Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 73
    Player
    Ashlyh's Avatar
    Character
    Mirah Aryohcha
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 80

ヌシ様には賛成ですが、アリナシ両方あってもいいかなと思います

シンク自体は討伐戦に限らず全コンテンツに適応して良いと思います
    参加条件のIL+20くらいで個別設定して頂けば尚、良し。

そのくらいならば十分楽にクリアできつつ、脳死プレイすぎて作業感だだ漏れという事も少ないでしょう。
    初見が置いて行かれる様な事態も減らせるかと思います。

ILシンク無しは規定人数でPT組んで申請する場合のみ選択可能、
    且つ、報酬も無しでならあっても良いかなと思います。
    ZW組などはこちらで大いに試練に励んで頂ければよいのかなと。

対応をミスると全滅確定だったものが半壊で済むなど
    コンテンツ難易度が緩和されていく事に異論はありませんが
    ILの暴力で対応することすら放棄してしまうなど
    本来、習得するハズだった立ち回りを無かった事にするのは緩和では無いと私は考えます。

強くなったと実感したいからシンクは不要と仰る方も多いようですが、
    楽に倒せる相手にオレツエーなんて弱者が自分より弱いものをイジメて粋がってる様にしか見えません。

強さとは数値的なモノだけでなく、得た知識や技術を以って更なる強敵へ挑む者や、
    そうして生まれた余裕を不慣れな人への配慮に回せる者の事だと私は思いますね。
    (5)
    Last edited by Ashlyh; 01-12-2015 at 12:30 PM. Reason: 脳死を仕向ける開発も、ユーザーのモラルもどっちもどっち。
    目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
    今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。

にゃんちって

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    いくつかの問題を解決することが可能なら、システム的な追加はいらないんだと思う。
    ・PT募集がそれなりに機能して、
    ・カバンの容量がそれなりにあって、
    ・かつて適正であった低レベルILの装備の入手がそれなりにできる
    適当なIL装備に着替えればいい話なんだけど、いろいろめんどくさいのも事実なのかも。
    余裕が無いのがFF14(フォーラム限定かな?)の特徴の一つかな。
    (1)

Player
    Ingo's Avatar
    Character
    Thalath Hadar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    古いコンテンツは全部ごり押しでOKというのはつまらないのである程度のILでシンクして欲しいですね。

高IL装備を着て行くと報酬がアップしたり、何かドロップするなどした方がコンテンツの報酬自体に魅力がなくても行く理由になる気がして良いんじゃないかなと思います。

極シヴァのようにコンテンツの報酬を強化するアイテムがドロップするとしたら何度も行きませんか?

例えばですが、シンクされた装備で真イフリートを倒すと焔神のデミマテリアがドロップして、それを材料に武器を作成(IL95)
    →極イフリートでドロップするEX付きのアイテムを5個集めて強化(IL110)→別コンテンツドロップ等を合計20個集めてさらに強化(IL125)みたいなのはどうでしょう。

強化の際に見た目やエフェクトが変わる等、変化があるとなお良いと思います。
    (3)

Player
    Toke's Avatar
    Character
    Tokei Triad
    World
    Ramuh
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    自分より難しいコンテンツに緩和要求をする一方で、自分には簡単になったら難しくしろというのは身勝手です。

真ガルをIL90でシンクすると、うまい人の集まりだとスパチラ倒した直後くらいには終わるのに、下手な人だと何回もアイオブストームを見ることになります。
    つまりプレイヤースキルの差を装備が補ってくれないので、今より余計ギスギスになりますが、それを望んでいますか?

もっと強くILシンクをかけたら願ったとおりに働くだろうけど、そうすると今度は緩和要求をするでしょ?
    あなたにとって適切な難度は、他の人にとって適切ではないのですよ。

なおゴリ押しと呼ばれているものは、スキル回しを最適化する高度なことをやっているので、
    もし脳死プレイと思われている方は、もっと考えながらプレイをされるとよいかもしれません。
    周りの人がサポートをしてくれてるから、うまくいっているんですよ、それ。
    (32)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    プレイヤー側では無くてBOSSにレベルシンクさせれば良いのでは?総ILに応じてBOSSの強さを上下させる使用なら少しは歯ごたえのあるバトルが楽しめるかも?
    (1)

Player
    LilyKanon's Avatar
    Character
    Lily Kanon
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    自動的にシンクするのが反対であるなら、CFで「ILシンクあり/なし」をチェックできたらいいんじゃないかな。
    需要の有無、やる人いるかいないか、ということはあるかもしれないけど、身内で初見さんがいて、適正ILの装備を手放している状態ならILシンクのチェックは意味があるんじゃないかなと思います。
    (3)

Player
    NDK's Avatar
    Character
    B' T'
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 80
    「突然始まってわけもわからないままクリアしました」???
    FF14は予習必須なんじゃなかったっけか。
    それを教えなかったってことは、はじめからゴリ押しで終わることがわかってたんだろう?

そんなにお友達のご新規が不憫なら全員AFとIL49アクセで固めたメンバーをそろえてあげればよかったのに。
    でもわかるよ。面倒くさかったんだよな。これは責められない。
    でも、これから何回も周回するであろう、少なくとも俺はILシンクされると面倒くさいと感じるの。

エオルゼアライフのほんの一握りであろう未踏破クリアの達成感のために
    エオルゼアライフの9割以上を締める周回作業の方を面倒くさく感じさせる処置を施すのは、FF14の破壊にしかならない。
    (18)

8. 01-13-2015 02:15 AM
    Reason
    時間がたったので

Player
    Ester1's Avatar
    Character
    Te Roast
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    新規のためにも1人ギミックわからない人がいたら解散よりも、現状のぬるめなコンテンツ難易度でいいんじゃないかと思います。

ストーリーの延長で行くコンテンツで「DPS低すぎますね、ギミックもわかってないみたいですし、すみませんがキックしますね」と言われたらショックですし、ゲーム自体続けないと思います。
    (11)

10. 01-13-2015 03:06 AM
    Reason
    時間がたったので

Player
    rogi's Avatar
    Character
    Roghi'ra Cortez
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ILシンクってID含めて強制でかける必要あるんですかね…?
    新規で最新まで追いつこうとしてるやつらにも俺らと同じ苦労をさせろってことです?

CFに強制でかけるのは反対ですが、人数そろえたときに任意でILシンクを懸けれるようにする調整なら歓迎ですね。
    (9)

Player
    Lwky's Avatar
    Character
    Falele Fale
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 50
     現状の討伐戦、討滅戦は酷い有様ですからね。全く楽しくないです。
    何かしらの制限を設けて楽しめるようにしてほしいと思っています。
    個人的にはメインストーリーで戦うガルーダなど、程よい感じで楽しめます。
    (8)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast