最近、よく思うことがあります。
この頭装備、マスクがついてなければ使うんだけどなあ……と。

ヘルムや帽子、はたまたバンダナなどにもついてあるマスク、マスク、マスク。
開発の方にマスク愛好家がいるのかもしれませんが、どちらかというと不要だと思われる方が多いのではないでしょうか。
/visorで消せるものもありますが、ロドストでは常にマスクオンの状態なので、すごくダサいです。

ゴブリンキャップとかその筆頭ですよね。
マスクオフの状態では結構良さげだったので少しの間使っていましたが、インの度に/visorしなくてはならないのと
どう頑張ってもロドスト表示がものすごいことになってしまうので、ほんの短い期間でミラプリ上書きしました。

/visorで消せないマスクも、やはりマスクは個人的に不要だと思います。
例えば双剣ギルドの人らが軽装にバンダナというスマートな恰好をしていてかっこいい!と思ったのですが
実際にプレイヤーが装備できるスカウト頭はマスク付きで三下臭アップ!しかも/visorできないらしい!
と聞いて二重にがっかりしました。

ただ、プレイヤーの中にもマスク愛好家の方もいると思います。
なので、マスク付き頭装備は全て/visor対応し、/visor状態を保存及びロドストに反映できるようにならないでしょうか。
又は「マスクオフをデフォルト状態」にしていただけるようにはならないでしょうか。
ご検討をお願いします。