Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 35
    Player
    ruosyan's Avatar
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 97

エキスパートや討伐ルーレット

もうすぐ新パッチでIDも追加されますね。
    恐らくエキスパートルーレットもまた更新されるでしょうがこの仕様が嫌いです。
    新しいものに入れ替わるおかげで急いで新IDをこなさなくてはいけない。
    新IDをこなすためには急いでメインクエストも終わらせなくてはいけない。
    討伐ルーレットも同じことが言えますが。
    これパッチきた次のアップデートで入れ替えとかではいけないんでしょうか?
    せっかくきたメインクエスト・事件屋クエスト、もう少しゆっくりと楽しみたいものです。
    (123)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    せめて一週間後のリセット後ルーレットに追加とかにして欲しいですね
    (32)

Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    別に追加されたからって強制されてるものでもないんだから・・・ゆっくりどうぞ
    ルーレットは全部開放して、そこにいく必要が無くなった人をIDに呼び戻してシャキ率を上げるための飴ちゃんですよ
    (14)

Player
    ruosyan's Avatar
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 97
    Quote Originally Posted by Celephais View Post
    別に追加されたからって強制されてるものでもないんだから・・・ゆっくりどうぞ
    ルーレットは全部開放して、そこにいく必要が無くなった人をIDに呼び戻してシャキ率を上げるための飴ちゃんですよ
    日に一回のボーナスが欲しくてエキスパートを回したいのなら急いでやらないといけないとおもいますが?
    もらえないのが惜しいので急いでメインクエ済ませます。
    メインクエなどをゆっくり楽しむよりボーナスのために急いでやっていますが、できればゆっくりやりたいので更新をずらしてもらえたら嬉しいという話です。
    そもそも呼び戻すための物なら実装直後にルーレットに組み込む必要はないのではないでしょうか?
    (75)

Player
    Yuah's Avatar
    Character
    Yuah Malaguld
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    かつてノウスの作成中だった時に、何よりもまず新ID3種をモノにして、エキスパ回せるようにしなきゃと義務感でとにかくIDに潜ったのを思い出します。(2.3のときです。)
    エキスパートのルレは、アニムス→ノウス用のアレキ集めのデイリークエに絡んでるのが本当に憎らしい…。こんなのに絡めてるのに、新IDだけがエキスパートとかなんのいじめかと思ったものです。(当時の嘆き

討伐ルレも、IDより短時間で終わって、ボーナスがもらえるのだから、日課にしている人は多いでしょう。
    現在の仕様では、ルレ対象のID・討伐討滅戦の全てをクリア済みじゃないと回せません。
    ロールレみたいに、今解放及びクリアされてる奴だけが対象になる、とかに戻して欲しいものです。

あと、エキスパートの仕様ですが…急に新ID3種のみは、急いで開放・クリアしなきゃとなる人が多く、のんびり好きなコンテンツから遊ぶということができません。
    1週間というのも、週末しかログインできない人とかには辛いでしょう。
    ですので…
    新ID追加→エキスパート対象IDが準新作ID3種+新規ID3種の6種になる
    次のパッチで、エキスパート対象が新規ID3種のみに、とかにできませんか?

上のものですが、今回のパッチ2.5の場合ですと
    2.5→スノークローク、サスタシャ(ハード)、カルン(ハード)、黙約の塔、ワンダラーパレス(ハード)、古城アムダプール(ハード)
    パッチ2.51→黙約の塔、ワンダラーパレス(ハード)、古城アムダプール(ハード)のみに、のように追加されたパッチシリーズの、○.○1とかで旧ID削除という感じに…

確かID全種クリアが条件になったのは、シリウス大灯台とかが難しく、簡単にルレを回すためにわざと開放しないまま回す人が多かったからでしたね。
    今解放及びクリアされてる奴だけが対象になる、というのも○.○1とかまででいいです。
    最新3種のみになる時は、三種ともクリア済みじゃないと駄目でいいです。
    プレイヤーがそれぞれのペースでID開放できる猶予をください
    (19)

Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by ruosyan View Post
    日に一回のボーナスが欲しくてエキスパートを回したいのなら急いでやらないといけないとおもいますが?
    もらえないのが惜しいので急いでメインクエ済ませます。
    メインクエなどをゆっくり楽しむよりボーナスのために急いでやっていますが、できればゆっくりやりたいので更新をずらしてもらえたら嬉しいという話です。
    そもそも呼び戻すための物なら実装直後にルーレットに組み込む必要はないのではないでしょうか?
    え・・・いや、えっと、うん・・・ボーナス欲しいから回したいから、早く開放しようと思うんだけど・・・表現が難しいな
    追加されたコンテンツをいち早くクリアした人だから、ボーナスをもらえるんじゃないのかなぁ(´・ω・`)
    1日に1回の<ボーナス>なんですよね?
    全部クリアした人だけ、ボーナスがもらえる
    全部クリアしてない人は、そのご褒美がもらえない
    すごく公平だと思うんですけど(´・ω・`)

A.ボーナスをもらう為に急いでIDをクリアすること
    B.ゆっくり楽しみたいからボーナスは諦めること
    自分の中でどちらかを天秤にかけて、より優先したい方を取ればいいのではないんでしょうか・・・
    時間の無い人は~ 週末しかインできない人は~ ゆっくり遊びたい人は~ って
    そういう人でも遊びやすくするのは確かに大事だと思うんですけど
    頑張って早くクリアした人に飴ちゃんあげたっていいじゃない
    (12)

Player
    Gattuso22's Avatar
    Character
    Ishtar Iron
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    3つのIDを一気にエキスパートに実装するのではなく、
    パッチから1週間毎に1つのIDがエキルレに実装されるのはどうでしょう?
    3つ目に開放されるのがメインクエのIDであれば、
    メインクエストをパッチ後に3週間掛けて楽しめると思います♪
    (4)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    ルーレットを最初に導入した時は未解放IDがあってもそれを除外して回せてましたよね。
    シリウス大灯台の難易度が高く、わざと解放しない人が増えた為、今の仕様にして制限を掛けたという経緯だったと思います。

なので、今のルーレットは全ID解放ボーナスではなく難易度調整失敗のつけをユーザに回した結果なのではないかなと。
    (20)
    Last edited by kukura; 01-15-2015 at 09:42 PM.

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    ルーレットを最初に導入した時は未解放IDがあってもそれを除外して回せてましたよね。
    シリウス大灯台の難易度が高く、わざと解放しない人が増えた為、今の仕様にして制限を掛けたという経緯だったと思います。

なので、今のルーレットは全ID解放ボーナスではなく難易度調整失敗のつけをユーザに回した結果なのではないかなと。
    そうした結果、正直復帰した時にルーレット回せなくて面倒だったんですよねー
    復帰者こそ、追いつく為にボーナスの多いルーレットを回したいはずなのに、本末転倒
    (35)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ハイレベルルーレットの範囲が広すぎる気がするのでハイレベルI、ハイレベルIIのように小分けにすれば良いんじゃないかな。
    アイテムレベルシンクについてもそれらのグループ毎に設定するとか。
    (23)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast