Page 31 of 54 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 532
    Player

Quote Originally Posted by ckraris View Post
    皆様に質問です。理想のタンクはどんなプレイングなんですか? 
        戦    車    
    (4)
    Last edited by nonoxe; 02-17-2015 at 01:48 AM. Reason: 微調整

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Pascal_Ozwell View Post
                ▼ █▊ ▅███████▀▃▅▆██████▎
                 ◢▀ ▅███████ ▅██▀▀▋▋▌███
                 ▂▅▀██████▉ ██▀  ▌▌▌ █ █▎
    言 ギ ひ そ      ▂▃▅〓▅▃▌█▼   ◥▌▐ █▼
    っ  ャ ょ れ   ▂▅〓▀▅▇▅〓■█▅▃ ▐▂▃▆▅▃▀◣
    て グ っ は ◢▀〓▀▼▀  ▀▀■▐▆▌   ▀◤■◥◣
    い で と      ◢◤         ▐◢▌
    る    し     ◢▍          ▍◥▃        ▐
    の   て     ▐▲▐▂▃▃▂ ▎   ▍▂▃      ◥▍
    か         ▐▆◤ ▀◤▆◥◣     ▐▐▀▀▅
    !?       ▃ ◥▍▌       ▎    ▌ ▀〓
       ▍  ▎  ▀▆▌◥▃◤ ◣  ◥▍    ▌
      ▋   ▋ ▐▆▃▍▀▀▅◢▍        ▋      ▂▃〓
      █ ▌ █▎ ██▍ 〓          ▀■▆▅〓■▀
     █▎█▌ ██ ██      ▂▃◢◤    ▲  ▀▌ ▂▃▅▆
    ▐█▐██ ██▊ ██▅▃▃▅■〓   ▃▅▇█▊ ▆██████
    █████████ ██■▀▼ ▃▅▆██████ ███  ███
    画像かな?とおもって思わずドラッグしちゃった感動した(´・ω・`)
    (7)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    なんか勘違いしてる人いるようですが、IDにいる敵とフィールドにいる敵は明らかにHPが違いますよね。
    たとえばフィールドとHPの違う敵を範囲焼きしたとして、どれくらい時間かかるでしょうか?
    一体づつ一点集中でHPを削れば確実に敵の数を減らせていけて、ヒーラーの負担も減りますよね。
    物理DPSのTPと召喚のMPも省エネできますよね。

全体を思いやって動くのが協力プレイじゃないのでしょうか?
    タンクを中心に回ってるわけではないので、よろしくお願いいたします。
    (18)
    Last edited by Wintmhar; 02-17-2015 at 03:43 AM.

4. 02-17-2015 09:41 AM

Player
    NoNorem's Avatar
    Character
    Babubu Babu
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    タンクに責任をなすりつけるのではなく、ちゃんと自分の意見を言いましょう。これが「結論」

何も難しいことじゃないですよ?

「不慣れなのでまとめ狩りは無しでお願いします」こう言えばイイだけです。簡単です。
    タンクしてるとき「まとめても大丈夫ですか?」と聞きます。簡単な事です。
    大体は即答でDPSが「おk」「おまかせで」と言う事が多いですが、ヒラは無言が多いです。
    正直DPSの意見よりヒラの意見が聞きたいんですよ。
    プロテス終わるまでは開始しないんだから、先にチャット打てば良いんですよ。
    ちなみに何聞いても答えない場合はPTメンバーの装備みて独断で判断しますが。

ただし、まとめが効果的なIDしか普通は走りません。普通のタンクならね。
    と言うかローIDでまとめする人なんているの?かなりの回数タンクヒラでローIDいってるけど
    そんなの出会ったことないですよ?極稀な例をあたかも多いように誇張するのはタンクの風評被害です。
    (7)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by NoNorem View Post
    タンクに責任をなすりつけるのではなく、ちゃんと自分の意見を言いましょう。これが「結論」

何も難しいことじゃないですよ?

「不慣れなのでまとめ狩りは無しでお願いします」こう言えばイイだけです。簡単です。
    タンクしてるとき「まとめても大丈夫ですか?」と聞きます。簡単な事です。
    大体は即答でDPSが「おk」「おまかせで」と言う事が多いですが、ヒラは無言が多いです。
    正直DPSの意見よりヒラの意見が聞きたいんですよ。
    プロテス終わるまでは開始しないんだから、先にチャット打てば良いんですよ。
    ちなみに何聞いても答えない場合はPTメンバーの装備みて独断で判断しますが。

ただし、まとめが効果的なIDしか普通は走りません。普通のタンクならね。
    と言うかローIDでまとめする人なんているの?かなりの回数タンクヒラでローIDいってるけど
    そんなの出会ったことないですよ?極稀な例をあたかも多いように誇張するのはタンクの風評被害です。
    残念ながら
    一部のまとめ好きのタンク様方はプロテスかける前に走りだし
    戦闘中にプロテスかける羽目になります(´・ω・`)
    (13)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    細かい事例について話してたら埒あかないですよ。
    だってあの時のタンクは ヒーラーは って人のせいにしてるだけです。
    結局 やめてください と言ったのですかね?
    言って、話し合えたのならこんなところには書き込まないとは思いますが。

結局やる人はやるし、範囲自体はハラスメントではないです。
    話せるなら話せばいいだけの問題です。
    話せない人は退出するなり除名するなりその場にあった対応をすべきでは。

正直、話題に進展も見られませんし
    これ以上の議論は不毛だと思うのですが。
    (12)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by NekoSENSEI View Post
    ・アムダプール城のハードの2ボスは玉を釣らずにゾンビからやってください
    これはすごくお願いしたいことですね。
    敵が消えたらすぐに透明解除したいのか、雑魚いる状態で、しかも2匹ともボスの透明解除しに向っちゃう人多いですね。
    ヒール次第では全滅しますね。そして全滅したあとに雑魚倒してから透明解除お願いしますとか、
    2匹同時に透明解除しないでください とかお願いしています。 全滅するとボス部屋までの移動時間がすごく無駄です(´・ω・`)
    (5)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    遅ればせながら、理想というよりは私が好きなプレイスタイルのタンクさん(メイン召喚で、エキスパしかほとんど行かない前提で申し訳ないですが)の話

まず、 ①マッチすると皆の装備を見ているくらいの人が(・∀・)イイネ!
    そして、②構成と装備などを考慮した上で、「適当に集めて様子見ますね」と2グループくらい集める
    さらに、③それで皆のスキル回しや殉滅の度合いなどを見て、余裕と取ると「もうちょい集めても大丈夫そうですねー」ともっと集める。
    しかし、④大量に集めに走ってる間もHPが減らず、バラバラに集るめるんじゃなくきっちりシャドフレに入る範囲くらいで集め、
    最後に⑤どれだけDPSが最高火力で範囲撃ってもタゲを逸らさず、自身も火力あるともっと最高!
         ↑
    あんまりいないけど、いるとMIPは絶対入れる好みの盾さん!(退出してなければ;)

まぁ、上記は{あくまで私の好きなプレイスタイル}の話ですので(あしからず)、違う人も多いでしょうが
    一口にPT構成と言っても、あくまでジョブだけを指すのではなく、そのジョブをやってる「人」ですよね結局。
    「このPT構成だからこれが正解」とかないんですよ。(近接さでも、大量のMOBをすごいスピードで倒していく人もいますし)
    あくまで状況を把握して臨機応変に対応でききる人が盾さんに限らず、理想のPTメンバーですね
    (4)
    Last edited by Raw-EL; 02-17-2015 at 06:04 PM.

Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    (後略)
    堅実に1グループずつ処理し、PT全員の足並みを揃えさせてくれるタンクですね。

時にはまとめてもいいと思いますよ、体力が少なく範囲2~3発で片付く程度の敵なら。
    でも、堅実に他メンバーとの足並みも揃えながら進行してくれるタンクさんには、MIP入れるようにしてます。
    (無言ダッシュされたら、その一票のMIPはヒーラーさんかDPSさん行きですけどね)
    (15)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    私としてはまとめとは効率云々ではなく
    DPS出したいと考えているアタッカーに楽しんでもらえればいい
    ヒールしたいとおもってるヒーラーにヒールしてもらればいい
    めんどい、しんどい、等やる気のない人は抜けて交代してくれると嬉しい
    極シンプルな考えですね
    (2)

Page 31 of 54 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast

Tags for this Thread