現在、メインメニュー内で【装備】項目をクリックすると・・
ステータス覧、装備枠、アイテム覧から装備のみを抽出した装備覧が
固定表示でズラッと表示されるわけですが、イベントでクッキーや
パンプキンヘッドを入手した際、ふとよぎりました。

右上の【入手順・装備/材料優先】クリックで確かにソートは出来て
多少見やすくはなるのですが今後もし色々装備が増えるのであれば、
それでも、ずらーーっとマウスのスクロールなり横バーをカーソルで
▲上げ▼下げする工程になるんじゃないかと・・。

これだと将来的に装備脱着にしても視覚的に見づらく不便なので
各装備枠のタブを設けてもらいたいです。

文字にすると長く大変そうなので装備枠に表示されている絵のアイコンタブで
頭・腕・体・脚・靴、クリックすると頭なら頭装備だけが表示といった具合で。

※ちなみに装備に限らずアイテム欄も装備と素材タブで分けていただきたいです。

※こちらも別スレッドであがっていましたが上にあげた見づらさに関し
インベントリ内のアイコン化もいいんじゃないかと思っています。

スレッド: インベントリ(アイテム欄)などの表示をアイコン化 URL

一行まるまる使った1アイテム/1装備の表示形式はFFのオフタイトルでも
よくみるスタンダード形式ですが装備/アイテムが増えれば増えるほど
長文のスクロール工程が必要になってくるからです。

でもFFらしさも必要だと思うので開発スタッフが、それは微妙だと思う場合、
闇雲にインベ枠を拡張したりするのではなく仕様面で最低限、
タブでの細分化による最適化は必要だと思います。

新生で変わりそうなので迷ったのですがSSには各アイコンクリック以降の
個別窓が見れないので、もし変わってないと個人的には嫌だな~という意味で
現状の仕様から再度、要望させていただきました。