Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 73
    Player
    Dalzakk's Avatar
    Character
    Punta Grinta
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ZW作成のために同じ討伐戦を嫌というほど周回しているプレイヤーは、シンクがあろうとなかろうと「作業」になってしまうと思います。

ILシンクによって短時間で済んだ「作業」がより時間と手間がかかるようになるのであれば、シンク導入と同時にZW作成の条件や討伐戦の報酬の緩和をセットで行うべきかと思います。
    (3)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    に、にんじゃのネクサスもうちょっとしたらできるからちょっとだけまって!
    (2)
    Last edited by Tilla; 01-06-2015 at 11:22 PM.

Player
    sonnentag's Avatar
    Character
    Shira Sunnyday
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
     以前にフレとも話し合った事がある内容なので、初書き込みしてみます。
     確かに、最近の真蛮神なんかはギミック無視であっという間に終わってしまったりするので、折角の良いギミックが勿体無いなと思うことがあります。ただ、レベルシンクをかけてしまうと、高いILでヒャッハー!出来なくなってしまいますし、ネクサス作成やルーレットの都合上あっという間に終わらせたいという話も良くわかります。私もそうです。ただ、あっという間に終わらせたい反面、やはり、過去のコンテンツが埋もれてしまうのもしのびない。

なので、必要に応じてレベルシンクのオンオフをかけられるシステムがあればいいな、と考えてました。

CFに入る前にレベルシンクをするかしないかを選んで、する人はする人同士、しない人はしない人同士でしかマッチングしないっていう感じで。パーティ組んで入る場合は全員にシンクかけるかかけないか選ぶ、みたいな。

これなら使い分けが出来るので、ありなんじゃないかなー、と。シンクのレベル値は多少余裕もってクリア出来る位でしょうか…。

真蛮神戦、特に真ガルですが、各フェーズ進行、位置誘導、スパチラによるDPSチェックと、非常に良く出来たコンテンツだと思います。本当、50なりたての人に持ってこいな内容なので、今のまま使い潰されるのはとても勿体無いです。どうでしょうか?
    (10)

Player
    NDK's Avatar
    Character
    B' T'
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 80
    ゴリ押しが楽しいんだよ。新しい装備を手に入れる楽しみがなくなっちゃうだろ。
    (26)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    今のIDはレベル50って書いてて、レベル50以上とは書いてないから、この時点で
    もう3.0きてもレベルシンクかかるんじゃないかな。その時点でILにもシンクかかるだろうし。
    ※設定はいくらでもかえれるから、なんともいえないけど。
    (3)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    そう。レベルキャップが60になったら、既存のIDがレベリングIDになって何らかのシンクが入るような気がする。
    (2)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    そもそもZWとか絡ませたから、ごり押しでティン稼ぎをさせるということになってコンテンツとしての楽しみが無くなってる気がします。
    勧誘した友人から初めて行った真ガルの感想を聞いたのですが、
    「突然始まって突然終わって、とにかく置いてけぼりで、辛かった」
    と聞いたときは、申し訳なくなりました。
    今のFF14のコンテンツに全般に言えることなのですが、初めての人に対してちょっと優しくないと思いますので、
    それに対する対策さえあれば、アイテムレベルシンクはいらないと思います。
    しかしながら現行対策が無いので、アイテムレベルシンクという場所に落ち着くと思います。

プレイヤーができることは初めての人だったり、慣れてない人がいたら、ちゃんと手順を踏まえたり、攻略法を教えてあげたりしたりと、
    その場にいる人たちの思いやりや優しさ次第になってしまうのですがね・・・

私が考えられるものだと、ウルブズジェイルの○○マッチング方式が一番現実的だと思います。
    マッチング速度は遅くはなってしまいますが、そのほうが周回組とまったり攻略したい組に分断されるので、
    ILあり、なしの初心者推奨コンテンツファインダー方式がいいかなとか
    (5)
    Last edited by Wintmhar; 01-08-2015 at 05:39 PM.

Player
    uminosuna's Avatar
    Character
    June Amber
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    強制的なシンクはやめてくださいw
    やるならPVPみたいにシンクありとなしで分けられるようにしてほしいです!
    シンクありのほうは若干報酬上げたりしてw
    (8)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    ILシンクがあると、強くなった実感が得られないというご意見が多いのですが、モブハントのようなパブリックエリアのコンテンツで感じられると思います。(今は同盟記章の価値が低すぎるが、それは別の問題)

また、ILシンクと言っても、参加可能な下限レベルから幅を持たせてのレベルシンクにすれば(以前導入されたときはワンダに対してIL110だった)、装備を強化して強くなった感覚は得られると思います。

特に、極蛮神、8人レイド、24人レイドに関してはゲームバランスが崩れにくく、下限から相当幅を持たせた制限にできると思います。(現状では必要無いくらい)

それに対して、真蛮神、ID、ストーリーダンジョンのような少人数・低難易度のコンテンツはゲームバランスが崩れやすく、ILシンクが必須になると思います。
    (10)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    勧誘した友人から初めて行った真ガルの感想を聞いたのですが、
    「突然始まって突然終わって、とにかく置いてけぼりで、辛かった」
    と聞いたときは、申し訳なくなりました。
    私もここがすごく心配です。

年末年始は、フリートライアルの効果か若葉マークのプレイヤーを結構見かけて嬉しかった反面、彼らが今の真ガルーダやストーリーダンジョンを体験したら大きく幻滅するだろうことを考えると、非常に不安に駆られます。

ILシンクの導入は、最重要かつ最優先のタスクだと思います。パッチ2.5で導入されることを切に祈っています。
    (12)

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast