Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 128

Hybrid View

Player
    LilyKanon's Avatar
    Character
    Lily Kanon
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    真成募集が少ないのは固定を組み始める人が増えたのが一番の理由だと思うんですけど(名推理)
    とすると、固定からあぶれた人が「下手な人は来るな」と文句言っているのですね、納得。
    (2)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by LilyKanon View Post
    とすると、固定からあぶれた人が「下手な人は来るな」と文句言っているのですね、納得。
    えっそうなんですか?
    (6)

Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    まぁ、今の流れだとあぶれた人間が愚痴言ってることになるよね・・・・・固定なら練習できてるし。
    固定なら練習でミスしてもすぐに修正意見やらいつでも出るからな。

野良はねぇ・・厳しいと思うよホント・・・矛先変えて運営にネールストッパー解放しろといった方が良いようにも思えるがね。
    ならいっぱい真成に流れ込んでくるだろうし。特にCFでプレイヤーに足引っ張られてクリアできてない上手だが不幸な人とか結構いそうだしね。
    (4)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    WoW並にコンテンツ追加って、イージーモードCFレイドが追加されるまで99%固定ゲーだったけど。
    イージーの方は取れるアイテムもilv低いアイテムだしFF14じゃ納得しない人多そう。砂油でも非難轟々だったし。
    (4)

Player
    Character
    Lily Kanon
    World
    Ridill
    Main Class
    「下手だから受け入れてもらえない」とういうのがハイエンドでおかしいというのなら、ゲーム全体で見て「下手だから受け入れない」というのはおかしいと思いますが?
    それってハラスメント行為になりませんかね?
    失敗を故意で行えばハラスメント行為でしょうが、故意でない場合はハラスメントに当たらないでしょう?
    その上で「下手だから受け入れない」というのは故意で排除する行為ではないでしょうか?違いますか?

何もバハムートに限った話ではなく、他のPT募集やCFでも起こりうる話だと思います。
    「ここでこうしなかったから、このプレイヤー迷惑、除名しよう」
    「ここで失敗したから、このプレイヤー迷惑、さあ除名しよう」
    「このプレイヤーここでスキル使わないから効率悪い、除名除名」
    そんな考え方が普通とは思えませんが、いかがでしょう?
    (4)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by LilyKanon View Post
    それこそ「下手な人は来るな」と現在のトッププレイヤーがギスギスを産んだからではないでしょうか?
    他スレだと「周りでどうにかしよう」と幅広い意見がある中、ここだけ「邪魔者は排除」という意見が強いのだから驚きです。
    だから言うのですよ、「固定を組んだらどうですか?」とね。
    最終的には固定組むが答えでいいと思います。
    主さんの話の流れからわたしはギスギス部分を持ち出したんですけど、
    周りでどうにかしようと言っても7人が完璧なら突破できるコンテンツではない以上アドバイスや指示などは出るわけで、
    それをギスギスと言われるのがいかがなものかと思うんですよ。

「下手だから受け入れてもらえない」とういうのがハイエンドでおかしいというのなら、ゲーム全体で見て「下手だから受け入れない」というのはおかしいと思いますが?
    それってハラスメント行為になりませんかね?
    〜略〜
    何もバハムートに限った話ではなく、他のPT募集やCFでも起こりうる話だと思います。
    「ここでこうしなかったから、このプレイヤー迷惑、除名しよう」
    「ここで失敗したから、このプレイヤー迷惑、さあ除名しよう」
    「このプレイヤーここでスキル使わないから効率悪い、除名除名」
    そんな考え方が普通とは思えませんが、いかがでしょう?
    バハとそれ以外は分けて考えましょう。難易度的にクリアまでに要求されるものが違います。
    ハイエンドだから失敗が効率ダウンどころかクリアできないレベルまで影響するし、ゲーム全体のはなしなら既存スレがありますし。
    (6)

Player
    Character
    Lily Kanon
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    最終的には固定組むが答えでいいと思います。
    主さんの話の流れからわたしはギスギス部分を持ち出したんですけど、
    周りでどうにかしようと言っても7人が完璧なら突破できるコンテンツではない以上アドバイスや指示などは出るわけで、
    それをギスギスと言われるのがいかがなものかと思うんですよ。

バハとそれ以外は分けて考えましょう。難易度的にクリアまでに要求されるものが違います。
    ハイエンドだから失敗が効率ダウンどころかクリアできないレベルまで影響するし、ゲーム全体のはなしなら既存スレがありますし。
    いや、分けて考えたらダメでしょう、「ファイナルファンタジー14 新生エオルゼア」っていうゲームの一部ですよ?
    実際通報されたとして、GMに「この人下手なのでコンテンツから除名したんです、何か悪いことしましたか?」って言えます?
    (2)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    いや、分けて考えたらダメでしょう、「ファイナルファンタジー14 新生エオルゼア」っていうゲームの一部ですよ?
    実際通報されたとして、GMに「この人下手なのでコンテンツから除名したんです、何か悪いことしましたか?」って言えます?
    じゃあ逆に「私は初見だけどパーティーに入ったらみんなうまくて私だけが疎外感感じる!しかも除名された!ムキー!」っていって通報するんですかね?
    (1)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Character
    Lily Kanon
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    じゃあ逆に「私は初見だけどパーティーに入ったらみんなうまくて私だけが疎外感感じる!しかも除名された!ムキー!」っていって通報するんですかね?
    それただの逆恨みでしょ、GMもログ取ってるでしょうから、調べた上で相手しない可能性が高いですね。

加筆
    ただ、除名に至る過程でどちらに過失があったか?というのも調べて、例えば、「除名された1人を除いて固定であった場合、除名に至るまでにLSチャットで悪口を言ったり貶したりし、その上で申し合わせて除名した」場合はGMからお呼び出しがあるでしょうし、「除名したプレイヤーが故意に迷惑行為をした操作ログ」があった場合は相手にされないでしょう。
    (2)
    Last edited by LilyKanon; 01-09-2015 at 04:13 PM. Reason: ちょっと読み取りが甘かった。その上で修正なし、加筆

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    論点が違います。排除される(適切な表現だとは思いませんがそう仰ってるので)のが仮に上手い下手だとした場合、
    仮にサスタシャノーマルや弱イフと、バハとを同列に語ることはできないじゃないですか?
    ギスギスする要因やその幅、要求されるものが違う以上、わけて考えるべきだと言ってるんです。
    (2)

Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast