巴術士でプレイしているものです。
スレの流れ把握してませんが、スレ主さんのはじめの投稿見まして書き込みしました。
勝手にダッシュするタンクさん?うーん。タンクさんに限らず敵釣ってくるDPSさんとかホーリー連打するヒーラーさんとか色々いますけど、どれが正解で不正解というものはないと思います。
中には範囲狩りしたいDPSさんもいますし、逆にホーリー打ちたくなくて回復に専念したい白さんだっていますし慎重にいきたいタンクさんもいます。
様々なプレイスタイル?が入り乱れるのがコンテンツファインダーであってそれを許容できないならばPT募集を使って同じスタイルの方同士でやればいい話かなと思います。
色んなプレイスタイルがある中でコンテンツファインダーでマッチした見ず知らずのプレイヤーに自分のプレイスタイル(範囲狩りが嫌だから単体狩り)に直してと提案するのはいいですが、強要するのはよくないかと思われます。
提案して断れても文句を言ってはいけないのがコンテンツファインダーだと私は認識してます。強要するあまりに自らPTを抜けたり除名投票が起こったりしているのは事実です。
そういうプレイヤーは本来ならばPT募集で同じプレイスタイルのプレイヤーを募っていけばいい話ですが、コンテンツファインダーがあまりにも便利すぎてそれをしてない状態も残念なところです。
コンテンツファインダーで他人に文句言うのはよくないと思います。