全12件中-9~0件目

Threaded View

Player
    ekiben's Avatar
    投稿
    1,291
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    彫金師 Lv 90

ゾディアックウェポンの名称について

先日、ゾディアックウェポンの斧に、ラグナロクという名前がついたということで
    一騒動ありました。

それに対して吉田Pが言った理由も、それはそれでありかなと思ったわけです。
    確かにここで、剣がエクスカリバーなのに対して、斧がルーンアクスではどうしようも
    ないでしょう。
    それにこれからのシリーズのことも考えていると・・・。

でもその吉田Pの言い分からすると、モンクのカイザーナックルはどうなんだ?と。
    ずいぶん矛盾してないか?と思ったわけです。

私はメイン白なんですけど。

例えばエクスカリバーがアーサー王の持つ剣とすれば、円卓の騎士つながりと、
    あとは斧にラグナロクとつけた理由もかんがみて、例えば、ランスロットの持つ剣から
    「アロンダイト」とか。
    個人的には、ちょっと格闘武器っぽい響きもある気がします。
    まぁ剣の名前がありであるなら、伝説の武器なんて腐るほどあるんですけどね。

斧にラグナロクとつけていいのであれば、格闘武器にだって伝説の剣の名前とか
    つけても問題ないのではないでしょうか?

新生FF14から格闘武器の歴史を作るというのであれば、格闘武器における
    伝説のオリジナルの武器を創造しても良いと思います。
    せっかくの再創造なわけですしおすし。
    (3)
    2015/01/07 09:48; ekiben が最後に編集