確かにプロモ見た感じだと没入感がなさそうですよね~大きくして欲しいです
そしてUI関連のスレッドで話し逸れますがスレッド建てるまででもない要望があったのでこちらに。
カード収集はソロで自由に際限なくさせて欲しい。
NPC対戦でもらえるのは当然として、デイリーでランダムに1枚、ウィークリーでランダムで1枚とかそんな延命絶対にしないでください。
欲しいカード使ってきた!ころしてでもうばいとる()てなあのわくわく感が楽しいんで。
botや業者、コンテンツの消化速度にえらく敏感なようなので少々不安です。
あとは戦闘(ID)やクラフターとも絶対に絡ませないで欲しい。市場がーだの本当勘弁です。
実際、没入感があまりなく面白くなさそうに見えてしまうのでPVには出さなかったんじゃないか?と。
とりあえず文句いう前にまずはプレイして、それからガッツリUI変更の要望を出していけば良いかと思います。
こんなふうにしてほしい!という要望も文字じゃ伝わりにくいですし、画像付きで投稿するのが理想でしょうね。
昨日のプロデューサーレターライブみました
音楽はFF8のものと同じみたいですね!安心しました!
個人的には自分でオプションで変更できてもいいと思いますが笑
カードの数字が上下左右にないのが分かりにくいし好みじゃない
カードそのものに特殊効果テキストやフレーバーテキストがあってそれを記述するために下の方をあけてるなら分かるんだけど・・・
今現在、サーチ情報の編集のオンラインステータスを変更することで、
取り込み中、離席、パーティ希望等のアイコンを任意に変更する事が出来ます。
そこで提案です。
このアイコンの中に、「トリプルトライアドの挑戦者を求めるアイコン」を追加して貰えないでしょうか!
シャウトやパーティ募集で呼びかける方法もありますが、それが苦手だと言う人も、少なからずいると思います。
また、アイコンを追加するメリットとして、「トリプルトライアド興味あります」という意思を、周囲に示すことが出来ます。
相手が挑戦を望んでいるのが事前に分かれば、例え知らない相手であっても、対戦を申し込みやすくなるはずです。
付け加えて、コメント欄には希望のルール等を書いておく事で、より気軽さが増し、プレイヤー同士の対戦も活発になるはずです。
今はまだ限定エリアでしか対戦できないので、必要性は低いと思いますが、
後々エリアが拡大された時に、あると便利な機能だと思います。
知らない人との対戦の機会を増やし、人との繋がりが増える一つのキッカケとして、
もっと気軽にトリプルトライアドを楽しむ為にも、一つご検討よろしくお願いします!
長くやっていると数字が小さくて「6」や「8」、「3」、「9」などが見分けが付かなくなります。
140%までHUDをいじれるとしてもそこまでやると今度は他がはみ出してしまうため非常にプレイしにくい(PSだけかもしれませんが)
△ボタンでルール説明を開くのと同じように
□ボタンを押している間だけ数字だけを大きく光り他を薄暗くするなどどうでしょうか? ボタンを離せば元に戻りプレイに支障が出ないような
昨晩、コンテンツで運良く★5のレアカードを手に入れたのですが、リテイナー操作中に持っている事に気がついた類のものでした
現状ですと「やった!レアカードを引いた!」感がないので、一定のレアリティ以上のカードには、アートマやアレキを拾った時のシャキッみたいなエフェクトが欲しいですね
Player
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.