Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 17 of 17
    Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    フレとの付き合いで嫌々・・・ってなら分かります
    でも強制もされてないのにバハ行こうとしてる人はなんだかんだいって、
    自分の装備が落ちた時にはニヤリと笑ったりした「楽しんでる」んですよ、過程が苦痛でもね
    本当に何の楽しみもなかったら行くわけないですからね
    (12)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Lwky View Post
     バトルにしか興味が無く、高難易度コンテンツの報酬として得られるもので
    ひたすら自分のキャラクターを強くして悦に浸りたいからではないでしょうか。
    そんなことに楽しみを見出すのなら、このゲームでなくても良いとは思うのですがね。
     そして面白くないと思っているのなら、続ける必要も無いと思います。
    ただ自己の意思が希薄で、何も考えずに惰性で続けている節がありそうです。
    バトル云々以前に
    このゲームの目的の一つというか半分くらいは、より強い装備を手に入れて自身を強化する(そして新たなコンテンツへ)かと思ったけどね。
    自分が共感できない物だからと言ってここまで上から物を言えるのは関心しますわ。

前から思ってるけど嫌ならやめろという意見は何の意味も無いと思うわ。
    (41)
    Last edited by kosdde; 01-15-2015 at 01:28 PM.

Player
    Tabacco's Avatar
    Character
    Tabacco Hamaki
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 80
    koumei
    Player
    理由
    どうでもよくなったので
    そんなー(´;ω;`)
    (3)

4. 01-15-2015 03:41 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    tsuusan's Avatar
    Character
    Gas Veruloi
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Lwky View Post
     バトルにしか興味が無く、高難易度コンテンツの報酬として得られるもので
    ひたすら自分のキャラクターを強くして悦に浸りたいからではないでしょうか。
    そんなことに楽しみを見出すのなら、このゲームでなくても良いとは思うのですがね。
     そして面白くないと思っているのなら、続ける必要も無いと思います。
    ただ自己の意思が希薄で、何も考えずに惰性で続けている節がありそうです。
    自分の意志が絶対で、何も考えずに発言し衝突する為、他人との距離感が図れない節がありそうです。
    こうですねわかります。
    (25)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    RPGでキャラ強化を楽しむのは昔っからというか最初からずーっとあるのに否定されちゃ困るw
    キャラ強化が楽しみならこのゲームやらなくていいじゃんとか意味わからん。
    しかもそのことでそこまで悪口言われちゃあたまったもんじゃないね。
    (29)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    バハはやっぱりキャラ強化、トークン強化、次パッチの準備、装備のグラと挑む理由が多いから目立つんだと思います。
    面白くないけどやる、ってのは少数ならどこにでもいそう。

そういう人を想像してみると

ギャザラー → 安定した金策だから、素材費節約で仕方なく
    クラフター  → 新式自分で作る、買うための金策で仕方なく
    ZW      → 中身の苦行は全くつまらないけどZW欲しいから(これはよく聞きますね)
    手帳     → 経験値のため?探検は途中でつまらんと気付いたけど今さらやめられないって人とか?
    アチーブ   → アチーブ合計を上げるため……これは面白いに入っちゃうか?
    ハウジング → これはわからん。畑目的は畑だけやるってできるしね。
    金策     → 苦行だけど買いたいものがあるから仕方なく

こんな感じで(手段、コンテンツは)面白くないけど(目的があるから)やるって人はどこでもいるんじゃないかなーと思いました。
    (5)

Player
    NDK's Avatar
    Character
    B' T'
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    バハは面白くないけど、バハしかやることが無いから、仕方なく通っている
    本当にそんなことを言ってる奴がいたら、そいつはただの依存症だよ。
    (21)

9. 01-16-2015 02:05 AM
    Reason
    無為な発言でした。

10. 01-16-2015 04:46 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2