戦士やってると TP に困ることが多いです。
回復量 100 くらいでお願いします。
戦士やってると TP に困ることが多いです。
回復量 100 くらいでお願いします。
Last edited by Cream_Puff; 01-12-2015 at 03:09 PM.
フリゲ 2015 一位おめでとう!!!
リキャストが短すぎて強いのでスリル・オブ・バトルにつけよう
ディフェンダーをつける必要がなくなるから逆に強いかな?
でもディフェンダーあり(ウォークライの前提)戦士はちょっとTPキツいくらいなら割りと仕事してるフリしやすい気がする
レベルギャップ開放でなにかしら特性付くといいね、個人的にはオススメと同じで範囲内のPTメンバーの攻撃アップでもいいかもw 効果は5%とか?
戦士でTPがカツカツなのはディフェンダーオフで戦ってるときなんでウォークラに着けてもDPSが下がるのを嫌がって使わない気がする。
効果が付いても多分ラース付与を優先するだろうし、
ディフェンダーがないときは使わないと思うので、
無駄になる分これくらいの強さでもいいのかなと思いました。
あくまでタンクが本業ですしね。
まぁいつものように適当なんですが。
フリゲ 2015 一位おめでとう!!!
ナイトにMP回復のライオットがあるというのに、戦士にはオーバーパワーのためのTP回復が無いというのはきついですね。
ナイトはMP使うとしてもストスキとフラッシュくらいですが、戦士のオーバーパワーはTPを消費して、しかもそのTPはWSに使い続けるので、槍の気合が毎度恋しくなります。
戦士のみブラッドバスにTP回復など、ナイトにアディショナルとられて負けないような物はないでしょうか・・・
ナイトに戦士のアディショナルを結構持ってかれてくやしいですね・・・
タンク2ジョブともTPがカツカツなので、TP問題は割と死活的ですね。
戦士の場合、DPSを出すためにフラクチャーを使うとすぐTPが切れる(ナイトはフラクチャーの恩恵がほぼ無いので入れるメリット無しですが)ので、
途中でMTが落ちてタンク交代するリスクなど考えるとうかつにTPを切らせないのも…
詩人依存度下げるためにも、消費アイテムでTP回復できるポーション実装してくれないかな。
リキャスト3minTP200回復とかでいいので、お願いしたいところでは有ります
ウォークラリキャ60に対してアンチェリキャ120だから使いにくいことには変わらんが使えはするってところだのぉ
TP目的にならない感じはまだありそうだけど使えるだけ強いしのぉ。
STでもクリティカル目的でディフェアンチェはよくある戦法だし。
ナイトの場合、MTをやればシールドスワイプで地味にTP節約できるのもあって、TP不足になるコンテンツは限られていますね。
戦士については・・・、戦士のアディショナルアクションを、格闘から槍術に変更して欲しいなと、何度も思いました。
Last edited by Elas; 01-19-2015 at 01:11 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.