Seite 3 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 39

Dev. Posts

Hybrid-Darstellung

Player
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Zitat Zitat von Claymore Beitrag anzeigen
    4x4なのはFF9のクアッドミストじゃないかな.(もしくはFF11のテトラマスター)
    あら 勘違いかな そりゃぁ失礼した^^;
    (1)

Player
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Zimmerer Lv 80
    確かにプロモ見た感じだと没入感がなさそうですよね~大きくして欲しいです
    そしてUI関連のスレッドで話し逸れますがスレッド建てるまででもない要望があったのでこちらに。

カード収集はソロで自由に際限なくさせて欲しい。

NPC対戦でもらえるのは当然として、デイリーでランダムに1枚、ウィークリーでランダムで1枚とかそんな延命絶対にしないでください。
    欲しいカード使ってきた!ころしてでもうばいとる()てなあのわくわく感が楽しいんで。
    botや業者、コンテンツの消化速度にえらく敏感なようなので少々不安です。
    あとは戦闘(ID)やクラフターとも絶対に絡ませないで欲しい。市場がーだの本当勘弁です。
    (0)

Player
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Barde Lv 80

ゲーム開始画面だけでゲームプレイ画面をPVに出さなかった事、何か意図を感じますね。

実際、没入感があまりなく面白くなさそうに見えてしまうのでPVには出さなかったんじゃないか?と。

とりあえず文句いう前にまずはプレイして、それからガッツリUI変更の要望を出していけば良いかと思います。
    こんなふうにしてほしい!という要望も文字じゃ伝わりにくいですし、画像付きで投稿するのが理想でしょうね。
    (2)

Player
    Character
    Epna Digicott
    World
    Gungnir
    Main Class
    Maschinist Lv 90
    昨日のプロデューサーレターライブみました
    音楽はFF8のものと同じみたいですね!安心しました!
    個人的には自分でオプションで変更できてもいいと思いますが笑
    (3)

Player Avatar von Akiyamashuuichi
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Waldläufer Lv 15
    カードの数字が上下左右にないのが分かりにくいし好みじゃない
    カードそのものに特殊効果テキストやフレーバーテキストがあってそれを記述するために下の方をあけてるなら分かるんだけど・・・
    (8)

Community Rep Avatar von Cherzy
    Zitat Zitat von Maisie Beitrag anzeigen
    プレイ画面小さいと言われてるけど、画面の比率とUIの比率が同じなので拡大縮小できるようになってると思うのですが実際どうなんでしょ
    こんばんは。

トリプルトライアドのUIについてですが、従来のHUDレイアウトと同じように
    60%から140%までウィンドウサイズの変更を行うことができます。

パッチ2.51リリースまでお楽しみにお待ちください!
    (45)

Player
    Character
    Yacumo Shirakami
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 80

トリプルトライアド(PvP)で、名前の横に「対戦者求む!」的なアイコンが欲しい。

今現在、サーチ情報の編集のオンラインステータスを変更することで、
    取り込み中、離席、パーティ希望等のアイコンを任意に変更する事が出来ます。

そこで提案です。
    このアイコンの中に、「トリプルトライアドの挑戦者を求めるアイコン」を追加して貰えないでしょうか!

シャウトやパーティ募集で呼びかける方法もありますが、それが苦手だと言う人も、少なからずいると思います。

また、アイコンを追加するメリットとして、「トリプルトライアド興味あります」という意思を、周囲に示すことが出来ます。
    相手が挑戦を望んでいるのが事前に分かれば、例え知らない相手であっても、対戦を申し込みやすくなるはずです。
    付け加えて、コメント欄には希望のルール等を書いておく事で、より気軽さが増し、プレイヤー同士の対戦も活発になるはずです。

今はまだ限定エリアでしか対戦できないので、必要性は低いと思いますが、
    後々エリアが拡大された時に、あると便利な機能だと思います。

知らない人との対戦の機会を増やし、人との繋がりが増える一つのキッカケとして、
    もっと気軽にトリプルトライアドを楽しむ為にも、一つご検討よろしくお願いします!
    (6)

Player
    Character
    Lettice Rouse
    World
    Anima
    Main Class
    Plattner Lv 70
    長くやっていると数字が小さくて「6」や「8」、「3」、「9」などが見分けが付かなくなります。
    140%までHUDをいじれるとしてもそこまでやると今度は他がはみ出してしまうため非常にプレイしにくい(PSだけかもしれませんが)

△ボタンでルール説明を開くのと同じように
    □ボタンを押している間だけ数字だけを大きく光り他を薄暗くするなどどうでしょうか? ボタンを離せば元に戻りプレイに支障が出ないような
    (3)

Player
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Gelehrter Lv 97
    昨晩、コンテンツで運良く★5のレアカードを手に入れたのですが、リテイナー操作中に持っている事に気がついた類のものでした
    現状ですと「やった!レアカードを引いた!」感がないので、一定のレアリティ以上のカードには、アートマやアレキを拾った時のシャキッみたいなエフェクトが欲しいですね
    (14)

10. 26.02.15 14:14
    Grund
    削除

Seite 3 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte