4箇所のFATEを巡って高純度クリスタルをとってこいというこのクエスト
初期に大勢でFATEをクリアした人は問題ないと思いますが、私を含め後発でとりかかったプレイヤーは人が集まらずFATEが発生する場所もかなり僻地にあり、ほぼソロで討伐という状況になっています

サプサ産卵地の水鬼のヤァル
私はメイン黒魔にフィジクをつけて臨んだのですが、12分ほどかけても倒せず終了となりました
HPが残り10%くらいだったのでFATE開始と同時に殴ればギリいけるのかもしれませんが、新規でメイン白魔や忍者みたいな柔らかく回復スキルがほとんどないジョブだと普通に詰んでもおかしくない難易度かと思います。
2.5パッチでクリスタルタワーの続編解放ということですが、こういう新規目線での調整がいつもずさんな気がします。ロドストの日記を見ても白でいくとマナが枯渇してどうしても突破できずにいるとかそういう記事もちょくちょく見かけます。
もうクリタワ実装から1年近くたっていると思うのでそろそろ緩和してもいいような気がしますけどどうなんでしょうか?

調べてみると次のクルザスでのボスFATEもヤァル以上の難易度だと聞いてますが、過去のクロニクルクエストの募集で人が集まらない今の現状、そろそろ緩和してもいいのでは?