Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 36

Hybrid View

Player
    ruosyan's Avatar
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 97

エキスパートや討伐ルーレット

もうすぐ新パッチでIDも追加されますね。
    恐らくエキスパートルーレットもまた更新されるでしょうがこの仕様が嫌いです。
    新しいものに入れ替わるおかげで急いで新IDをこなさなくてはいけない。
    新IDをこなすためには急いでメインクエストも終わらせなくてはいけない。
    討伐ルーレットも同じことが言えますが。
    これパッチきた次のアップデートで入れ替えとかではいけないんでしょうか?
    せっかくきたメインクエスト・事件屋クエスト、もう少しゆっくりと楽しみたいものです。
    (123)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    せめて一週間後のリセット後ルーレットに追加とかにして欲しいですね
    (32)

Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    別に追加されたからって強制されてるものでもないんだから・・・ゆっくりどうぞ
    ルーレットは全部開放して、そこにいく必要が無くなった人をIDに呼び戻してシャキ率を上げるための飴ちゃんですよ
    (14)

Player
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Celephais View Post
    別に追加されたからって強制されてるものでもないんだから・・・ゆっくりどうぞ
    ルーレットは全部開放して、そこにいく必要が無くなった人をIDに呼び戻してシャキ率を上げるための飴ちゃんですよ
    日に一回のボーナスが欲しくてエキスパートを回したいのなら急いでやらないといけないとおもいますが?
    もらえないのが惜しいので急いでメインクエ済ませます。
    メインクエなどをゆっくり楽しむよりボーナスのために急いでやっていますが、できればゆっくりやりたいので更新をずらしてもらえたら嬉しいという話です。
    そもそも呼び戻すための物なら実装直後にルーレットに組み込む必要はないのではないでしょうか?
    (75)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by ruosyan View Post
    日に一回のボーナスが欲しくてエキスパートを回したいのなら急いでやらないといけないとおもいますが?
    もらえないのが惜しいので急いでメインクエ済ませます。
    メインクエなどをゆっくり楽しむよりボーナスのために急いでやっていますが、できればゆっくりやりたいので更新をずらしてもらえたら嬉しいという話です。
    そもそも呼び戻すための物なら実装直後にルーレットに組み込む必要はないのではないでしょうか?
    え・・・いや、えっと、うん・・・ボーナス欲しいから回したいから、早く開放しようと思うんだけど・・・表現が難しいな
    追加されたコンテンツをいち早くクリアした人だから、ボーナスをもらえるんじゃないのかなぁ(´・ω・`)
    1日に1回の<ボーナス>なんですよね?
    全部クリアした人だけ、ボーナスがもらえる
    全部クリアしてない人は、そのご褒美がもらえない
    すごく公平だと思うんですけど(´・ω・`)

A.ボーナスをもらう為に急いでIDをクリアすること
    B.ゆっくり楽しみたいからボーナスは諦めること
    自分の中でどちらかを天秤にかけて、より優先したい方を取ればいいのではないんでしょうか・・・
    時間の無い人は~ 週末しかインできない人は~ ゆっくり遊びたい人は~ って
    そういう人でも遊びやすくするのは確かに大事だと思うんですけど
    頑張って早くクリアした人に飴ちゃんあげたっていいじゃない
    (12)

Player
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Celephais View Post
    え・・・いや、えっと、うん・・・ボーナス欲しいから回したいから、早く開放しようと思うんだけど・・・表現が難しいな
    追加されたコンテンツをいち早くクリアした人だから、ボーナスをもらえるんじゃないのかなぁ(´・ω・`)
    1日に1回の<ボーナス>なんですよね?
    全部クリアした人だけ、ボーナスがもらえる
    全部クリアしてない人は、そのご褒美がもらえない
    すごく公平だと思うんですけど(´・ω・`)

A.ボーナスをもらう為に急いでIDをクリアすること
    B.ゆっくり楽しみたいからボーナスは諦めること
    自分の中でどちらかを天秤にかけて、より優先したい方を取ればいいのではないんでしょうか・・・
    時間の無い人は~ 週末しかインできない人は~ ゆっくり遊びたい人は~ って
    そういう人でも遊びやすくするのは確かに大事だと思うんですけど
    頑張って早くクリアした人に飴ちゃんあげたっていいじゃない
    ゆっくりストーリーを進めるか、ボーナスのために急いで終わらせるか。
    自分はボーナスのために急いで終わらせていると書いています。
    ですが、できればストーリーもじっくり見たいということです。
    どちらかを天秤にかける云々というのは現状そうするしかないので優先順位はつけています。
    ですが、すこし更新時期をずらしてくれればストーリーもゆっくり楽しめてボーナスも得られると言っているのです。
    「今、こういう仕様なんだからそうしないといけない」、という意見をしてもらう意味がわかりません。
    「こういう様な仕様にしてくれたら助かる」、と言う話をしているんです。
    (42)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    私は逆でボーナス捨ててストーリー楽しむ方を取ってますね。
    一週間くらいズレてくれたら泣く泣く諦めてるボーナスも気にしなくて済むから結構嬉しいです。

あとパッチ直後は込んでてインすら難しかったりするのでそこで時間食ってインしたけど時間が無くてボーナス無理だったり、今回のスノクロの様にメイン進めないと挑めない物なんかはその日のボーナス取ろうとしたらメインストーリーすら駆け足になっちゃいますしね。
    (8)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by ruosyan View Post
    ゆっくりストーリーを進めるか、ボーナスのために急いで終わらせるか。
    自分はボーナスのために急いで終わらせていると書いています。
    ですが、できればストーリーもじっくり見たいということです。
    どちらかを天秤にかける云々というのは現状そうするしかないので優先順位はつけています。
    ですが、すこし更新時期をずらしてくれればストーリーもゆっくり楽しめてボーナスも得られると言っているのです。
    「今、こういう仕様なんだからそうしないといけない」、という意見をしてもらう意味がわかりません。
    「こういう様な仕様にしてくれたら助かる」、と言う話をしているんです。
    それは平たく言うと
    自分はゆっくり楽しみたいけどボーナスを損するのもいやだから、自分のペースにあわせるシステムにして
    って意味とどう違うんでしょうか?
    ぼくには違いがわからないので、がんばった人へのボーナスなんだから別にいいじゃないってレスをしたんですが。
    まぁ、助かる人がそんなにいらっしゃるなら、それでいいんじゃないですか

<蛇足>
    がんばって早くクリアした人達は、今まではもらえてたボーナスがなくなったら
    きっと一番楽にクリアできるIDを周回することでトークン集めますよね
    これまでのZWの経験上、ぼくはその可能性がすごく高いと思います
    更新時期をずらした結果、ルーレットに新IDが乗るまでの期間がどれくらいか分からないですが
    今のエキルレを例にだすと、楽なカルンばかりに申請が集中し
    サスタシャHを希望する人はシャキ待ち長くなるでしょうねぇ
    (11)

Player
    Pita2's Avatar
    Character
    Suica Eroica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 50

強制されている分けでは無いのですが

とは言っても、FCやLSメンバーやフレさんからルレに行きましょうという誘いが来たときなど、まだ開放終わってないので~というやり取りを毎回経験していると、ストーリーを飛ばしがちになってしまう人もいるのでは無いでしょうか?
    初見の時のIDのムービーをスキップするのと似ている気がします。
    毎回先に行って下さいというのも辛いですし、お待たせしすぎるのも申し訳なく感じてしまいます。
    特に特定のメンバーとルレに行っている人はなお更かと。
    なので1週間後にルーレット追加は支持したいです
    (22)

Player
    Yuah's Avatar
    Character
    Yuah Malaguld
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    かつてノウスの作成中だった時に、何よりもまず新ID3種をモノにして、エキスパ回せるようにしなきゃと義務感でとにかくIDに潜ったのを思い出します。(2.3のときです。)
    エキスパートのルレは、アニムス→ノウス用のアレキ集めのデイリークエに絡んでるのが本当に憎らしい…。こんなのに絡めてるのに、新IDだけがエキスパートとかなんのいじめかと思ったものです。(当時の嘆き

討伐ルレも、IDより短時間で終わって、ボーナスがもらえるのだから、日課にしている人は多いでしょう。
    現在の仕様では、ルレ対象のID・討伐討滅戦の全てをクリア済みじゃないと回せません。
    ロールレみたいに、今解放及びクリアされてる奴だけが対象になる、とかに戻して欲しいものです。

あと、エキスパートの仕様ですが…急に新ID3種のみは、急いで開放・クリアしなきゃとなる人が多く、のんびり好きなコンテンツから遊ぶということができません。
    1週間というのも、週末しかログインできない人とかには辛いでしょう。
    ですので…
    新ID追加→エキスパート対象IDが準新作ID3種+新規ID3種の6種になる
    次のパッチで、エキスパート対象が新規ID3種のみに、とかにできませんか?

上のものですが、今回のパッチ2.5の場合ですと
    2.5→スノークローク、サスタシャ(ハード)、カルン(ハード)、黙約の塔、ワンダラーパレス(ハード)、古城アムダプール(ハード)
    パッチ2.51→黙約の塔、ワンダラーパレス(ハード)、古城アムダプール(ハード)のみに、のように追加されたパッチシリーズの、○.○1とかで旧ID削除という感じに…

確かID全種クリアが条件になったのは、シリウス大灯台とかが難しく、簡単にルレを回すためにわざと開放しないまま回す人が多かったからでしたね。
    今解放及びクリアされてる奴だけが対象になる、というのも○.○1とかまででいいです。
    最新3種のみになる時は、三種ともクリア済みじゃないと駄目でいいです。
    プレイヤーがそれぞれのペースでID開放できる猶予をください
    (19)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast