Page 3 of 55 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 21 to 30 of 562

Hybrid View

Player
    Chokopo's Avatar
    Character
    Chocolate Popcorn
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 21
    毎回、同じ配置同じ敵のIDにも問題があると思います。

同じ敵なのはまだダンジョンの雰囲気や制作の都合上でコストがかかるのでまだ理解は出来ます。
    ですが、同じ配置というのはどうなんでしょう?2,3回プレイしたらあとはゲームではなく、完全に作業になります。

ダンジョンなのに先の心配をせずにガンガン突き進むってなんだか違うような・・
    あの曲がり角の先に敵がいるかもしれないっていうドキドキはもう楽しめないのでしょうか

特にランダム性もない今のインスタンスダンジョンでは、ベルトコンベアーで流れてくるお刺身にたんぽぽを載せてるお仕事とかわりません。
    (27)
    Last edited by Chokopo; 01-08-2015 at 01:12 AM.

Player
    CTC's Avatar
    Character
    Cheshire Carroll
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ヒーラーで参加してますがいまだにダッシュとか締め出しに出会ってないんですよね。
    1グループごとに倒してくタンクさんが多いイメージでした。
    ただ運がいいだけなんですかね?
    (4)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by CTC View Post
    ヒーラーで参加してますがいまだにダッシュとか締め出しに出会ってないんですよね。
    1グループごとに倒してくタンクさんが多いイメージでした。
    ただ運がいいだけなんですかね?
    範囲狩り(ダッシュや締め出し)になるかどうかは、タンクやDPSの行動より、ヒラによる行動が原因となっている気がします・・。
    というのも、経験上、ダッシュや締め出しになるときは、ヒーラーさんが開幕スプリントで敵を釣りまくってホーリー連打をされることが多いのです・・。
    その頻度が余りにも多かったので、最近では、ジョブ構成と装備次第では、出来る限り敵をまとめるように心がけています。
    以前は、1グループずつの進行しかしなかったのですがね・・。
    (1)
    Last edited by Elas; 01-08-2015 at 06:49 PM.

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Brooks View Post
    まとめるのか否かと聞くのも大事、聞かれたら、『任せる』などと無責任なこと言わず、無言にならず、どちらかハッキリ答えるって常識になればいいなぁ。
    ほんとにどっちでもいいからつい言ってしまうんだ、申し訳ない。希望がないのにどっちか言うのはなあと。

Quote Originally Posted by Elas View Post
    範囲狩り(ダッシュや締め出し)になるかどうかは、タンクやDPSの行動より、ヒラによる行動が原因となっている気がします・・。
    というのも、経験上、ダッシュや締め出しになるときは、ヒーラーさんが開幕スプリントで敵を釣りまくってホーリー連打をされることが多いのです・・。
    ハイルレもエキルレも基本ヒラで行くから出会ってなかったのか・・・?
    んーでもほぼタンク出してた時期もDPS出してた時もほぼ出会ったことないな……時間帯?
    (2)

Player

シリウス冒頭で奥のゾンビまでまとめて、あっさり死んでしまうタンクさんはもうテンプレと化しました(´・ω・`)
    それでも皆さん大事な局面ではちゃんと慎重に動いてくださるので、不快感は不思議と湧かないですよw

逆のパターンにしても、タンク本人に纏める意思が無いことがわかれば、他三名だって決して無茶はしないですよ・・・たぶん。
    (4)

Player
    tsuusan's Avatar
    Character
    Gas Veruloi
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    これ中途半端に範囲経験してる一部のDPSや盾が初心者にもまとめを要求し出すから厄介なんだよね
    今の環境は丁度カンストした辺りの盾が先のコンテンツをやってくのにキツすぎるでしょ
    (32)

Player

このスレみて言いたいことは山ほどありますが、FCメンバーに相談し
    この案件については色々悩んだ結果、某所で提示されている進行具合を聞くマクロを改ざんしての使用で落ち着きました

結論は進行役のタンクがコミュニケーションとらないから悪いんですよ、との事

安全小分けにすりゃ、ホーリホリファイラララ煽られ先に釣られ
    自分で考え半端にやりゃ、わかりにくいと罵られ
    まとめて加減間違えりゃ、仲間を殺す

先釣りする奴が悪いと助言をもらって殺してみても~
    これ本当に盾なのかと胸が気持ち悪くなり~
    自分が悪くないのに何故か、とても悔しくて~
    考えすぎだと言われてもそうもいかないタンク事情~
    毎回席替え「○○君、班を組んで」ストレスがマッハ~
    マクロを組んで判りやすくしようと努力し、機械的でつまらないと罵られ~
    台風の目ゾディアックパワーミラクルフラッシュで構築された常識は覆され~
    いまやパワープレイこそ常識~
    いやいやそこは、1グループでしょう~
    だからこそコミュニケーションとってください~
    いちいちそんなことしなくていいでしょう~
    ふなれです~しょけんです~
    もうすこしまとめてもいいですよ^^~

どうすりゃいいんだろうね…本当…
    8~7月前はそれでも、こんな無理な攻略法じゃなくて楽だったのに…
    (16)
    Last edited by nonoxe; 01-08-2015 at 03:34 AM. Reason: 結果の単語が多い 月の数値誤字修正

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by nonoxe View Post
    結論は進行役のタンクがコミュニケーションとらないから悪いんですよ、との事
    何故、タンクだけにコミュニケーション能力を求められるのでしょうか・・。

以前、某掲示板でありましたが、開幕に「ダッシュしたい人は3回ジャンプして下さい、ジャンプする人が二人以上いなければ1グループずつ進行します。」と話せばいいのかな?
    (21)
    Last edited by Elas; 01-11-2015 at 02:38 AM.

9. 02-23-2015 10:18 AM
    Reason
    既出だった為

Player
    Allure-Niner's Avatar
    Character
    Levia Runguard
    World
    Zeromus
    Main Class
    Summoner Lv 60
    ヒーラーでロールレ行ってるんですがオーラム辺で無言まとめやられると正直厳しいですね。
    ほんとに回復ギリギリで攻撃まで手が回らない感じです。
    あれPT構成によっては普通にやるより時間掛かってるんじゃないでしょうか。
    中にはボス手前まで全部纏めようとしてそのまま蒸発しちゃうタンクさんも・・・。
    あと最近良く居るんですがグループ最後の1匹が瀕死になると敵連れたまま走って行っちゃうタンクは何がしたいんでしょうね。
    (33)

Page 3 of 55 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Tags for this Thread