Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 21
    Player
    LieseLlosa's Avatar
    Character
    Liese Llosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    武器、防具の別タブ化賛成です。

アーマリーシステムでいつでもどこでも自由にクラスチェンジをコンセプトにしているのだから、
    武器、防具はアイテム欄を圧迫しないで欲しいです。

それとも、アーマリーシステムの趣旨が違うのかなぁ・・。
    (4)

Player

武器、防具、アイテム、戦利品、クリスタル、貨幣 こんな感じで 各100個でしょうか。200個あったらうれしい。
    クラスに連動して防具とアクションパレットとマクロとゴッドセンドなども自動的に前回の設定に戻すのは常識ですが。
    (0)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    装備を別タブ管理は大賛成です。(今は難しいがゆくゆくするかも、と言う話出てませんでしたっけ・・・?)
    そもそもどこでもチェンジ可を謳い文句にしたシステムなのに所持制限かけて縛る必要があるのか判りません。
    サーバ上への素材排出量に制限かけないといけないのもあるかもしれませんがまた別の話ですよね。

武器・防具・アイテム・素材と全て50個ずつ位用意して下さい。

でも実装によるアイテムロスト(所持制限オーバーなどで)の危険性が非常に高いので難しいのでしょうか・・・実装直後は一時的にオーバーしてても持てるようにするのはそこまで難しそうじゃないんですがどうなんでしょう。
    (0)
    Last edited by Gacchi; 05-02-2011 at 05:04 PM.

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    装備を別タブ管理は大賛成です。(今は難しいがゆくゆくするかも、と言う話出てませんでしたっけ・・・?)
    そもそもどこでもチェンジ可を謳い文句にしたシステムなのに所持制限かけて縛る必要があるのか判りません。
    サーバ上への素材排出量に制限かけないといけないのもあるかもしれませんがまた別の話ですよね。

武器・防具・アイテム・素材と全て50個ずつ位用意して下さい。

でも実装によるアイテムロスト(所持制限オーバーなどで)の危険性が非常に高いので難しいのでしょうか・・・実装直後は一時的にオーバーしてても持てるようにするのはそこまで難しそうじゃないんですがどうなんでしょう。
    50個では足りません。
    こちらのスレッドに投稿しましたが、装備枠だけでも100個必要です。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ll=1#post91442

なので理想は
    アイテム枠:100個
    装備枠:100個

でしょうね。
    開発からのコメントが未だに無い+アイテム枠に関するスレッドがいろんなところに乱立してきてますね。
    どこかにまとめる必要がありそう。

P.S 上記トピックにも書いてありますが、アイテム枠に関してのdevトピックは一切ありません
       コレ即ち、口約束ダケって事なんでしょうかね。
    (1)

Player
    141414's Avatar
    Character
    Oruka Orude
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    クラスチェンジがリティナー経由で成り立つ形は簡便してもらいたい
    どこでもササッと武器(主、福)クラスに対応した防具一式を気軽に変えれないとユーザーはいつまでもたっても不便感じちゃいますよ。
    鞄の容量増やすか別タブ用意するか、別のいい案を早めに実装願います。
    (1)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    ここでもよしPの器が試される感じですねw。
    11では「PS2のメモリ足りないからもう無理、無理、もうあかんって」って前任者達が言ってたところにモグサック80枠+各種エクレア装備預かりをどーんと実装してくれました。

よしPがどうでるか興味があります。タブ追加だと変更大変そうですが、アイテム数増やすのは簡単にできますよね?。倉庫キャラ課金させてうまーっていうのが出来なくなるだけですよね?
    (0)
    Last edited by Poice; 04-22-2011 at 06:22 PM.

Player

装備とアイテムのタブ分け賛成です!!

LieseLlosaさんの、
    Quote Originally Posted by LieseLlosa View Post
    アーマリーシステムでいつでもどこでも自由にクラスチェンジをコンセプトにしているのだから、
    武器、防具はアイテム欄を圧迫しないで欲しいです。
    のご意見、激しく同意です><

今までだったら、装備に「適正」とあるだけで、表示以外のジョブでも着れましたが、
    いよいよ専用装備が出てきた今、この実装については真剣に考えてもらいたい…。
    (0)

Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    装備を別タブで100個、且つ
    装備したものはさらに装備中タブへ移動するというのも希望
    装備しているものがかばんを圧迫しているというのはちょっとおかしいかと。
    同時に、装備中のアイテムでも修理可能という変更を並行して行うというのが条件になりますが。

装備をはずすという行為は現状、装備を修理する場合であることが大半であるため、
    この変更を同時に行わないと、アイテム欄が一杯のときは修理できないことになってしまうため。
    (0)

Player

細かいこと言わんで鞄の容量を1000個にしちゃえばいいんじゃないかと(笑)

そんなに持てないだろ、と言う人もいるかもしれないけど、正直、個人的に、そのへんのリアリティーは不要だと思う。
    鞄整理するのに何か面白さがあるのなら別だけど、いまのところ全然思いつかない。

まあでも通信速度とかの問題で難しいんだろうか。
    (0)

Player

装備とアイテムのタブ分け賛成です!!
    下の方のアイテムを選択するまでのスクロール時間が長くて不便。
    装備品で75枠、アイテムで75枠くらいまで増設があるといいですね。
    (0)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread