Page 15 of 18 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 177
    Player
    utty's Avatar
    Character
    Utty Ucyan
    World
    Atomos
    Main Class
    Summoner Lv 60
    あと、フィルタをかけるなとおっしゃいますが、今もCFにフィルタ(突入制限IL)はかかっていますよ。
    要は、そのフィルタのかけ方が、今後IL上限がどんどん上がっていくにつれて、
    現状のままだと陳腐化していくから、フィルタを改良しようという話でもあると思います。
    陳腐化とは、以前他の方がおっしゃっていた「武器IL17でも他120なら突入出来てしまう」みたいな、
    問題が今後より大きくなるよ、という事です。

「今よりマッチング出来る人が1人でも減ることは許さん」というお気持ちも分かりますが、
    かといって、今のフィルタが本当に正しいのかを考える事を放棄してもいいのでしょうか?
    いくらCFでもただやみくもに誰とでもマッチングさえ出来れば良いという訳では無いと思います。
    だって現状だってフィルターがあるんですから。
    (7)

Player
    Cream_Puff's Avatar
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    投稿回数に制限があるので、同意見の方がいて特に追加しなくてもいいというのは大変ありがたいですね。

「PT 募集機能」 っていちいち目的のコンテンツを検索しないといけないから不便なんですよね。
    検索対象を複数選択することができたり、関係ないものを除外するような仕様ならなら、もう少し使いやすいんですが。

そういった要望は他の方にお任せして、
    私は CF を改善することで快適になるんじゃないかなと思って提案しています。
    (4)
    フリゲ 2015 一位おめでとう!!!

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by utty View Post
    まとめると、もしこの仕様(武器だけIL制限追加)が実装されたら、
    ・一時的にはマッチングにかかる時間は伸びるだろう
    ・しかしゆくゆくは今と変わらなくなるだろう
    ・そして、マッチングした時に安定した戦力のPTとあたる確率が上昇する
    と考える訳です。最終的にはメリットしか残らなくなる訳ですね。
    高難易度コンテンツに限るという条件付では賛成します。
    がしかし、極蛮神やバハムートならいざしらず、
    わざわざマッチング時間を一時的に増加させてまでエキルレ以下のIDでそんなにも安定した戦力のPT必要です?
    2.4の新IDおよびハイルレ対象のIDにほぼ毎日行ってますが、むしろ不安定なPTに当たるほうが圧倒的に少ないですし、
    30分以上攻略に時間を要することもほんとおおに滅多にありません(今はハイルレ対象のIDはどれも15分前後ですし)。
    というかサービス開始当初から50以降のハイレベルダンジョンに通って全滅を経験したことのほうが少ないです。
    その全滅の経験も実装当初かなりの難易度を誇っていたアムダやシリウス、あとは各IDの初見時くらいです。

私のCFであたったPTの運が良かったといわれればそれまでですが、現状でも安定した戦力のPTばかりです。
    これ以上に安定したものが欲しいとなると、それこそほんとにPT募集したらどうかとしか言えません。

あと、この手の話題で新規や後続の人の為にというニュアンスで語るのはやめるべきです。
    自分の効率が悪くなるのが嫌だからと、素直にそう主張してもらったほうがはるかに清々しいですし、
    そこで新規さんを盾にするほうがより新規の方に失礼だと個人的には思います(本当に新規の方のことを考えてであれば申し訳ありません)。
    (45)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    同感。

クリアできないならいざしらず

エキルレ20分で回りたいから武器ちょろいやつはくるな。せめて戦記くらいの武器はもってこい。運営もばんばん配ればいいじゃん。

っていうのを、
    きれいな言葉で言いつくろうわ、「排除する意図はありません」とか言ってるから「自覚ないの?」とツッコませていただいてるわけなのですけど。
    (56)

Player

Quote Originally Posted by Cream_Puff View Post
    私は自分でタンクだせるので、そこに快適さを感じないんですよね(笑)
    これにスレ主さんの考え全てが詰まってると思います。
    自分がタンク出せるから他のジョブはどうでもいいと考えている風に邪推してしまいます。

やりたいジョブも出来ないこんなエオルゼアじゃポイズンですわ(´・ω・`)
    まぁ、私はDPSメインなのでマッチング速度遅くなると困る立場なので反対してるし、どっちもどっちですが。
    (17)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by utty View Post
    あと、フィルタをかけるなとおっしゃいますが、今もCFにフィルタ(突入制限IL)はかかっていますよ。
    要は、そのフィルタのかけ方が、今後IL上限がどんどん上がっていくにつれて、
    現状のままだと陳腐化していくから、フィルタを改良しようという話でもあると思います。
    陳腐化とは、以前他の方がおっしゃっていた「武器IL17でも他120なら突入出来てしまう」みたいな、
    問題が今後より大きくなるよ、という事です。

「今よりマッチング出来る人が1人でも減ることは許さん」というお気持ちも分かりますが、
    かといって、今のフィルタが本当に正しいのかを考える事を放棄してもいいのでしょうか?
    いくらCFでもただやみくもに誰とでもマッチングさえ出来れば良いという訳では無いと思います。
    だって現状だってフィルターがあるんですから。
    CFに掛かってるというよりIDに制限を掛けている為に
    CF突入時にもそれに準じた制限が掛かってる様に見える。
    (実質掛かってると言ってもいいかもしれませんね)

もし、CF以外の突入法(最新バハのような突入法)が全IDに対して用意されてると
    仮定してもらえばその違いははっきりすると思いますがどっちにしろIDにおける
    制限ILは消えてなくなりません。

と言うか・・・・正直その極端な状況が問題視されるのは理解できません。
    確かに突入できますが「故意に極端に低いILでクリア自体が不可能な状況で
    何度も突入する」という事が発生したならそれは妨害行為として処理されるべきだし
    間違って同じような状況が生まれたなら間違った事を謝罪して離脱しペナルティーを
    受けるべき事案ですしね。
    出来る事がおかしいというなら否定は出来ませんけどね。
    (2)

Player
    katsumaru's Avatar
    Character
    Karen Kouzuki
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    まとめると、もしこの仕様(武器だけIL制限追加)が実装されたら、
    ・一時的にはマッチングにかかる時間は伸びるだろう
    ・しかしゆくゆくは今と変わらなくなるだろう
    ・そして、マッチングした時に安定した戦力のPTとあたる確率が上昇する
    と考える訳です。最終的にはメリットしか残らなくなる訳ですね。
    メリットしか残らないという話ですが武器のIL制限が実装されればまずその条件を満たせない人が弾かれるのでマッチングの時間は伸びます。
    そこから追って武器を取得するからゆくゆくは変わらなくなるとのことですがIL制限さえかけなければさらに後続の新規の人も参加できるのでそのゆくゆくでも制限がない方がマッチング速度は高いです。
    武器の取得緩和も一緒に上がっていますが弾かれる人達はエキスパートIDに参加できない分トークンの取得などもしずらくなります。

それであれば武器取得緩和対策のみの方がよっぽどメリットは大きくなると思います。
    たまにギリギリのILの人は混ざるかもしれませんがその人達は取得しやすくなった武器ですぐにスレ主さんたちが求めるレベルまで上がるでしょう。
    結局IL制限をかけてマッチングの速度が遅くなればその分ID内の時間がスムーズになってもトータルそんなに変わらないと思いますし、わざわざ新しく始めているギリギリのILの人達を排除してまで行うほどのメリットは感じられません。
    (11)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    ①入場制限はクリアできる最低限の条件である(推奨条件ではない)
    ②武器ILとアクセILが等価でなく同じ平均ILでも能力が異なる

は別の課題です。

②は変更されてもいいと考えます。(別にされなくてもさほど問題はないですが)
    FF11は(武器の最高IL+防具の平均IL)÷2
    のようになってるようなので、同じように比重計算して平均値を出すのがいいかな。

しかしそれはあくまで「入場制限の平均ILの計算を厳密にする」であって、「最低限じゃなくて、俺が快適だと思うILに変更する」という意味ではないです。

よって①の変更の理由にはならないのですよ。
    (7)
    Last edited by rarararara; 01-12-2015 at 12:19 PM. Reason: 伝わりにくい内容だったので

Player
    Cream_Puff's Avatar
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by siroma View Post
    あと、この手の話題で新規や後続の人の為にというニュアンスで語るのはやめるべきです。
    自分の効率が悪くなるのが嫌だからと、素直にそう主張してもらったほうがはるかに清々しいですし、
    そこで新規さんを盾にするほうがより新規の方に失礼だと個人的には思います(本当に新規の方のことを考えてであれば申し訳ありません)。
    投稿内容で真意を測ることなんてあなたにはできないし私にもできません。
    私は建前に意味はないと思っているので率直な意見しか書いていませんよ。

ただ、建前でも言えないことはあります。
    他の方の発言をお借りすると、

ギブアップしてもいい
    90 分以内でクリアできたら上々
    ゼニスじゃなくてもモーグリ武器くらいで十分

正直この辺のラインは辛いですね。
    武器の緩和をするかマッチングの仕様を変えて欲しいと思っています。

Quote Originally Posted by nikry View Post

きれいな言葉で言いつくろうわ、「排除する意図はありません」とか言ってるから「自覚ないの?」とツッコませていただいてるわけなのですけど。
    君の投稿は全体的に皮肉めいた内容と煽り口調だなあ。
    自覚があるとしたら非常に残念です。
    私は運営に対しては厳しく言うけど、ユーザーに対してこういうことを言わないようにしています。

Quote Originally Posted by Pascal_Ozwell View Post
    自分がタンク出せるから他のジョブはどうでもいいと考えている風に邪推してしまいます。
    私は普段遠隔 DPS ですね。
    タンクでいくときは相当急いでいるか、フレのサブキャラを連れて行くときくらいです。
    バハムートでうんざりするほどタンクだしてるので。

私がどう思ってるかは全部読んでくれたらわかるかな。
    少なくともタンクだせるからどうでもいいとは思っていません。

---

最終的に個人攻撃に行きつくというここの悪いところがでてきています。

私の主張は、
    ■ Lv50 になったら先行者に追いつくためにエキスパートで猫も杓子も一緒にするゲームデザインがおかしい。
     (一部フレンドの発言を借りています。)
    ■ 下のステージでファームしていけるような環境を整えるべき。
    以上です。
    (7)
    フリゲ 2015 一位おめでとう!!!

Player
    utty's Avatar
    Character
    Utty Ucyan
    World
    Atomos
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by rarararara View Post
    ①入場制限の平均ILはクリアできる最低限Lvである(推奨Lvではない)
    ②武器ILとアクセILが等価でなく同じ平均ILでも能力が異なる

は別の課題です。

②は変更されてもいいと考えます。(別にされなくてもさほど問題はないですが)
    FF11は(武器の最高IL+防具の平均IL)÷2
    のようになってるようなので、同じように比重計算して平均値を出すのがいいかな。

しかしそれはあくまで「入場制限の平均ILの計算を厳密にする」であって、「最低限じゃなくて、俺が快適だと思うILに変更する」という意味ではないです。

よって①の変更の理由にはならないのですよ。
    >②武器ILとアクセILが等価でなく同じ平均ILでも能力が異なる
    ⇒まさにその問題を解決する具体的な手法が、スレ主さんが主張し、私も支持する「武器だけ別個に突入IL制限を設ける」だと思うのですが?

>①入場制限の平均ILはクリアできる最低限Lvである(推奨Lvではない)
    >よって①の変更の理由にはならないのですよ。
    ⇒他の方の書き込みとごっちゃになっていませんか?
     私は(スレ主さんもかな?)入場制限の平均IL自体を変更して欲しいなんてことは
     一度も主張していません。

他の方に誤解を与えますので、修正をお願いします。
    (0)

Page 15 of 18 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast