続き

MIPが一票だから大きい問題は確かに起こっていませんがシステム事態には上記の様な場面で入れられないというのは評価システムがあるのに方向性が問題なのではないかと思いました。
ネガティブな見方をすればMIPを欲しい人が皆がすぐ退出していなかったのにMIP投票可能数増えたのに入らなかったで落ち込む事もあるでしょうが自分に何か問題があったのでは?
と考える機会を得ますし、原因が思いつかなかった場合でも現状の入れる人のMIPの基準はそれぞれだと思う事でそこが落としどころになるかと思っています。

また、個人的な意見と言うところに私が述べて良いか迷いましたが
一票でも貰えるんじゃ無いかと道中でのプレイの質を落とすプレイヤーが出るのではと言うことに関して
現状を見る限りMIPなんか貰えなくても別に良いから自由にやる系の人はいますので
そう見える方もいるでしょうが逆にまっとうな評価を受けるチャンスが増えた分全体を見たり言動を気にする人も出てくる事も考えられます。

多くの人が魅力的だと思えるおしゃれ装備やマウントなどの報酬が入ればなおさら・・・。