Page 14 of 54 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 532
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by stephaniereturns View Post
    ありがとうございます。
    記事には5,6匹とありますがこれが今でも有効なら3匹グループで配置されてるのが多いのはなんなんでしょうね。
    設計が変わったのか、プレイヤーに選択の余地を与えているのか。
    (3)

Player
    cannard's Avatar
    Character
    Elainelle Neamhain
    World
    Belias
    Main Class
    Scholar Lv 70
    各人の「普通」のプレイスタイルがある中でも、スタートした早さや目的の違いで優先されるべき順が出てくるものではないでしょうか。
    まだ周回プレイのやり方に慣れてない人やまとめ狩りに対応できない人がCFにやって来る可能性がありすぎるCFならば、
    そういった人達に高効率ゆえの短時間クリアやダッシュといった一種の縛りプレイを求めるのはちょっと普通とは言えませんよ。
    私も開始初日のIDでほぼ初見の中無言ダッシュやギミック無視決め込まれるとは想像つきませんでしたわ。疲れが半端ないですから。
    どんな人でも来るのがCFというなら、その中でも想定される最低の基準をベースに物事が判断された方がいいです。
    パーティの装備はチェックする、ムービーは待つ、タンクが進行方法を決めた方がいいがまとめるかは聞く、返答なかったら無理はしない。
    そんな感じではダメでしょうか?
    (6)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    パッチ2.5で追加された新IDは、いずれもダッシュ狩りをやりづらい作りになっていますので、今後追加されるIDは、今回の新IDのような作りになるのかもしれませんね。
    (2)

Player
    Toke's Avatar
    Character
    Tokei Triad
    World
    Ramuh
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    最近ZW作成のためにDPSロールでもよくIDへいきますが、ヒーラーの意向を無視してダッシュするタンクよりも、
    ヒーラーがまとめ範囲狩りしたがってるのに1グループずつしか行かないタンクのほうがよく見かけます。
    (勝手に全滅するほどつってくるタンクには滅多に会いません。)

まとめに対応できるヒーラーにとってはこれだと完全にMPやアビの無駄遣いでリソース管理の難度を上げてしまっているので、
    ヒーラーの腕に合わせてバランスよく進行のできるタンクを目指したいものです。
    (7)

Player
    stephaniereturns's Avatar
    Character
    Stephanie Returns
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by cannard View Post
    各人の「普通」のプレイスタイルがある中でも、スタートした早さや目的の違いで優先されるべき順が出てくるものではないでしょうか。
    まだ周回プレイのやり方に慣れてない人やまとめ狩りに対応できない人がCFにやって来る可能性がありすぎるCFならば、
    そういった人達に高効率ゆえの短時間クリアやダッシュといった一種の縛りプレイを求めるのはちょっと普通とは言えませんよ。
    私も開始初日のIDでほぼ初見の中無言ダッシュやギミック無視決め込まれるとは想像つきませんでしたわ。疲れが半端ないですから。
    どんな人でも来るのがCFというなら、その中でも想定される最低の基準をベースに物事が判断された方がいいです。
    パーティの装備はチェックする、ムービーは待つ、タンクが進行方法を決めた方がいいがまとめるかは聞く、返答なかったら無理はしない。
    そんな感じではダメでしょうか?
    そんな感じでいいし実際そんな感じでやってますけどね。
    悪と決めてかかられると非常に気分が悪いので敵対的になってしまいます。
    (2)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    煽りのつもりではなく疑問なんですが「ヒーラーがまとめ範囲狩りしたがってる」というのはヒーラーが「やりたい」と発言したということなんですか?
    それともジャンプしたりちょっと先に進んでみて促したりってことなんですか?

メインヒーラーなのでどういう行動が「ヒーラーがまとめ範囲狩りしたがってる」という風にとられるか知りたいだけなんです。
    (9)

Player

Quote Originally Posted by Fsuzukuma View Post
    煽りのつもりではなく疑問なんですが「ヒーラーがまとめ範囲狩りしたがってる」というのはヒーラーが「やりたい」と発言したということなんですか?
    それともジャンプしたりちょっと先に進んでみて促したりってことなんですか?

メインヒーラーなのでどういう行動が「ヒーラーがまとめ範囲狩りしたがってる」という風にとられるか知りたいだけなんです。
    実例ですが、
    ロブ入れつつ敵に近づいて行くタンクの横を並走して、次のグループへ突っ込みそうな勢いのヒーラーや、
    戦闘中にエアロで次のグループ釣ってくるヒーラーはまとめたいんだろうなと思います

私はPTメンバーからやりたいと意思表示があればまとめますよ
    でも意思表示が無い場合は面倒なことになるのが嫌でやりません
    要求されない限りは通常進行が私の基本です
    (4)

Player
    sisuca's Avatar
    Character
    Dante Alucard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by FlatSign View Post
    要求されない限りは通常進行が私の基本です
    通常進行とか書くと一部の人から「じゃあ範囲狩りは異常なのか!?」とかいうよく分からないお怒りを受けますよ
    (0)

Player

Quote Originally Posted by sisuca View Post
    通常進行とか書くと一部の人から「じゃあ範囲狩りは異常なのか!?」とかいうよく分からないお怒りを受けますよ
    リンクしてない敵をまとめるのは巡回引っかけたりも入ってしまうので普通とは思わないですね
    だからといってそれが異常とも思いませんが、私にとっての通常進行はリンクしている敵グループのみ処理していくことです
    (12)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    通常ワンパレで何が何でも早くクリアしようとして、ハンパじゃないほどまとめて
    結局全滅して余計時間かかる奴なんなの?
    ストーカーまでまとめて突破しようとして死ぬ奴とか・・
    (15)

Page 14 of 54 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast

Tags for this Thread