イメージイラストにフリーカンパニーが旗を掲げてるイラストがありますが、あのようにFCカンパニーのクレストを掲げられるものはありませんでしょうか?
副装備に旗を装備して、フリーカンパニーで移動してみたいです
イメージイラストにフリーカンパニーが旗を掲げてるイラストがありますが、あのようにFCカンパニーのクレストを掲げられるものはありませんでしょうか?
副装備に旗を装備して、フリーカンパニーで移動してみたいです
GC毎のバディ装甲みたいにFCのバディ装甲を実装してカンパニークレストを表示するとか。
同じ理由でグラカンのフラッグを掲げてフロントラインを戦いたいですね
こんばんは。
イメージイラストの旗のようにカンパニークレストを表示させることは難しいのですが、
チョコボの装甲など、既存のアイテム以外にも対応できないか検討してみたいと思います。
Triairy - Community Team
カンパニーフラッグつながりで
家具でこんなのを実装していただくのは難しいでしょうか。。。
【無地の旗】
・染色が可能である
・紋章NPCよりクレストの着脱が可能である
~設置例~
AさんのFCでは染色して黄色い旗を並べる~
BさんのFCでは白の地にBさんFCクレストの入った旗を並べる~
CさんのFCでは緑に染色し、FCクレストの入った旗を並べる~
上記に加え、形のバリエーション(四角や三角)が数種類あるとさらに面白くなるかと思うのですが
いかがでしょうか?
チョコボ騎乗中、背中に旗竿を立てたり、
徒歩時に、旗を地面に突き立てる、
といった、旗を使ったエモやアクションがあったら、武士や騎士のようで楽しいですね!
コンテンツクリア時の集合写真も捗ります!
戯言:
もし騎士団ぽくするなら、リーダー(チャンピオン)、旗持ち(ベアラー)、楽器持ち(ミュージシャン)の3役が欲しいところですが・・・w
マジックプリズム:カンパニーフラッグ(黒渦団)
マジックプリズム:カンパニーフラッグ(不滅隊)
マジックプリズム:カンパニーフラッグ(双蛇党)
マジックプリズム:カンパニーフラッグ(FC)
クレストの適用範囲が広がるのはそれはそれでグッドだとは思います
しかし、やっぱり旗は旗として欲しいですね。旗は難しいというのは旗だとたなびく表現が難しいのでしょうか?
それならば、たなびかないものでもいいですし、たなびいた風の形固定といった形での妥協案でもいいかと思います
もしくは魔法的なものでホログラムとして表示される旗。ビームフラッグみたいな感じです。ホログラムなのではためかなくていいという設定
やはり騎乗しながら掲げるならば、旗
コンテンツを新しく踏破したときに掲げるならば、旗
旗を掲げるという行為そのものに意味があるので別のもので代替というのでは満足しづらいですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.