って思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.