Page 9 of 14 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 133
    Player
    ikamusume's Avatar
    Character
    Angel Beats
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 60
    普通新しいダンジョンが追加されたら今の最高装備より少し強力な装備とかもあったりして、新ダンジョンが実装される度にワクワクするものだけど、
    このゲームは強力な装備がレアドロップするみたいなサプライズが一切無いから、新IDがいくつ追加されようがトークン集めるだけの作業でしかない。
    現状は軍票か分解くらいにしか使えない格下装備と、狙ってる人なんか極々一部であろうミニオンくらい。
    IDで宝箱空けるのにワクワクしないゲームほどつまらないものはないですね。

正直低レベルIDの方がその点は良くできてたと思う。
    ブレフロNでキャバルリーやバトルメイジ集めた人とか結構いるんじゃないかな?
    クエスト報酬の装備でもクリアは十分できる。クラフター産のHQ装備で揃えればかなり強力。
    更に運が良ければそれ以上の装備が手に入る事がありますからね。
    現状のトークンに加えてこういう要素もあるならまだ楽しめると思いますが。
    やっぱりRPGって強くなっていく過程も面白い物なんです。PSではなくステータス的にね。
    (40)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    IDの報酬が最新世代現役でないのは難易度を抑えたからでしょうし、
    灯台のころのように現役性能だから難しくしますって言われてもそれは別の問題がでると思うんだけど。
    そこを両立させるためにトークンと、高難易度コンテンツドロップでの強化システムってことでしょう。
    (6)

Player
    tsuusan's Avatar
    Character
    Gas Veruloi
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ID追加してもトークン集めの場にしかならないのは確かに勿体無い。
    宝箱開けたら1Mギル出たwwとかはぐれメタル的な雑魚が湧いた!!とかとかうっすい確率でもそういうのがあれば楽しみは増えるよね。
    PT全員が幸せになれる突発的な要素(ミニオンはあるけども)はあってもいいと思う。
    (10)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    IDの報酬が最新世代現役でないのは難易度を抑えたからでしょうし、
    灯台のころのように現役性能だから難しくしますって言われてもそれは別の問題がでると思うんだけど。
    そこを両立させるためにトークンと、高難易度コンテンツドロップでの強化システムってことでしょう。
    そう?ローIDではできてたんだからやろうと思えばできるんじゃないの?適正レベルで行くローIDと、例えば今のエキスパートにIL110で行くのとは別に難易度に差はないと思うけど。
    ただ単に毎度ID装備作る暇がないのと神話装備をドロップに突っ込みたかったってだけじゃないかなー

前トークン<ID装備<<現トークン 
    でやってくれたらいいんだけどなー
    (4)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    そう?ローIDではできてたんだからやろうと思えばできるんじゃないの?適正レベルで行くローIDと、例えば今のエキスパートにIL110で行くのとは別に難易度に差はないと思うけど。
    ただ単に毎度ID装備作る暇がないのと神話装備をドロップに突っ込みたかったってだけじゃないかなー

前トークン<ID装備<<現トークン 
    でやってくれたらいいんだけどなー
    今のエキスパートはIL80が下限だから、ローにあわせるならIL85くらいでいってきてごらん。地獄を見るよ
    (2)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    今のエキスパートはIL80が下限だから、ローにあわせるならIL85くらいでいってきてごらん。地獄を見るよ
    下限で語るのは違うでしょwエキスパに全員IL85でってローに合ってなくない?
    今のエキスパ実装時を考えたら

IL110→適正ILHQ
    IL100→適正ILNQ
    IL90以下→キャラレベルだけ上げて装備集めさぼった

って感じだと思うんだけどなあ
    (1)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    下限で語るのは違うでしょwエキスパに全員IL85でってローに合ってなくない?
    今のエキスパ実装時を考えたら

IL110→適正ILHQ
    IL100→適正ILNQ
    IL90以下→キャラレベルだけ上げて装備集めさぼった

って感じだと思うんだけどなあ
    実装時のILは関係ないって。ローIDの基準でみるとそうなるのです
    逆に言うと今ってILが少し過剰で、プレイが雑になってる
    だからまとめがどうこうの問題が出てるでしょう?自分もまとめちゃいますけど

制限時間90分もあって滅多に全滅せず20分程度で回れるってことがもう適正ではないと分かるでしょう
    (8)

Player

IL90の装備を取りに行くダンジョンなんだから、IL80程度のプレイヤー向け難易度と報酬なのは適正かと思います。
    (4)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    難易度可変にして相応の報酬カモン
    ってことでダメ?
    (0)

Player

可変にするとCFで望まない難易度にマッチングした時に問題になりそうだし、難易度別にキュー積む方式にすると人がばらけてマッチング速度が下がりますね。
    報酬が上に大きく振れると、ヘタすればIDにばかり人が集まってクリタワや侵攻編辺りのコンテンツも過疎りそう。
    (3)

Page 9 of 14 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast