Results 1 to 10 of 20

Hybrid View

Player
    Shirea's Avatar
    Character
    Shirea Mokahartz
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    自分が言いたいのは、
    良いと思われて投票された人を薄める結果となるんじゃ無いかなと感じる所です。
    1番輝けた人が貰えるべき票がいわゆる気持ち残り票含めになってしまい。
    MIPの価値を落としているように感じます。

貴重な一票を貰えるからこそ、好プレーをしたいと思いませんか?
    ダイレクトに他人からの評価が形、数字として現れるので。
    意味は一つ『最も輝いていた人』にしておかないと輝く意味のはき違えが発生すると思います。

それに、個人的にですが。
    単純に数行けば貯まる票では嬉しくないです。
    一票の重みですよね。私もさっき思いました。
    ただそれでもこのPTに参加できてよかったなっていうものをCFの野良PTだからこそ複数に記録として残してあげたいと思う時があるんですよね。

今でも盾かヒラでいけば数こなせば貯まりますし報酬で釣って盾とヒラを増やすためのシステムとしての意味が運営の意図に含まれているならばなんだかなって思いますし

それだったら報酬に必要なポイントを増やしてMIPの基本認識を本当にあなたとPT一緒出来て良かったよ票として存在させてほしいんですよね。

最初と最後の挨拶しかないほぼ無言PTだけど中の人はあなたと一緒できて喜んでくれたよ!同情してくれてるよ!応援してくれたよっていう気持ちが伝わるポイントになったら素敵だと思うんだけどな・・・。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Shirea View Post
    一票の重みですよね。私もさっき思いました。
    ただそれでもこのPTに参加できてよかったなっていうものをCFの野良PTだからこそ複数に記録として残してあげたいと思う時があるんですよね。

今でも盾かヒラでいけば数こなせば貯まりますし報酬で釣って盾とヒラを増やすためのシステムとしての意味が運営の意図に含まれているならばなんだかなって思いますし

それだったら報酬に必要なポイントを増やしてMIPの基本認識を本当にあなたとPT一緒出来て良かったよ票として存在させてほしいんですよね。

最初と最後の挨拶しかないほぼ無言PTだけど中の人はあなたと一緒できて喜んでくれたよ!同情してくれてるよ!応援してくれたよっていう気持ちが伝わるポイントになったら素敵だと思うんだけどな・・・。
    それでしたら、匿名でポチるくらいなら私は面と向かって感謝を表したいですね(´・ω・`)
    また、一人を選べ出せないくらい楽しいPTだったならば、あえて無投票で感謝の言葉だけを残して退出します。不公平にだけはならずに済みます。

・・・余談かもですが、システム的な釣りでしたら、報酬に魅力がないので思惑があったとしても、看板倒れですわ(´・ω・`)
    (1)

Player
    Shirea's Avatar
    Character
    Shirea Mokahartz
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    それでしたら、匿名でポチるくらいなら私は面と向かって感謝を表したいですね(´・ω・`)
    また、一人を選べ出せないくらい楽しいPTだったならば、あえて無投票で感謝の言葉だけを残して退出します。不公平にだけはならずに済みます。

・・・余談かもですが、システム的な釣りでしたら、報酬に魅力がないので思惑があったとしても、看板倒れですわ(´・ω・`)
    票の手持ちが増えれば不公平になるから無投票という考えはでませんよね?
    感謝の気持ちをチャットで素早く打てる方は伝えてさらにMIPでも記録として残せる

選べないから楽しい?というか気持ちの良いPTでも無投票で出てしまう方がいたのは意外でした。なるほど、これもまた一票の重みのせいということですかね。
    (0)